• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

6 апреля состоялся "Весенний Охотничий Стрелковый Турнир Клуба Питерский Охотник" .

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала

Распределение призов на стрелковом фестивале

• лотерея

Голосов: 65 63,1%
  • согласно призовым местам

Голосов: 38 36,9%

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть одно "мужское" правило: после драки кулаками не машут!
+1
Все организаторы и участники, кто хотел, довольные и недовольные - высказались. Все сделали выводы.
Но тут повылазили те, кто вообще там небыл - чтобы обо*****, попи..еть, да дерьма на вентилятор кинуть.
igorg, Игорь, закрой тему.

Может стоило быть самому и потом решать, а не по отчетам, где три человека ратуют за "оставьте все нам"? Хотя Ваше право, у нас любят говорить Шаляпин ваш овно...сам не слышал, вчера Рабинович напел...

Да знаете как то и желания не было.
Если в анонсе не могут четко изложить что предлагается, то зачем ехать и время тратить?
От людей которых я знаю как великолепных организаторов, я еще могу принять "нераскрытое" предложение, типа: "Приезжай, будет интересно".

Да и турнир 29 марта "Проверь свой полуавтомат перед охотой" 96 мишеней "квадриплетами", лично для меня был более интересен, в нем я и поучаствовал. 6 площадок до обеда, 6 после обеда, вся стрельба плюс лотерея и награждение для 9 групп стрелков закончилась в начале 4-го и все поехали домой счастливые имея в активе еще полдня :)

А о том как у Вас "все было круто", я не только здесь читал, мне еще товарищ с которым я работаю по соседству лично рассказал :)
Так что извините Игорь, но Ваши "пострелушки", а это именно "пострелушки", я как нибудь пропущу.
Я очень опасаюсь людей, для которых ТБ что-то второстепенное, которое само-собой как нибудь образуется.
Я сам в свое время очень обижался на главного судью Евгения Семеновича Купермана, когда тот мне делал замечания, что у меня стволы не в ту сторону направлены или еще что то.
А теперь не только внимательно его слушаю, но и запоминаю, все что он говорит раз и навсегда.
Потому что правила обращения с оружием, так же как и правила дорожного движения написаны кровью.
Если кто-то этого не понимает, мне с ним просто не по пути.

Да и возгласы о том, что "нехорошие спортсмены" все у всех отобрали :) малость подзадолбали.
Я лично считаю за честь не только стрелять в одной группе с известными спортсменами но и просто участвовать в одних соревнованиях.
А призы и награды... Так делите как Вам уже говорили по категориям и все будут на своих местах.

Последнее редактирование:
Похоже теперь и я тоже буду против закрытых соревнований, и приношу свои извинения спортсменам, если кого задел. Но уверен, в том, что:
- групп должно быть несколько;
- одни соревнования в один день;
- лучше промахнутся или не выстрелить, или не участвовать вообще, чем поставить под угрозу жизнь или здоровье человека (особенно, если потом не сможешь содержать до конца жизни его семью);
- соревнования должны быть организованы ТОЛЬКО профессионалами;
- бессмысленно спорить с людми, которые переводят спор и критику на личности.

Невеселое резюме получилось:ac:
Игорь, я благодарен тебе за труды и инициативу, нижайше прошу тебя (как и любого, кто возьмется за неблагодарный труд организовать что-то подобное), возьми в следующий раз себе в помощники кого-то из оппозиции. Из профи. Заранее спасибо!

• Like
Реакции: VF
Я поговорю с Андреем Тихомировым, Женей Ерёминым и Женей Буяновым, что бы все мы (ну типа "спортсмены")
вернули кубки и медальки igorg-ю
Вы меня напугали так? Типа бойкота? Мне реально страшно стало.... Ваше право говорить с кем угодно и о чем угодно. Непонятно(точнее понятно), чего Вы хотите добиться. А интриги подключит "других" к своему плану, я видел уже не раз, типа Женьки, нас там обсерают, давайте как и я, все отдадим, покажем им кто есть кто....Найдите хоть один мой пост, где я сказал, про спортсменов негатив? Вас не смущает, что читая вашу ругань между собой после каждого соревнования, я НАМЕРЕННО сделал одну группу и даже в теме написал, соревнования охотничьи, а на охоте все равны - и кто умеет стрелять, и кто не умеет и победит лучший охотник, умеющий стрелять - это мое мнение. Удачи Вам в Ваших делах по организации саботажа.

Так что извините Игорь, но Ваши "пострелушки", а это именно "пострелушки",
Я и не собирался делать ЧЕ, "пострелушки" так "пострелушки".
А о том как у Вас "все было круто", я не только здесь читал, мне еще товарищ с которым я работаю по соседству лично рассказал
Я об этом Вам и написал на предыдущей странице: - ...овно Шаляпин, сам не слышал, вчера Рабинович напел...:)
Я очень опасаюсь людей, для которых ТБ что-то второстепенное, которое само-собой как нибудь образуется.
А вот это уже инсинуация и попытка навязать то, чего не было, для тех, кто не был, но сосед рассказывал. Я считаю ТБ приорететьнейшим вопросом в обращении с оружием, полеты, машинки, кол-во групп, призы и т.д. все вторично.
Да и возгласы о том, что "нехорошие спортсмены" все у всех отобрали малость подзадолбали.
Я свою точку зрения озвучил на предыдущих страницах - мне пофигу кто стреляет рядом, не получу(словами нашего соклубника) чашечку и медальку, плакать не стану.
....
Глеб, я согласен почти со всеми твоими пунктами и это уже писал дцать страниц назад, и что в этот же вечер мы проводили "разбор полетов" почти до 10 вечера, я в 11 только домой приехал, да, некоторые моменты не понравились, да, некоторые моменты будут по другому.
в следующий раз себе в помощники кого-то из оппозиции. Из профи.
Буянов профи? С ним разрабатывали всю схему проведения "пострелушек".)))
Невеселое резюме получилось
Глеб, извини, но я пару человек только вижу, кто его таким пытается сделать.
igorg, Игорь, закрой тему.
Модератору еще вчера написал, как закрыть, не знаю, да и нужно ли теперь? Мне например интересно узнать о людях больше... От Глеба вижу конструктив, хотя и видел, как он был недоволен, что долго, мокро и холодно....Спасибо.

А палец на спуске заряженного оружия практически у всех стрелков, не вызвал у практического стрелка никаких негативных эмоций?
Палец на спуске, в нашем скводе (зачеркнуто) группе, я не видел, так как стоял между двух других практических стрелков. :ae:

И потом, по нашим правилам, выстрел ближе 3-х метров от себя - дисквалификация, в пределах сектора - можно.
Кто-то стрельнул ближе 3-х метров?

Кручения заряженного оружия не было. Перемещение с заряженным оружием - не было.
Все верчение заряженного оружия было в сторону мишеней.

Была, как говорят, смена стрелковой позиции, на которой и был случайный выстрел, наказание за это у нас - дисквалификация на текущий матч.

Прицеливание в спину заряженным оружием тоже не видел.

Не влезал в тему, но очень хочется! Напишу свое краткое имхо.
По поводу проведения каких либо мероприятий, будь то на Питерханте или еще где-либо, советчиков и знатоков "как сделать лучше", хоть отбавляй! Но дальше болтовни, от таких личностей дело не идет. Не раз предлагал таким критикам, "Займись сам!" Ответ один -"Мне это не надо! Мне некогда! Мне лень!"
По поводу ТБ при стрельбе, будь-то на стенде, в тире или на охоте? Эти правила написаны - кровью! И диалог -" учтем на будущее!" Не имеет места быть!!! ТБ не подлежит обсуждению!!!
Самопроизвольный выстрел или что-то подобное на массовых мероприятиях, это ЧП!!!
Ставящее жирный крест на всем мероприятии.
Главное это что бы все остались живы а не призы или кубки.
Нужно ли такие моменты обсуждать до или после мероприятия? Не обходимо!!!
Мне не понятно, где в этот момент был судья? Почему оператор не остановил стрельбы? Почему стрелок, допустивший грубое нарушение правил ТБ, продолжил участие в соревнованиях? Его "духу" не должно быть на стенде!!! А по хорошему, полный разбор этого ЧП, с привлечением организатора соревнований и администрации стенда. И не плохо бы еще и направить официальное письмо, от им ни администрации стенда в Разрешиловку об этом факте, данного стрелка, что бы продрали по полной и запомнилась на долго. ( хотя, тут стенд скорее огребет по полной, чем этот нарушитель)
Ну тогда люлей навешать.
Главное! Такой факт не должен спускаться на тормозах и оставаться не замеченным! А об этом говорят через две недели после происшествия, это не правильно.
А в целом, такие мероприятия нужны. Чем больше тем лучше!
И кто будет их организатор, не важно, главное должны присутствовать профессиональные судьи, грамотно руководящие стрельбой на своей площадке!
А судьи, за частую присутствующим на подобных мероприятиях, промахи и очередность стрельбы порой путают, чего говорить о таких наиважнейших моментах как ТБ.
Судья должен быть профессионал!!! Судья должен быть только от стенда, по крайней мере на такие мероприятия! Что бы у администрации стенда голова не болела по таким вопросам!

• Like
Реакции: xxl
Самопроизвольный выстрел или что-то подобное на массовых мероприятиях, это ЧП!!!
Чей-то? :ai:
У меня было несколько случайных выстрелов за практику, никто меня с соревнования не дисквалифицировал, потому-что было безопасно.

На международных соревнованиях тоже видел случайные выстрелы, тоже в безопасном направлении, тоже ничего иностранному стрелку не было.

Надо разделять безопасное от опасного.

А вот для того, чтобы не было ничего опасного, надо соревнования проводить, на которых и объяснять правила работы с оружием.

Причем, когда у нас проводили смешанные соревнования стендовиков и практиков, дисквалификацию, ЕМНИП, никто из стендовиков не получил. Потому-что на построении было четко сказано, за что будет DQ.

Отличие стендовиков от практиков в том, что первые стреляют по готовности, а вторые - по команде судьи.
И на край можно новичков контролировать как у практиков - по команде судьи -"Зарядить, приготовиться", после завершения стрельбы после каждого номера судья должен осмотреть оружие на предмет заряженности, однако время проведения соревнования будет значительно увеличено.

Чей-то?
У меня было несколько случайных выстрелов за практику, никто меня с соревнования не дисквалифицировал, потому-что было безопасно.

На международных соревнованиях тоже видел случайные выстрелы, тоже в безопасном направлении, тоже ничего иностранному стрелку не было.

Надо разделять безопасное от опасного.
Я конечно не спортсмен, но не разу не видел на международных соревнованиях, стрельбу из положения сидя или лежа!
Может я не так понял? В этой теме обсуждаются данные соревнования или чемпионаты европы?
Я написал свое имхо применительно к данным соревнованиям!!! Стрельба из нестандартного положения!!! Общие положения ТБ на стенде тут не работают!!! Это особый вид стрельбы и ТБ, должна быть на космическом уровне!

Может я не так понял?
Наверно, Леш... Выстрелов в лежаках и не было. Жалко что ты не смог приехать, сам бы все видел и мнение имел не с чьих-то слов.
Это особый вид стрельбы и ТБ, должна быть на космическом уровне!
Заряжаться только при занятии стрелкового места, ломать двустволку и дергать затвор у п/а ставя на задержку сразу после выполнения упражнения, не направлять стволы в сторону людей, стоять в ожидании очереди с разломленным и разряженным оружием и т.д. это рядовые требования любой ТБ, чем отличается стрельба в лежаках? Занял позицию - зарядился, выполнил - разрядился... Какие пункты ты предлагаешь еще ввести? Не понял о космическом уровне, есть ТБ и его надо доносить до людей его не знающих и приучать их соблюдать, но если у тебя есть предложения о усовершенствования ТБ, говори, может они будут нужны.
Yankee, Глеб, видя твой конструктив, надеюсь организовать следующий турнир с твоей помощью - нужно решить вопрос о расположении скрадков, машинок, полетов, ТБ и мероприятиях, которые нужно провести в связи с не стандартным форматом, программе турнира и т.д.

стрельбу из положения сидя или лежа!
У нас она есть. И сидя, и лежа. И из-за угла. :ag:

Если Вас так напрягает
Стрельба из нестандартного положения!!!
то надо, чтобы судья стоял рядом и проверял Ваше оружие, если самоконтроль отсутствует.
должна быть на космическом уровне!
Ничего сложного.
Вышли новички, оружие стволами вверх. Подошел судья, дал команду - "Зарядить, приготовиться", стрелки опустили оружие в безопасный сектор, зарядили, поставили на предохранитель. Если совсем новички, то после заряжания передают свое оружие судье, сами принимают нестандартное положение, после чего говорят, что готовы. Судья передает оружие обратно.

Как-то так, безопаснее не бывает.

У нас было упражнение по стрельбе с лошади или с подвешенного на цепях помоста, кто не уверен был в себе, тому судья помогал.
А на помосте вообще было, пока не встанешь, заряженное оружие судья не давал. И после завершения упражнения оружие забирал. Потом с помоста спускался, оружие судья отдавал, и на земле уже безопасно разряжал.

У нас было упражнение по стрельбе с лошади или с подвешенного на цепях помоста
Точно, можно сделать группу "совсем новички" и за ними ввести усиленный контроль с озвученными действиями.

У нас она есть. И сидя, и лежа. И из-за угла.
Михаил! О чем мы говорим?
О соревнованиях по тактической стрельбе, стандартных соревнованиях компакт-спортинга, трапа и пр. или о данных не стандартных, охотничьих соревнованиях?
Могу рассказать как проходят тренировки у телохранителей ФСО. Там тренируются супер-профессионалы, и то у каждого за спиной, при не стандартной стрельбе на 25-метров, постоянно находится инструктор. Двигающийся вместе с ним по всей линии упражнения, контролирующий каждый выстрел и каждый элемент.
Нечто похожее должно быть и на таких не стандартных соревнованиях!
Ребята! Чисто выразил свое имхо и не более. Из темы вышел!

Нечто похожее должно быть и на таких не стандартных соревнованиях!
Согласен. Можно сделать так: Судья передвигается по стрелковой линии(я про следующие) вдоль скрадков и контролирует заряжание разряжание каждого номера. Немного увеличит время, но это реальная мера по повышению безопасности.

О чем мы говорим?

Мероприятие проводилось на стрелковом объекте ПСК Северянин, соответственно действуют Правила поведения и техника безопасности на данном объекте, так мне видится.

или о данных не стандартных, охотничьих соревнованиях?
Это практические соревнования, жизненные.

Это как на машине - типа, умею ездить по площадке, а в город не выезжаю.

Рябчика, к примеру, манили и брали сидя. Из скрадка я могу и лежа по селезню пострелять. И такое стрелковое положение у нас было. Причем стрелял из помпы.

Когда я охочусь, за мной нет судьи сзади. Однако, это не дозволяет мне крутить оружием.
Там тренируются супер-профессионалы, и то у каждого за спиной, при не стандартной стрельбе на 25-метров, постоянно находится инструктор.
У нас нет стандартных положений и сзади постоянно находится судья. Который не подсказывает, а в случае нарушения каких-либо правил дисквалифицирует стрелка.
И нет ограничительных рамок. Стрелок должен представлять, куда можно стрелять, а куда нельзя.

Я не понимаю таких слов, как стандартная/не стандартная стрельба.

Вот и получается, что я постоянно придерживаюсь 4 заповедей, что на охоте, что на стенде, что на соревновании.

ЗЫ. Я не к тому, что практическая стрельба - это круто. Просто там выработан безопасный алгоритм работы с оружием. Придерживаясь которого, на 100% исключен несчастный случай.

Просто там выработан безопасный алгоритм работы с оружием. Придерживаясь которого, на 100% исключен несчастный случай.
Не этот?

Заряжаться только при занятии стрелкового места, ломать двустволку и дергать затвор у п/а ставя на задержку сразу после выполнения упражнения, не направлять стволы в сторону людей, стоять в ожидании очереди с разломленным и разряженным оружием и т.д. это рядовые требования любой ТБ, чем отличается стрельба в лежаках? Занял позицию - зарядился, выполнил - разрядился...
Можно добавить подачу оружия "новичкам", кто в скрадки с ним залезать не умеет...

Да.

После зарядки и до вскидывания оружие находится на предохранителе. Палец вне пределов спусковой скобы.

Снятие с предохранителя и заведение пальца на спуск только после команды "Дай".
В этом случае даже если и будет случайный выстрел, он уйдет в безопасном направлении. Да никто и не узнает, случайный выстрел или прицельный. :agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу