• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

6 апреля состоялся "Весенний Охотничий Стрелковый Турнир Клуба Питерский Охотник" .

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала

Распределение призов на стрелковом фестивале

• лотерея

Голосов: 65 63,1%
  • согласно призовым местам

Голосов: 38 36,9%

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как все неторопливо шли от пятого номера в самом начале помню, но что бы там кто то был даже в самом конце - не было там никого, стреляли предпоследними.

помогите с организацией, будьте ответственным по ТБ, разработайте регламент согласно действующих правил, чтобы стрельбы были безопасными!
А нахрена попу гармонь? Бигги делает офигенные фестивали. Хотите делать лучше или хотя бы так же - делайте.

С моей точки зрения, как практического стрелка, все было достаточно безопасно.
Я не дергался, мой компаньон тоже.

Пару раз просил стрелков поставить затвор на ЗЗ.

На командных стрельбах верчения оружия в сторону зрителей не видел.

Считаю, что таких соревнований должно быть больше.

Хотите делать лучше или хотя бы так же - делайте.
Это к чему?

--- Добор поста---

Бигги делает офигенные фестивали
кто то спорит?
но при всем уважении, БИГГИ не делает закрытых соревнований, то что Игорь и предлагает: закрытый охотничий фестиваль с обязательной регистрацией на сайте ПХ,
где будет возможность разбить группы по итогам прошлых соревнований, на спортсменов, охотников и начинающих охотников!
то что не возможно сделать на открытых соревнованиях!
и большинству начинающих будет интересно не просто участвовать чтобы проиграть, а участвовать чтобы победить !!!
скажу больше я один из них!
на этих соревнованиях я не участвовал в личном зачете только из за этого, нет настроения платить за участие, зная что даже в 10-ке не когда, не окажешься..
в группе со спортсменами... а хочется "пипец" как)))
:ah:

--- Добор поста---

Сообщение от xxl
помогите с организацией, будьте ответственным по ТБ, разработайте регламент согласно действующих правил, чтобы стрельбы были безопасными!
А нахрена попу гармонь?
уверен и с ТБ, все от шлифуется, есть над чем работать!!!
с хорошими то помощниками!

Это к чему?

на этих соревнованиях я не участвовал в личном зачете только из за этого, нет настроения платить за участие, зная что даже в 10-ке не когда, не окажешься..
в группе со спортсменами... а хочется "пипец"

Лёха, помнится крайний раз ты меня перестрелял, а сейчас прибедняешься, зачем?

ТБ много не бывает, поддержу Ариана и Александра. Человек с оружием не может не знать ТБ.

Слава, если раскатать литруху, нюхнуть и ширнутся да в индейцев играть- вообще, наверное обхохочешься потом, только смеяться могут не все. Даже один-единственный повод скомпрометировать безопасность- это уже ЧП.

Что тут говорить...

Да ладно? А Группа "Н"- для кого делается? Эта группа есть только на фестивалях ПХ, поскольку на любом другом турнире будет "С" - третий и второй разряд, а так же без разряда, группа "B" -первый разряд и КМС, и и группа "А" мастера. А нет забыл - еще ветераны, женщины и юниоры.
уверен и с ТБ, все от шлифуется, есть над чем работать!!!
Да, парочка отстрелянных зрителей и все будет гладко :)
Как то Бигги делал турнир где участвовали люди с комбинахами. Перед началом предупредил, что даже если просто в руках у кого-то нарезной патрон увидит - этого человека больше ни один стенд в Питере больше не примет. Все его поняли и все как обычно прошло гладко.
Та что
ТБ много не бывает

Че раскудахтались как бабы базарные.....((( Мероприятие прошло,довольных больше чем недовольных,инцендент был,плохо,но теперь можно только выводы сделать для того что бы больше такого не повторилось. Считаю дальнейшее толчение воды в ступе делом для пиз....ов!!! Готовтесь лучше к охоте!!! ИМХО

Как то Бигги делал турнир где участвовали люди с комбинахами. Перед началом предупредил, что даже если просто в руках у кого-то нарезной патрон увидит - этого человека больше ни один стенд в Питере больше не примет. Все его поняли и все как обычно прошло гладко.
Согласен! так и нужно, хоть Игорь и заступается за человека "ИКС", я бы его тоже наказал, дисквалификацией на ГОД минимум, другим повадно будет!
но не значит что его гнабить, он же может помогать в организации и без ружья!
мы же по традиции на "копытах" за промах в ряды загонщиков переводим, но не выгоняем с рядов охотников!
ТБ для человека с ружьем это как табу или Очи Наш..
что касается регламента закрытого охотничьего фестиваля то нужно работать в направлении всех тонкостей: ТБ, полеты тарелок, расстановка, и безопасная стрельба...
Согласовать его с опытными организаторами, представителями и администрацией стендов, и объявить нам участникам... и, да будет НАМ счастье!!!

Да, парочка отстрелянных зрителей и все будет гладко
какая то у Вас ирония негативная...

крайний раз ты меня перестрелял
и это только начало, очень хочу многих НАШИХ перестрелять...
летом будет время и возможность, обязательно потренируюсь с О Великими Учителями))

Реально опасные моменты были при
Александр, простите, а почему, если действительно создавалась опасная ситуация на Ваш взгляд, Вы сразу, на это не обратили внимание судьи? Или организатора, или администрации стенда? Почему только через 10 дней?
Если Ваш новичок
Да, будет НАШ! Уверен, станет отличным охотником.
Сам ситуации не видел, но по описаной здесь, главное правило соблюдено - ствол был направлен в сторону стрелковой площадки. Если заклинило затвор, возможен и самопроизвольный и затяжной выстрел. Кстати, регулярно наблюдаю на стенде, как при осечке на двудулке, стреляющие тут же открывают затвор и внимательно осматривают накол капсюля. Если будет затяжной выстрел - останетесь без глаза!

Лучник, вы уже утомили... Ещё раз повторю более понятно.
Обсуждать технику безопасности , при проведении соревнований по стендовой стрельбе с профаном (т. е. с вами),
я считаю бессмысленным времяпрепровождением...

--- Добор поста---

С моей точки зрения, как практического стрелка, все было достаточно безопасно.
Я не дергался, мой компаньон тоже.

Пару раз просил стрелков поставить затвор на ЗЗ.

На командных стрельбах верчения оружия в сторону зрителей не видел.

А палец на спуске заряженного оружия практически у всех стрелков, не вызвал у практического стрелка никаких негативных эмоций? :ag:
Вообще то, по правилам ПС - это однозначный дисквал... ;)
Не, ну раз ВЫ лично, ничего криминального не увидели, то значит всё было в порядке. Кто бы спорил... :ag::ag::ag:

Последнее редактирование:
Вы меня извините, но если Вы всего этого не видели, то Вам действительно не стОит больше заниматься организацией подобных соревнований!
Спасибо за рекомендацию. Прекрасно понимаю, надо оставить одного организатора.
Стулья стояли практически фронтально к пятому номеру!
Стулья стояли почти фронтально 5му номеру и что? Все зрители и стрелки покинули ВСЕ НОМЕРА ЕЩЕ ДО ПОДГОТОВКИ К СТРЕЛЬБЕ!
Далее, при изготовке стволы у многих смотрели чуть ли не в запускающего на крыше контейнера!
Перед стрельбой специально было выбрано положение стульев, чтобы этого не могло произойти и даже прорепитирован несколько раз пуск тарелок с разворотом и перемещением стульев, Вы видимо это приняли за "направленные многими стволы в опратора". И в дальнейшем не было ни одного зрителя в зоне возможного поражения, где Вы их там увидели? Хотя читая Ваш совет, я понимаю где.
После таких отчетов, я и близко к Вашим пострелушкам не подойду
Может стоило быть самому и потом решать, а не по отчетам, где три человека ратуют за "оставьте все нам"? Хотя Ваше право, у нас любят говорить Шаляпин ваш овно...сам не слышал, вчера Рабинович напел...
Обсуждать технику безопасности , при проведении соревнований по стендовой стрельбе с прфаном (т.е. с вами),
Я не знаю, будет ли Вячеслав с Вами вступать в диалог про "кто профан больше", но знаю, что он был и есть начальником службы безопасности разных шишек, депутатов и тд. Обращение с оружием, практическая стрельба с короткоствола, отбор и обучение персонала и т.д. - в порядке вещей... Думаю профан по сравнению с ним - Вы. Тоже дам Вам дружеский совет: Не вешайте ярлыки не зная человека.
я считаю бессмысленным времяпрепровождением...
А я считаю бессмысленным продолжения такого общения. Кто не хочет приходить на охотничьи соревнования - не надо.
Делать их дальше или нет, я позволю право выбора оставить себе.
Конструктивного продолжения темы не вижу, ибо прошедшие соревнования не понравились определенным лицам и их точка зрения и причины, мне ясны.
Прошу модератора закрыть тему.

Я не знаю, будет ли Вячеслав с Вами вступать в диалог про "кто профан больше", но знаю, что он был и есть начальником службы безопасности разных шишек, депутатов и тд. Обращение с оружием, практическая стрельба с короткоствола, отбор и обучение персонала и т.д. - в порядке вещей... Думаю профан по сравнению с ним - Вы. Тоже дам Вам дружеский совет: Не вешайте ярлыки не зная человека.

Имея некоторый опыт службы, мне искренне фиолетово на "начальника службы безопасности разных шишек". :ag:
Легко можно пересечься, и перетереть возникшие вопросы...

А Вам так же, Дружеский совет: Не говорите, что мне делать, и я не скажу , куда Вам пойти... ;)

Не говорите, что мне делать, и я не скажу , куда Вам пойти..
:agg:
ВЫ ЗАНЯЛИ 2-Е МЕСТО))
как стрелок имеющий опыт на стенде, знающий ТБ, и видя факт нарушений ТБ, что же вы не бросили это дело, и не ушли во своя си - тем самым проигнорировав участие и организацию этого мероприятия, а продолжали выступать - ДО ПОБЕДЫ !?

А я считаю бессмысленным продолжения такого общения. Кто не хочет приходить на охотничьи соревнования - не надо.
Делать их дальше или нет, я позволю право выбора оставить себе.
Конструктивного продолжения темы не вижу, ибо прошедшие соревнования не понравились определенным лицам и их точка зрения и причины, мне ясны.
Прошу модератора закрыть тему.

Вы не поверите. :)
Я приехал на Северянин в первый раз пострелять из только что купленного ружья. :)
И узнав у Олега Лаврухина, что проводятся соревнования Питерханта, я записался в участники.
К моему большому сожалению я не знал, что соревнования проводит не Бигги, а некоторые другие представители Питерханта.

Так же, мне очень не приятны некоторые комментарии "охотников", которые предъявляют претензии к типа "спортсменам".

З.Ы. Куда мне отдать медальку и чашечку за второе место, что бы её передали более достойному?

мне очень не приятны некоторые комментарии "охотников", которые предъявляют претензии к типа "спортсменам".
если Вы мне, простите, нечего личного! я всегда в сторонке любуюсь и радуюсь красивой и точной стрельбе!
победа честная, не кто не претендует на вашу медальку..
одно не понятно, зачем эти склоки? есть претензия, сказали, написали, заявили: организаторы сделают выводы, и уверен впредь такого не повторится!
есть одно "мужское" правило: после драки кулаками не машут!
так давайте перелистнем еще одну страницу, нашей истории, и каждый сделает выводы, участвовать ему в подобных соревнованиях или нет!
а сейчас готовимся к новым победам, и открытию весенней охоты в ЛО!
ни пуха всем, ни пера !!!

ВЫ ЗАНЯЛИ 2-Е МЕСТО))
как стрелок имеющий опыт на стенде, знающий ТБ, и видя факт нарушений ТБ, что же вы не бросили это дело, и не ушли во своя си - тем самым проигнорировав участие и организацию этого мероприятия, а продолжали выступать - ДО ПОБЕДЫ !?

Вы похоже чего то не допонимаете!
Я принимал участие ТОЛЬКО в стрельбе на площадках!

И принципиально не стал стрелять не понятные для меня охотничьи стрельбы...

А Вам так же, Дружеский совет: Не говорите, что мне делать, и я не скажу , куда Вам пойти...
Знакомая фраза...от Саши Бигги слышал уже...понятно.:D
Я с удовольствием могу с Вами встретиться и "перетереть" без проблем, если у Вас возникли какие-то вопросы и даже обсудить, куда мне идти. У меня вопросов нет, я прекрасно понимаю, откуда дует ветер.
Вы не поверите.

И узнав у Олега Лаврухина, что проводятся соревнования Питерханта, я записался в участники.
Не поверю...в теме было четко написано кто организатор, Бигги там не было.

Куда мне отдать медальку и чашечку за второе место, что бы её передали более достойному?
Ваше пренебрежительное отношение к наградам мне непонятно. Вы считаете, что все, кто участвовал в турнире быдло и это сборище недостойных было? Своей фразой Вы унизили всех, кто получил награды.
Я думаю, что мне никто не запретит в правила СВОИХ турниров ввести и понятие "фейсконтроль", там не должно быть людей, не уважающих остальных.

Ваше пренебрежительное отношение к наградам мне непонятно. Вы считаете, что все, кто участвовал в турнире быдло и это сборище недостойных было? Своей фразой Вы унизили всех, кто получил награды.

Что то я не понял!
А это не выше в теме "охотники" сильно возмущаются тем, что в прошедших соревнованиях участвовали "спортсмены"?
Которые лишили их даже шанса на победу? :ap:
Так отдайте мой кубок и медальку "наиболее достойному" из них! В смысле, тому, кто громче всех кричит.

Я думаю, что мне никто не запретит в правила СВОИХ турниров ввести и понятие "фейсконтроль", там не должно быть людей, не уважающих остальных.

Ключевое слово... СВОИХ турниров. :ag:

Короче, Вашу чашечку и медальку я при случае завезу и оставлю на Северянине.
Заберите, и наградите на очередной пьянке, достойнейшего из кричащих :ap:, или поставьте себе на полочку. :ag:

Короче, Вашу чашечку и медальку я при случае завезу и оставлю на Северянине.
Александр, без проблем. Считаете себя не достойным награждения? - Ваше право. У меня на полочке хватает кубков и наград, поверьте, мне чужого не надо. Если я принимал где-то участие и был награжден, я считаю это моей победой и горжусь этим.
Ключевое слово... СВОИХ турниров.
Так и участвуйте только в Саши Бигги, проблем не вижу... Да СВОИХ и да - ДЛЯ ОХОТНИКОВ! Меня немного удивляют Ваши суждения...как будто Вы ни разу не стреляли с напарником из лодки или из ЧЕТЫРЕХ-ПЯТИ РЯДОМ стоящих скрадков на поле....
Я предлагаю закончить, Вашу точку зрения я услышал: Я выиграл, получил награды, выиграл призы, остальное все ...уёво. Любая точка зрения имеет право на жизнь. Я с американцами закончил переписку, поэтому пошел спать...соответственно и эту тему покидаю.

Считаете себя не достойным награждения?

По разбитым чашкам, для меня самого, результат в принципе устроил. Хотя могло быть и лучше...
По большому счету, я соревновался с Женей Буяновым...

Меня искренне возмущает реакция "охотников" на итоги соревнований!
Эти выкрики, что "спортсменам" не место на соревнованиях Питерханта, потому что "у остальных нету шансов" - реально вызывают рвотный рефлекс!

И возникает естественный вопрос к организаторам соревнований, почему не было разделения по группам?
На два лишних комплекта рюмок и медалек пожлобились?

З.Ы. Лично у меня, весь позитив от участия и победы, куда то улетучился...
Я поговорю с Андреем Тихомировым, Женей Ерёминым и Женей Буяновым, что бы все мы (ну типа "спортсмены")
вернули кубки и медальки igorg, для вручения их где нибудь "у китайцев", более "достойным охотникам"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу