• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

6 апреля состоялся "Весенний Охотничий Стрелковый Турнир Клуба Питерский Охотник" .

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала

Распределение призов на стрелковом фестивале

• лотерея

Голосов: 65 63,1%
  • согласно призовым местам

Голосов: 38 36,9%

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мораль сей басни такова:
Безопасная стрельба, такого количества народа, возможна ТОЛЬКО из рамок номера, ограничивающего сектор стрельбы.
Все эти коллективные "пострелушки" со стульев, из засидок, и т.д. - реально опасны! И могут закончиться крайне печально!
Потому как существуют люди, для которых Техника Безопасности - это всего лишь текст на бумажке!

• Like
Реакции: Sipa
Догадываюсь кто накосячил...
Мы с другом сразу отметили, что от этого стрелка подальше нужно держаться...

Sonic, это не в укор, а в дополнение. Правила не запрещают «без чехла».

Моё ИМХО: переломку без чехла переносить удобно и безопасно — всем видно, что ружьё не заряжено. Перенёс куда надо — ставь в пирамиду. Полуавтомат визуально контролировать сложнее, носить неудобно — поэтому лучше использовать чехол.

Что в чехле, в полуавтомате никто и не увидит , полная трубка патрончиков и один в стволе :ag:

полная трубка патрончиков и один в стволе
Для этого флажки существуют, которые в патронник пихаются.

А до этого с открытым затвором переносились. А затвор на ЗЗ не встанет, если хоть один патрон в магазине есть.

Затвор на задержку встанет, если отсекатель есть...

Затвор на задержку встанет, если отсекатель есть...
А что, кто-то с отсекателем дуплеты стреляет? :ai:

Еще помпы есть.
Там пофиг на отсекатель.

На самом деле большинство стрелков любят палец на спуск класть при перемещении или же при манипуляциях с оружием, со стрельбой не связанных.
И очень обижаются, когда им замечания делаешь. Они почему-то твердо уверены, что не продавят спуск.

Тоже догадываюсь о ком идет речь. При самостреле не присутствовал, но товарисч явно из моей группы. Очень не правильно было с его стороны выходить на соревнование с непроверенным ружьем, но еще хуже, когда человек понимает, что ружъе неисправно и продолжает участвовать.

Как он объяснил, ружье исправно, оно новое, не обкатанное и на стэнде из него стреляли впервые. Поэтому с навеской в 28 или даже 24 грамма могло и не перезарядится. (Это если я про того человека).

Глеб, все участвующие и не участвующие в турнире, спасибо за ваши мнения. Огрехи безусловно надо исправлять. По сути согласен, вышло два соревнования в один день, поэтому поводу(как я писал) сразу после соревнований в этот же день, была проведена работа над дальнейшим улучшением турниров "охотничьих" форматов. ТБ с оружием вне споров, но не согласен с мнением, что человека вообще допускать никуда нельзя....А кто ему объяснит, подскажет и покажет, как не мы? Поэтому уверен, надо понять причину и помочь ее устранить, пока рядом с ним более опытные товарищи...Мое ИМХО, проблемы надо устранять на ранней стадии, а не ждать их усугубления в дальнейшем, отталкивая новичков и "неумех". Не их вина, что нет базы, которая была в свое время, как в обращении с оружием, так и при вступлении в охотобщество.

igorg,
формат охотничьих стрельб действительно очень интересен.
Но только, даже глядя со стороны, мне было несколько не по себе...
Слишком часто, заряженное оружие было направлено в направлении людей, наблюдающих за этими, крайне азартными стрельбами.

Стрельба из гладкоствольного оружия на стендах в виде классической стрельбы (скит, трап, дабл-трап), а так же компакт-спортинга и большого спортинга - отработана десятилетиями.
В Вашем же формате (безусловно интересной) охотничьей стрельбы, безопасная стрельба требует несколько другой предварительной подготовки, и условий, близких к армейским.

Видимо в дальнейшем, нужно с представителями стенда, на конкретной площадке, на каждом номере, заранее составлять карточку огня.
Т.е. Заранее просчитать сектор стрельбы с каждого двойного номера, с обязательной установкой рамок, ограничивающих как сектор стрельбы так и самих стрелков друг от друга.
Далее, обязательно назначить двух ответственных из участников (а скорее из сотрудников стенда), отвечающих за отсутствие зрителей в секторе стрельбы с данного конкретного номера.

Поймите одно.

Если в процессе проведения охотничьих стрельб, в формате "двух стрелков", "непонятного количества выпущенных одновременно мишеней" в "непонятном направлении" - кто то пострадает, отвечать будете не Вы, а стенд. Как Юр. лицо!
И мне очень не хочется, что бы в очередной раз, пойдя на встречу представителю Питерханта, Северянин получил геморрой по полной программе, и закрылся на год.
Как, к сожалению, уже было...

Александр, именно поэтому и надо проводить и такую работу тоже. Направленные в разные стороны ружья могут принести много беды, поэтому на встречах соклубников и думаю, где же еще молодым форумчанам получить помощь, как не от коллег с сайта, на котором, думаю, не зря же они регистрировались.
А про рамки у скрадков, идея правильная, спасибо. Не вижу проблем сразу их изготовить в достаточном кол-ве и устанавливать вместе со скрадком, тем более, что следующая задумка предполагает командные стрельбы сразу на трех площадках и они будут подготавливаться именно под них и по времени все будет быстрее, да и в личном зачете при такой стрельбе всегда нужны будут.

Александр, именно поэтому и надо проводить и такую работу тоже.

Игорь, мне не совсем понятно, какую именно работу "тоже" нужно проводить...

Направленные в разные стороны ружья могут принести много беды, поэтому на встречах соклубников и думаю, где же еще молодым форумчанам получить помощь, как не от коллег с сайта, на котором, думаю, не зря же они регистрировались.

Игорь, я так же, не совсем понимаю, что Вы хотите сказать этим предложением...
Думаю, что с учетом факта "случайного выстрела", при проведении соревнований "Питерханта", Вы в такой завуалированной форме, предлагаете создать раздел, который бы рассказывал участникам правила безопасного обращения с оружием?
Но в этом случае объяснения по ТБ могут быть слишком обширны.
Тут и Техника Безопасности при Стендовой Стрельбе, и при использовании травматического оружия, и IDPA, и Практической Стрельбе из различных видов оружия, а так же при стрельбе из гладкого и нарезного оружия на различных видах охоты...

А про рамки у скрадков, идея правильная, спасибо. Не вижу проблем сразу их изготовить в достаточном кол-ве и устанавливать вместе со скрадком, тем более, что следующая задумка предполагает командные стрельбы сразу на трех площадках и они будут подготавливаться именно под них и по времени все будет быстрее, да и в личном зачете при такой стрельбе всегда нужны будут.

igorg, искренний, добрый совет.
Перед тем, как выводить десятки людей с огнестрельным оружием, на НЕ ТИПОВУЮ коллективную стрельбу, подумайте - способны ли Вы все это БЕЗОПАСНО организовать...
Ни в коем случае не хочу Вас унизить, но (простите) в этом соревновании (при стрельбе парами) опасных моментов было слишком много...

Последнее редактирование:
Да уж господа спортсмены... от собственной важности, пора хвосты павлиньи одевать!
Долго обсасывали мелкие детальки. Прицепились к выстрелу без команды новичком. Правда никто не подошел к нему помочь. Зато, объявили все это слишком опасным. Только лозунг осталось повесить - "Ходите только на организованные НАМИ соревнования!". :ag:
Однако, турнир то вышел замечательным, что отмечают ВСЕ участники-охотники. Так как полеты тарелок и упражнения полностью соответствовали охоте!:ad:
Так что igorg, искренний, добрый совет. Продалжай организовывать дальше такие турниры. А тех кто много разглогольствует приглашай в помощники! :12:

Игорь, мне не совсем понятно, какую именно работу "тоже" нужно проводить...
Объяснять и показывать правила обращения с оружием на своем примере, каждый раз заостряя внимание на простейших требованиях, например "не направлять в сторону людей, отстрелял - разряди не сходя с номера, всегда обращайся с оружием, как с заряженным"... Это кому-то покажется глупостью, но я надеюсь на этих соревнованиях видеть большое кол-во новичков, а для них, это еще возможно и не прописные истины.
Игорь, я так же, не совсем понимаю, что Вы хотите сказать этим предложением...
Я в завуалированной форме хотел сказать, что возможно мог бы найтись кто-нибудь, кто бы отошел в сторонку с человеком, поменял бы его патроны на свои и попробовали стрельнуть на другой площадке в перерыве и возможно дать рекомендации о смене патронов или типа этого что-то.
(при стрельбе парами) опасных моментов было слишком много...
Не видел ни одного. Вы меня тоже простите, но мне показалось, что все участники вели себя вменяемо, заряжались только приняв "боевое положение" и уходили все с разряженным оружием, стволами никто не вертел, не стреляющие участники стояли все сзади...о каких "многих моментах" Вы говорите? Почему видя их, сразу на стенде не подошли ко мне и не рассказали, чтобы сразу исключить их?

igorg, искренний, добрый совет.
Александр, на ПХ знаю трех человек которые организовывали клубные соревнования по стендовой стрельбе в разных форматах.
а вот советчиков тысячи!!!
разумным советом будет Ваша помощь, как знающего или опытного "стендовика" или просто организатора мероприятий с большим количеством участников!
уверен не один организатор клубных мероприятий НЕ ОТКАЖЕТСЯ в активной или посильной помощи!
так и Вы, когда увидите следующею тему посвященную клубному мероприятию, не окажитесь в стороне!
помогите с организацией, будьте ответственным по ТБ, разработайте регламент согласно действующих правил, чтобы стрельбы были безопасными!
и мы Вам скажем СПАСИБО, а вы из просто "говоруна" перейдете в "актив" клуба!

искренний, добрый совет. Продалжай организовывать дальше такие турниры.
Игорь СПС тебе, и поддержу Славу!!!

• Like
Реакции: Sipa
Да уж господа спортсмены... от собственной важности, пора хвосты павлиньи одевать!
Долго обсасывали мелкие детальки. Прицепились к выстрелу без команды новичком. Правда никто не подошел к нему помочь. Зато, объявили все это слишком опасным. Только лозунг осталось повесить - "Ходите только на организованные НАМИ соревнования!".

Ух ты. Какой слог... :ag:
Уважаемый, позвольте относительно Техники Безопасности, я не буду принимать во внимание личное мнение одного из "охотников",
многие из которых стреляют пару раз в год, куда то "в ту сторону", после принятого "полтишка"... :ag:

--- Добор поста---

Не видел ни одного. Вы меня тоже простите, но мне показалось, что все участники вели себя вменяемо, заряжались только приняв "боевое положение" и уходили все с разряженным оружием, стволами никто не вертел, не стреляющие участники стояли все сзади...о каких "многих моментах" Вы говорите? Почему видя их, сразу на стенде не подошли ко мне и не рассказали, чтобы сразу исключить их?

Реально опасные моменты были при стрельбе угоных мишеней со стульев, с левой стороны площадки.
Стулья стояли практически фронтально к пятому номеру!
И если в начале стрельб зрителей из сектора стрельбы попросили уйти, то к окончанию там собралась хорошая толпа!
Далее, при изготовке стволы у многих смотрели чуть ли не в запускающего на крыше контейнера!
Понятно, что выстрелы непосредственно производились в совсем другую сторону, но и заряжение оружия и изготовка, ПРОИЗВОДИЛИСЬ В СТОРОНУ ЛЮДЕЙ!

Вы меня извините, но если Вы всего этого не видели, то Вам действительно не стОит больше заниматься организацией подобных соревнований!

Прицепились к выстрелу без команды новичком.
Я когда служил в армии, у нас за такое старшина прикладом вырубал прямо на рубеже. Если Ваш новичок кого то пристрелит, кого потом в анус целовать? Его или организаторов?
Только лозунг осталось повесить - "Ходите только на организованные НАМИ соревнования!".
Да Вот именно. После таких отчетов, я и близко к Вашим пострелушкам не подойду :) Жизнь как то дороже :rotfl:

--- Добор поста---

если Вы всего этого не видели, то Вам действительно не стОит больше заниматься организацией подобных соревнований!
Да уж. Воистину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу