• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий Стрелковый турнир Клуба Питерский Охотник 10 августа 2014

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Далек я от соревнований, еще в прошлой теме хотел спросить, что означает самострел на соревнованиях. Я так понял это не санкционированный выстрел, т.е. сам выстрелил. Ну не дезертир ведь на соревнования.
Самострел — членовредитель; человек, намеренно нанёсший себе огнестрельное ранение, обычно с целью попасть в госпиталь и таким образом избежать участия в боевых действиях. Подобное приравнивается к дезертирству с поля боя.

Самострел- непроизвольный выстрел без команды на номере. Обычно происходит от дурной поивычки держать палец внутри спусковой скобы.

Ариан спасибо, как то так я и думал. Народ своими высказываниями как то меня смутил маленько.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
Андрей20, его зовут АРИАН, а не Арина:)!!

Прошу прощения, это все подсказчик на планшете, просмотрел.

Обычно происходит от дурной поивычки держать палец внутри спусковой скобы.
И снова здрасьте.:)
Повторюсь, как бы это не называлось, оружие требует к себе очень строгого отношения и правила обращения с ним, давались в свое время еще со школы. Теперь, к сожалению, пара часов лекций в зале - ВСЕ!
Поэтому новичкам самое место на стенде, где они и будут под присмотром проходить хоть и краткий, но не теоретический, а практический курс обращения с оружием, а не как кто-то предложил в прошлой теме - "таких нельзя на стенд пускать!", а ГДЕ простите им эти навыки получить? У костра за чашкой "чая" в дружеской компании?
Если господа вы выяснили правильное название , оставьте тему для ее прямого назначения.

А самострел на прошлом турнире с "Вашей" организацией как тогда произошел?

еще в прошлой теме хотел спросить, что означает самострел на соревнованиях

Это называется не самострел, а непроизвольный выстрел.
Если бы это произошло на соревнованиях по практической стрельбе (IPSC), то стрелок был бы дисквалифицирован и удален с соревнований. Так как это спортинг, оружие было в рамке и ствол был направлен в зону стрельбы, стрелок получил от меня замечание и напоминание о том, что все манипуляции с оружием надо проводить с пальцем вне спуска.

Игорь, в июньском номере журнала "Калашников", я нашел статью о проведении турнира фирмой "Бинелли", в Москве. Похоже, что некоторые идеи скопированы с нашего охотничьего турнира Питерханта, от 06.04.2014.... Фото кликабельно.
DSC01291.jpg
Особенно умиляет подпись под фотографией.:ag:

Похоже, что некоторые идеи скопированы с нашего охотничьего турнира Питерханта, от 06.04.2014..

Все имеет повторения. Как справедливо говориться - все новое это хорошо забытое старое.

В 2011 проводился Большой Охотничий Фестиваль Одним из элементов программы была стрельба из лежачего укрытия по мишени имитирующей полет гуся. Подавался сигнал манком и одновременно запускалась мишень. На поражение давалось 4 выстрела. Побеждал тот, кто больше раз поразит мишеней до промаха. Призом было гусиное укрытие.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=48748

В 2012 проходил турнир "Именинники приглашают всех". Стреляли на 4-х площадках разнообразные программы. На одной площадке, которая называлась "Карачаево-черкесская" стрельба велась из положения сидя 4 серии по 2 патрона.

Не важно кто, когда и что придумал. Главное сделать это интересным для участников по организации мероприятия.:yelclap:

По тексту не понятно - запись идет или нет, но готов поучаствовать в начинающих и не один.
Команда:
1. Андрей Соловьев (Solovjev)
2. Дмитрий Калинин

Андрей, пост №7
Сообщение от pacific_Alex
Когда и где записываться?
igorg
Прямо в этой теме.
Я по мере возможностей, всех буду добавлять в первый пост, там внизу жирным выделено...)))
Выглядит список пока так:
1.pacific_Alex(Алексей)
2. Андрей Соловьев (Solovjev)
3. Дмитрий Калинин

Главное сделать это интересным для участников по организации мероприятия.
Абсолютно правильно!

Поэтому новичкам самое место на стенде, где они и будут под присмотром проходить хоть и краткий, но не теоретический, а практический курс обращения с оружием, а не как кто-то предложил в прошлой теме - "таких нельзя на стенд пускать!", а ГДЕ простите им эти навыки получить?
Для обучения человек приезжает на стенд в свободное время (хоть с инструктором, хоть с другом), а не на соревнованиях.
Как судья, я не принимаю, что рядом со стрелком будет еще кто-то "болтаться".

• Like
Реакции: Sipa
Как судья, я не принимаю, что рядом со стрелком будет еще кто-то "болтаться".
Саш, ты видимо не внимательно читал, о чем написано на первой странице. Рядом с судьей никто болтаться не будет. Есть идея, что при каждой группе участников будет человек из "инициативной группы", который будет наблюдать за ней, и сможет отвечать на все вопросы связанные со стрельбой, которые могут возникнуть у новичков вообще и у тех, кто на стенде впервые или у участников с небольшим опытом в обращении с оружием: - откуда что полетит, какие примерно брать упреждения, как вскидываться, как подводить ружье, в какой момент нажимать спусковой крючок, посмотрят, правильная ли вкладка ...да много могут вопросов назадавать. Прочти мой пост, где я написал, что многие постесняются спрашивать что да как у незнакомых людей, а вот если будет человек с бейджем, "ответственный за ввод в курс дела", то к нему возможно смелее будут обращаться..
Я например несколько раз подсказывал некоторые моменты при обращении с п/а своим знакомым, которые с него никогда не стреляли, а также владеющим п/а, но не знавшим некоторые хитрости в обращении с ним...
О чем я уже который раз пытаюсь довести Может хоть судью послушают
Вы ж вроде покинули тему??? )))

Игорь, а Вы мне будете говорить что делать?

Игорь, а Вы мне будете говорить что делать?
Конечно нет. Я знаю слова Вашего наставника, которые Вы напишете.:) Я просто имею ИМХО, что слова не сильно должны расходиться с поступками....

Главное сделать это интересным для участников по организации мероприятия.
Это точно!:yelclap:

P.S. Я записываюсь, естественно.
1.pacific_Alex(Алексей)
2. Андрей Соловьев (Solovjev)
3. Дмитрий Калинин
4. Лучник(Вячеслав)

кто на стенде впервые или у участников с небольшим опытом в обращении с оружием: - откуда что полетит, какие примерно брать упреждения, как вскидываться, как подводить ружье, в какой момент нажимать спусковой крючок, посмотрят, правильная ли вкладка ...

Одним словом - охренеть.

Про "откуда полетит" - это показывает судья перед стрельбой.
"Правильная вкладка" - на стенда "размахивать" ружьем запрещено. Только на номере во время стрельбы.
И вообще, все эти вопросы обсуждаются не во время соревнований.

Назад
Сверху Снизу