• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний охотничий турнир : "Неизвестный вылет", 04.10.2020 г, ССК "Невский"

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Кончается основная серия, последние протоколы обрабатывает секретарь и печатает результаты, которые вывешиваются на обозрение участников. На это уходит минут 20.
Одновременно громогласно объявляют перестрелку, участников, место перестрелки и время начала. Обычно дается минут 15-20 на "собраться духом".
Женя все это неоднократно проходил и владеет вопросом.
Что то пошло не так?
Как это было в этот раз, лучше пусть Женя поделится. Возможно, я что-то и пропустил.
Со своей стороны, я последний раз заходил в клуб за 15-20 минут до того, как народ потянулся на перестрелку.
Много народа тусили за спинами считающих, на вопрос что с перестрелкой, сказали, что перестреливаются п/а за 1-3 места у всех абсолют. На этом расслабился и стал ждать перестрелки, чтобы посмотреть на гуру :)

Как сказать... Лично у меня мобильник на турнирах лежит в машине с приезда и до отъезда.
Звонки отвлекают стрелка и мешают другим участникам. Это уже въевшаяся привычка: приехал на турнир - выбрось телефон.
Логика понятна и логична. Но после турнира можно и положить включенным в карман :) особенно, если знать, что объявление будет через него, через ВК или еще как то с его использованием.
Тут посыл не в том, чтобы использовать именно мобилки, а чтобы все, особенно, новички, типа меня :), понимали где и как можно узнать об этом.
По поводу нахождения в клубе... в новых реалиях хорошо бы, учитывать пандемию(ну, ту, которой нет), и, соответственно, не заставлять людей торчать в помещении одной, хоть и дружной, но толпой.

По поводу нахождения в клубе... в новых реалиях хорошо бы, учитывать пандемию(ну, ту, которой нет), и, соответственно, не заставлять людей торчать в помещении одной, хоть и дружной, но толпой.
Вот и я об этом.
Есть ещё вариант: объявлять по громкой связи. Через матюгальник, например.

Тут посыл не в том, чтобы использовать именно мобилки, а чтобы все, особенно, новички, типа меня , понимали где и как можно узнать об этом.

Так ведь это просто забота организатора. Хоть через громкий звук, хоть через беготню по всей территории. Любым доступным способом.

--- Добор поста---

По поводу нахождения в клубе... в новых реалиях хорошо бы учитывать пандемию(ну, ту, которой нет) и, соответственно, не заставлять людей торчать в помещении одной, хоть и дружной, но толпой.

Еще немного и чувствую опять закроют все к едрене фене.

Коллеги, тут у каждого должно быть чувство саморегуляции процесса общения и контактирования.

Это как же надо не любить себя, что бы в клубном доме тусить нос к носу, и спокойно относиться к рукоЖопатиям с обнимашками в момент поздравлений и приветствий всяких.:ad:

мы уже поняли, у кого толще, а у кого мощнее :)
давайте дальше по существу вопроса - можно ли и как улучшить информирование о перестрелке?

можно ли и как улучшить информирование о перестрелке?
Это неправильный вопрос :)
Улучшить - можно.
А еще вполне возможен мир во всем мире и накормить всех детей Африки.
Всё, что явно не запрещается основными законами физики - возможно.
Но вопрос не в этом.

Всем привет!
Все фото с мероприятия в альбоме здесь:
https://vk.com/album-114966711_275567444
Приятного просмотра

--- Добор поста---

ИМХО, нужно делать объявление участников перестрелки у клуба. Устно или вывесить результаты, чтобы все могли ознакомиться, дав, скажем, 5-10 мин на это.
Объявлять участников на площадке - как минимум, странно.
Прозевали!!! Именно так было и сделано в клубе!!!За 10 минут до перестрелки!И на площадке - это формальности и повторение для всех присутствующих и самих перестрельщиков!

--- Добор поста---

Можно при регистрации внести в анкету пункт "мобильный телефон". Тогда организатор просто вызовет участников звонком.
Можно, тем более такая графа ранее была.

--- Добор поста---

Кончается основная серия, последние протоколы обрабатывает секретарь и печатает результаты, которые вывешиваются на обозрение участников. На это уходит минут 20.

Одновременно громогласно объявляют перестрелку, участников, место перестрелки и время начала. Обычно дается минут 15-20 на "собраться духом".

Женя все это неоднократно проходил и владеет вопросом.

Что то пошло не так?
Нет, все в стандарте! Как и написал, просто кто-то один пропустил все! На перестрелке собрались практически ВСЕ участники!!!

--- Добор поста---

давайте дальше по существу вопроса - можно ли и как улучшить информирование о перестрелке?
Леш что тут улучшать????
Технология отработана уже десятилетиями перестрелок как в спортивных, так и в охотничьих турнирах! Она выполняется строго!
Более того, на перестрелку идет самый опытный судья! В данном случае это был судья международной категории - Лустенков Сергей!
И уж поверьте все протоколы и формальности были соблюдены даже больше чем нужно!

Леш что тут улучшать????
Технология отработана уже десятилетиями перестрелок как в спортивных, так и в охотничьих турнирах! Она выполняется строго!
Более того, на перестрелку идет самый опытный судья! В данном случае это был судья международной категории - Лустенков Сергей!
И уж поверьте все протоколы и формальности были соблюдены даже больше чем нужно!

Женя, привет!
Спасибо за комментарии. Значит прозевал - я без претензий :)
Но, улучшать, мне кажется, есть что ...

Обычно дается минут 15-20 на "собраться духом".
Именно так было и сделано в клубе!!!За 10 минут до перестрелки!
Уважаемый Александр Вадимович пишет, что обычно дается 15-20 мин. Не менее уважаемый Евгений - 10 минут
Предлагаю
1. Закрепить на цифре 15 или 20.
2. Вывешивать результаты/объявлять перестрелку на улице, а не в помещении клуба.
Мне кажется, это актуально не только во время пандемии, но и в обычное время. Мониторить объявление у выхода из того же Невского/Северянина - изи(достаточно просто держать выход/доску в поле зрения), в клубе торчать или забегать каждые 5 мин - видится не самым правильным решением.
Возможно, уважаемые организаторы, обладая своим немалым, более, чем десятилетним опытом, смогут реализовать более эффективные варианты коммуникаций новичкам, учтя, что если для вас это дважды-два, то для новых участников - непонятный и не прозрачный процесс :)

Позволю себе процитировать:
Я давно уже думаю что во всей этой стрельбе все устроено так, что это все хорошо для тех, кто уже все знает.
Я согласен с этим мнением. Учавствую в соревнованиях, с одной стороны, относительно недавно, с другой, уже почти два года, и до сих пор возникают вопросы.
Может имеет смысл как то такие вещи описать/регламентировать и/или создать FAQ, чтобы новички могли, прочитав, понять что-как-куда-зачем. Правда и организаторов это обяжет следовать им же :)

Спасибо!

Перемен... мы ждем перемен...

Killex,

Леша, ты просишь перемен из за любви к переменам? Еще один турнир и службу хостес придется организовывать.:ad:

создать FAQ, чтобы новички могли, прочитав, понять что-как-куда-зачем

Если что то не понятно, просто нужно задать вопрос (на месте любому участнику) и на него тут же будет дан ответ.

Новичкам нужно помогать и никто никогда от этого не отказывался.

Впрочем... на поле форума можно встретить персонажей, которые вместо ответа на простой вопрос новичка отошлют его в поиск или на FAQ. Что лично я всячески порицаю.

Уважаемый Александр Вадимович пишет, что обычно дается 15-20 мин. Не менее уважаемый Евгений - 10 минут
Предлагаю
1. Закрепить на цифре 15 или 20.

Это цифра может быть любой. Но комфортной для участника перестрелки.

От чего она зависит.

Мой личный опыт говорит, что комфортным разрывом между сериями является перерыв 40-45 минут. Успеваешь и отдохнуть и не расслабиться.

Если человек стрелял основную серию в последней группе, то ему как раз и получаются те 40 минут перерыва до перестрелки (20 минут пока подводятся итоги по последним протоколам и 15-20 минут после объявления перестрелки).
Если участники перестрелки стреляли не в последней группе, то им можно дать меньше времени на сборы после объявления перестрелки. Можно спросить сколько надо, но не более 15 минут - их вполне достаточно, что бы не бегать бегом, но и не тянуть время.

Леша, ты просишь перемен из за любви к переменам?
Мне, как ИТшнику и далеко не молодому уже человеку, скорее приписывают излишний консерватизм. Но, как менеджер, я склонен к здоровым переменам, которые могут улучшить существующие процессы и способствовать их развитию в будущем :)
Если что то не понятно, просто нужно задать вопрос (на месте любому участнику) и на него тут же будет дан ответ.
Новичкам нужно помогать и никто никогда от этого не отказывался.
С помощью новичкам проблем нет. На наших турнирах это отлично работает и я очень сомневаюсь, что какие то вопросы новичков остаются не отвеченными.
Тут проблема в другом.
Сложность вызывают вопросы, о которых ты не можешь подумать заранее, не поварившись какое то время в котле.
И возникают они только когда человек уже сталкивается с проблемой по факту.
Понятно, что не зависимо от того, произойдет изменение по проблеме, о которой я говорю тут или нет, для меня она больше не будет актуальна. Я уже узнал на нее ответ.
Но с ней так же столкнутся другие.
Я не призываю сломя голову бежать и что-то менять. А лишь задуматься тем, у кого в данной теме опыта достаточно.
Проанализировать проблему, поставить себя на место новичков. И принять решение надо тут что-то изменить или нет.

Я вижу, что в клубных турнирах цели не прописываются.
Если турниры проводятся только ради того, чтобы побабахать и пообщаться с теми, кого мы знаем "10 лет" - можно легко и непринужденно от озвучиваемых проблем отмахиваться. Без обид )
Но, если же у турниров есть хотя бы неафишируемые цели, например, как в турнирах Северянина, а именно:
− популяризация и развитие стендовой стрельбы;
− пропаганда стрелковых культурных традиций среди стрелковой общественности;
− повышение спортивного мастерства.
тогда, мне кажется, организаторам неплохо было бы обрабатывать запросы на улучшение. Как минимум, принимая во внимание :)

зы
и да... за пару лет я уже заметил, что организаторы реагируют на подобные запросы достаточно или относительно :) болезненно и отлично понимаю почему
и именно поэтому, стараюсь маааааксимально дипломатично озвучивать проблемы, которые я вижу

− популяризация и развитие стендовой стрельбы
В этом деле Санкт-Петербург идет далеко впереди всей России.
Я специально мониторил соответствующий раздел на ганзе в 2019 году. Кроме наших - было только одно (!!!) объявление о турнире нестандартного формата - для полуавтоматчиков без ограничения патронов. А у нас это уже вошло в традицию, поддерживаемую 3 клубами как минимум. Плюс другие форматы, в т.ч. командная стрельба.

− пропаганда стрелковых культурных традиций среди стрелковой общественности
Это какой-то мутный и непонятный пункт. Вероятно он в древние времена был вписан для красного словца и с тех пор копируется :) Не спорю - звучит мощно. Но что означает - непонятно.

Тут как бы все просто. Если человек в состоянии извлечь урок - то после участие в любом соревновании у него стрелковый опыт и мастерство возрастут.

Не надо улучшать.
Излишняя забота и чрезмерный комфорт ведут к рассопливливанию общества. Естественный отбор на то и естественный, что он естественно должен быть.

есть хотя бы неафишируемые цели, например, как в турнирах Северянина, а именно:
− популяризация и развитие стендовой стрельбы;
− пропаганда стрелковых культурных традиций среди стрелковой общественности;
тогда, мне кажется, организаторам неплохо было бы обрабатывать запросы на улучшение. Как минимум, принимая во внимание

Это как раз громко всеми клубами афишируемые цели. Неафишируемая цель у любого стрелкового клуба одна - заработать денег.:ad:

проблема в другом.

когда человек уже сталкивается с проблемой по факту.

произойдет изменение по проблеме, о которой я говорю ту

Проанализировать проблему,

Если турниры проводятся только ради того, чтобы побабахать и пообщаться с теми, кого мы знаем "10 лет" - можно легко и непринужденно от озвучиваемых проблем отмахиваться.

Хотя бы где то хоть разочек прозвучало у тебя - в чем проблема? Тогда будет предмет для обсуждения. А так его просто нет.

Пока из текстов я просто понял, что на этом турнире просто кто то что то не услышал...

И всего то?..:ad:

Неафишируемая цель у любого стрелкового клуба одна - заработать денег
стрелковый турнир <> стрелковый клуб
Цель клубов в получении прибыли не вызывает вопросов. Она, если и не ясна всем, то уж точно понятна.
Для чего занимаются популяризацией и развитием - аналогично - это лишь стратегия, турнир - тактика.

Хотя бы где то хоть разочек прозвучало у тебя - в чем проблема
То, что кто-то что-то не увидел - это лишь инцидент.
Проблема - согласен, слово подобрано не правильно.

Но, раз уходим в формализм, то есть предложение:
1. Вывешивать результаты/объявлять перестрелку на улице, а не в помещении клуба
2. Увеличить время между объявлением перестрелки и ее проведением с 10ти до 15ти-20ти минут

Вывешивать результаты/объявлять перестрелку на улице, а не в помещении клуба
На какой улице? ;)

Если по-серьезному, то. Должно быть место для объявления результатов, вывешивания информационных сообщений и т.д. Обозначенное достаточно ясно. Расположенное удобно, дабы было видно большому количеству людей.
На практике - это какая-то досочка, поближе к секретарю, шоб много не ходить туда-сюда.
Выходит дюймовочка и вешает бумажечку... ну а шо с нее взять - как могла, так и повесила ;)
Подойдут пара нормальных мужиков, эту бумажку пупками подопрут - ни бумажки, ни самой доски объявлений не видать.

Можно предложить штук 10 вариантов решения всех или части этих проблем... НО, поскольку каждый из них будет требовать каких-то ненулевых затрат - все они будут ХУЖЕ, чем то что есть сейчас.

Выходит дюймовочка и вешает бумажечку...
Подойдут пара нормальных мужиков, эту бумажку пупками подопрут - ни бумажки, ни самой доски объявлений не видать.
В течении всего дня эта доска никуда не девается: вначале на ней висит расписание, после результаты (как промежуточные, так и конечные).
За много лет не видел на стендах "нормальных мужиков" - таблицы с результатами всегда на одном и том же месте.

Повышаешь не только свой уровень, но и смотришь за соперниками (они так же на месте не стоят). Значит надо за результатами следить, а там уже будет, примерно, понятно, что тебя ждет сегодня в конце дня.
Просто надо смотреть за результатами, тогда и о перестрелке будешь знать.

За много лет не видел на стендах "нормальных мужиков" - таблицы с результатами всегда на одном и том же месте.
НЕ умеете вы, Александр, отстранится от своего опыта и взглянуть незамутненным глазом абсолютного новичка ;)

На какой улице?
как вариант, у входа )
но мысль ты правильно уловил и расписал

Северянин - справа от входа на доске
Невский - не помню кто устраивал турнир, но как то вывешивали результаты у входа, напротив пьедестала. Вай нот. Хороший обзор, все видят (и из клуба и снаружи) что их вывесили или кто-то вышел с объявлением

Просто надо смотреть за результатами, тогда и о перестрелке будешь знать.
торчать в помещении нынче - не вариант

В течении всего дня эта доска никуда не девается: вначале на ней висит расписание, после результаты (как промежуточные, так и конечные)
как правило да, но не всегда
возьми тот же Северянин... один раз в узком коридоре, другой - у входа. И второй вариант явно выигрывает

Идет мужик по улице, головой трясет, ругается, плюется...

Его спрашивают:

- Мужик ты что? Случилось что?

- Да мать ети, эти пидарасы достали...

- Да кто конкретно?

-Да все!!!

Назад
Сверху Снизу