• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

6 апреля состоялся "Весенний Охотничий Стрелковый Турнир Клуба Питерский Охотник" .

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала

Распределение призов на стрелковом фестивале

• лотерея

Голосов: 65 63,1%
  • согласно призовым местам

Голосов: 38 36,9%

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То, что Вы не видели не означает , что не было. Не нужно исходить из своего мнения как из истины в последней инстанции.
не видел такого.

Самопроизвольный выстрел Был , как в караулке . Я зритель , внимательно смотрел , учился . Если этот нарушение нужно обсуждать , могу написать .

Если этот нарушение нужно обсуждать , могу написать
думаю нужно.
Хотя решать организаторам.

--- Добор поста---

Не нужно исходить из своего мнения как из истины в последней инстанции.
нигде не писал о истинности в последней инстанции, специально написал, что "не видел", а не "не было" такого.

1. Я всегда буду относиться к оружию как к заряженному.

2. Я никогда не направлю ствол туда, куда не хочу стрелять.

3. Перед выстрелом всегда проверю, что перед мишенью и что за ней.

4. Я не коснусь спускового крючка до того, как оружие будет направлен на мишень, и я не буду собираться стрелять.
Да Миша, а ещё применительно к нарезняку и к гладкой пуле - желательно, даже необходимо видеть место остановки пули.
Выполняя эти правила всё будет оК:)

Спросите судей ! Я за свои слова отвечаю . При стрельбе индивидуально Был Выстрел при перезарядке . Кто внимательно смотрел , у кого было большое количество проблем при перезарядке ? Вот и ответ , надеюсь сам стрелок сознается . Если он не сознается , я его назову и на доску Позора . Оружие полуавтомат , черный .

• Like
Реакции: xxl
надеюсь сам стрелок сознается .
А для чего??Что теперь изменится ?? Думаю у кого произошел такой случай если чел не полный дебил то на всю жизнь запомнит такой момент!!!
Если он не сознается , я его назову и на доску Позора .
Ну в общем мы же все вместе!!!

Думаю у кого произошел такой случай если чел не полный дебил то на всю жизнь запомнит такой момент!!!

К сожалению, нет. Не запомнит. Вот еслиб он хоть люлей приличных получил... А так- наоборот- поймет, что все с рук сходит...

ЗЫ: Я в армии по молодухе, отжимаясь в бронике 14кг и сфере 3,5кг, от неприятных ощущений, вызванных соприкосновением сферы с двумя фурункулами на шее на секунду закрыл глаза, а когда открыл- магазина на АК-74м уже не было. Три километра мы его искали в поле я- по-пластунски, из них половинку с наручниками за спиной. А потом качался пол-ночи, а другие пол-ночи был макиварой для старослужащих.

Вот этот урок на всю жизнь запомнил. Я не понимаю, почему у нас все молчат...

ЗЫ: Я в армии по молодухе, отжимаясь в бронике 14кг и сфере 3,5кг, от неприятных ощущений, вызванных соприкосновением сферы с двумя фурункулами на шее на секунду закрыл глаза, а когда открыл- магазина на АК-74м уже не было. Три километра мы его искали в поле я- по-пластунски, из них половинку с наручниками за спиной. А потом качался пол-ночи, а другие пол-ночи был макиварой для старослужащих.

Ох ты, как всё знакомо. :ag:
Броник 14 кг - это скорее всего БЖСН, Сфера, АК-74М (у меня был АКС-74 с подствольником), наручники...
Тактика, физо, залёт, кач... :ab:
ГСН Внутренних Войск? Коллега что ли?

Последнее редактирование:
Ох ты, как всё знакомо. :ag:
Броник 14 кг - это скорее всего БЖСН, Сфера, АК-74М (у меня был АКС-74 с подствольником), наручники...
Тактика, физо, залёт, кач... :ab:
ГСН Внутренних Войск? Коллега что ли?

Они. УРСН 2п, ГСН 6ОСН. II93-I95.

Последнее редактирование:
Вот еслиб он хоть люлей приличных получил... А так- наоборот- поймет, что все с рук сходит...

Я не понимаю, почему у нас все молчат...

Почему несчастные случаи в армии ЕДИНИЦЫ ? Потому, что Устав гарнизонной и караульной службы блюдётся от А до Я.
Предохранители и пр. это всё хорошо, однако три вещи которые надо блюсти ВСЕГДА:
1. НИКОГДА! не напрвлять оружие в сторону человека.
2. Точно знать КОГДА досылается патрон в патронник.
3. Четко видеть и классифицировать цель.

То , что произошло на мероприятии ( самострел) и человек НЕ наказан - это "зеркало" наших отношений в обществе... Под выстрел никто не попал - да и ладно... А вот если бы произошла трагедия - прокуратура столько бы накопала - "Мама, не горюй!".

А так всё шито - крыто.

Не правильно всё это , ИМХО.

Sonic, А Вы были на этом мероприятии?

А Вы были на этом мероприятии?

Нет, не был.

И поэтому мне запрещено говорить о самостреле, как о ЧП?
Я не могу говорить о том,что садятся пьяные за руль, но , по случайности , никого не сбили?
Я вообще живу за 2000км. от Питера...
Самострел он и в Африке - самострел...

Вы имеете опыт несчастных случаев на производстве? (не с Вами лично) Прокуроры и следователи знают своё дело "туго"...

Sonic, это из разряда "не читал, но осуждаю". Думаю, в первую очередь, стоит рассказать об этом инциденте непосредственных свидетелей, может даже сам автор "самострела" отзовется и расскажет как все было. Не зная деталей случившегося, в полном объеме, клеймить и ругать организаторов не корректно. Может мероприятие и имело некоторые огрехи, но я как участник остался доволен организацией. То что где-то произошел самострел факт неприятный, но пока рано выносить какие-либо суждения на этот счет. Для начала надо разобраться где, как и с кем это произошло, при каких обстоятельствах. Были при инциденте организаторы? Перед началом турнира было ясно всем сказано - безопасность превыше всего, все соблюдают правила безопасности. Инструктаж был проведен. Не стоит ругать организаторов, которые проделали большую работу, по причине раздолбайства одного из участников. На будущее ввести в правила, если не дай бог такой инцидент имеет место быть, то такому участнику дорога на остальные мероприятия заказана.

На будущее ввести в правила, если не дай бог такой инцидент имеет место быть, то такому участнику дорога на остальные мероприятия заказана.
Безжалостно как-то.

На наших соревнованиях, где ТБ чтится, и мы поклоняемся 4 заповедям, которые я привел выше, происходит дисквалификация стрелка именно на это соревнование.
И все.

по причине раздолбайства одного из участников.

По причине раздолбайства одного - люди сидят в тюрьмах ( инженеры по технике безопасности, директора предприятий и т.д.)

Я никого не ругаю - это безполезно... Все взрослые люди...

Одно скажу: При таком скоплении народа(были и дети) , при таком скоплении людей с оружием - для оружия только один маршрут: Чехол - Пирамида - Огневой рубеж. Хождения с оружием вне линии огня - НАРУШЕНИЕ, за которое человек должен быть удалён со стрельбища. К каждому участнику судью НЕ приставишь.И не важно разряжено оружие, переломлено, поставлено на предохранитель и т.д. А возле пирамиды ДОЛЖЕН стоять человек,который смотрит за тем, что к пирамиде подходят только люди стреляющей смены.

Sonic, Видно вы никогда на стенде не были. Создается такое ощущение.

Вообще-то, перемещение по территории стенда с переломным оружием вполне допускается. На всех стендах, которые я посетил, это в порядке вещей, в том числе и на соревнованиях.

с переломным оружием вполне допускается

А не с переломным?

в том числе и на соревнованиях.

Кто -то из форумчан сказал:"Не путайте мягкое с тёплым..."
На соревнованиях - спортсмены, которым тренер "вбил" технику безопасности с самых первых посещений стенда(тира,стрельбища).
Я говорю о массовых мероприятиях, на которые приезжают самые разные люди...

Никто не видел цуникримпели?

• Like
Реакции: VF
Sonic, вот выдержка из правил национальной федерации спортинга:

1.15.1. С ружьем, даже незаряженным, следует обращаться осторожно:
• ружья по территории стрельбища могут переноситься в чехлах (футлярах) или без них; незачехленные ружья должны быть открытыми (переломленными и незаряженными). Полуавтоматические ружья должны иметь открытые затворы и переноситься стволом вверх или вниз. Вне территории стрельбища ружья должны переноситься в футлярах или чехлах в обязательном порядке;
• если стрелок не пользуется своим ружьем, он обязан поставить его в вертикальное положение в пирамиду для оружия или в специально отведенное для этой цели место, в любой ситуации стрелок обязан обеспечить постоянный контроль за сохранностью своего оружия и патронов;

На этих соревнованиях был ещё один неприятный эпизод: когда на восьмой площадке моя группа (четвёртая) уже встала на номера и первый стрелок сказал "дай" кто-то внимательный разглядел в зоне огня оператора, заряжающего тарелками машинку. Естественно, все разрядили оружие и с номеров сошли.

Не снимаю с себя ответственность за произошедшее нарушение ТБ (не удостоверился сам в отсутствии в зоне огня посторонних), но хочу заметить, что время начала третьей серии стрельб на информационной панели так и не появилось, стрелки подтянулись заранее, все замёрзли, промокли, все хотели поскорее отстреляться и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу