• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий Стрелковый турнир Клуба Питерский Охотник 10 августа 2014

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Согласен, отличные мишени. На апрельском турнире их по четыре на двоих стрелков летало. Полное ощущение стаи уток. Мне так же очень понравилось.

А может сделать проще?
Пусть в этой теме напишут свое мнение участники крайних соревнований, которые организовывал Игорь. Что понравилось а что нет?
Но только те кто действительно принимал в них участие, а не слышал от кого-то или читал в газете.
И будет видно и понятно, достоин Игорь проводить такие соревнования под флагои Питерхнта или нет.
имхо.

Алексей, здесь можно посмотреть:
[h=3]6 апреля состоялся "Весенний Охотничий Стрелковый Турнир Клуба Питерский Охотник" .[/h]
С 6 апреля(момента проведения турнира) до 15 все участники довольны. Даже основной критик пишет #521 ,а 15-ого уже #652. Далее нагнетание истерики несколькими лицами. Впрочем ссылку я дал, так что все могут всё сами прочитать в динамике и сделать свои выводы...:ag:

Последнее редактирование:
Глядя на яркую дискуссию , находящуюся на мой взгляд на грани корректности и некоторых мужских принципов, позволю себе вбросить следующую мысль от учредителей Северянина. Создаем банк идей по форматам охотничьих нестандартных соревнований (видам полетов, последовательности запуска, позам стрелков, мешающим факторам и. Т. Д.). Женя Еремин, ты боец активный, возьмись за накопление? Далее техническая комиссия из представителей стенда и ПХ (опытные люди) отбирают то, что имеет смысл(интересность, безопасность и пр.). Авторы принятых и реализованных на Северянине полетов в рамках любых турниров (ПХ, охотничьих или спортивных клубных) получают от нас бонус, например 5процентов от стартовых сборов. Или бесплатный старт, тут прикинем сколько разумно. Предлагать в базу можно все. Барахло очевидно отметется комиссией. Базар на форуме таким образом предлагаю подзатушить. За самые интересные идеи в пределах каждого квартала от себя лично выставляю приз, объявляемый заранее. На ближайшее время ( до 30.09) это ящик (44 банки) кабаньей тушенки. На конец года придумаю что нибудь материально весомое. Полагаю нет сомнений в моем слове?

Сообщение от igorg
В данном турнире, участникам предлагается выступать в 4х категориях:
Охотники разрядники
Опытные охотники
Начинающие охотники
ПЕРВЫЙ РАЗ НА СТЕНДЕ!!!
Игорь не совсем понял как тогда команды будут засчитывать очки?
Вот я стреляю со своим напарником -Мишей,я-разрядник,он-опытный охотник-как очки то разделить или сложить и в какой группе?
Или стрелок-разрядник и новичок-что является практикой на многих турнирах?
Поясни плиз,совсем запутался
Повторяю вопрос.....не понимаю и не вижу как в личке разбить очки при парной стрельбе в команде разноуровневых команд????Как и кто определит разделение очков в личке,как будет работать судья-не понимая кто и куда стреляет в команде??Не понимаю!!!!Поясните плиз!!!

--- Добор поста---

Женя Еремин, ты боец активный, возьмись за накопление?
Денис да не вопрос,только мой опыт будет не словесным-а проведением реальных турниров для хантеров без пустого сотрясания воздуха и стучания клавиш!!!
Дискуссии они конечно хороши для написания докторской или прочей учености:)
На осенний турнир готов новый формат-только я его нигде не афиширую и не пиарю!

Спортинг это спортивно-охотничья стрельба и гладкоствольного оружия мелкой дробью по летящим по воздуху или движущимся по земле мишеням, разбивающимся при попадании в них дроби, имитирующим своими разнообразными траекториями полет птиц и бег зверей в условиях природных особенностей местности.
Если спортинг только это, то может быть просветите меня , что это за птиц такой, который летит по "гаубичной" траектории, и не будучи бит приземляется в пяти метрах от стрелка? Об" условиях природных особенностей местности" на стенде тоже можно гворить с натяжкой.Конечно, нельзя ограничивать разнообразие полетов.Ведь спортинг прежде всего - СПОРТ.Таким образом Графов пытается , на мой взгляд, все вернуть к истокам, т.е. пункту 1.1 Правил, с добавлением- "с использованием практических средств маскировки , реальных охотничьих положений для стрельбы, единолично и с напарником(и).Что -же в этом плохого, нельзя-же так злиться уважаемый,не по фэншую это (хотел сказать -не по христиански).

ГВС,а как селезень к утке садится?? Когда манишь его?? Так и прилегает и садится...

эта тема уже давно напоминает похожую... в соседней ветке!
сделайте выводы, и идите своей дорогой!
кто налево, кто направо!
у Вас разные пути, хорош уже палок, в этих колесах!
кому нравиться приедет, кому нет.. останется дома!
Из темы "Турнир... ", превратили в тему из мультика про "лебедя"..
когда уже МихМих кирпичи всем присутствующим за флуд - радовать начнет?

ГВС,а как селезень к утке садится?? Когда манишь его?? Так и прилегает и садится...
Так по весеннему селезню положено стрелять по уже по подсевшему (лежащая на площадке тарелка)...?
  • :ag:
.Либо некоторые шугают его ,чтобы подсадную не зацепить.Это на стенде -угонная.Селезень еще бывает и зависает у скрадка, это позвольте спросить какая мишень?Не надо выдумывать то ,чего нет, пытаться привязать явно "синтетический" полет мишени к реальному полету дичи.Для спортсменов это актуально, а для охотничьих соревнований большой вопрос.Хотя моторику развивает.

Тема свалилась во флуд, а топикстартер совсем пропал. Интересно, сдался или задумал чего...

В связи с полным отсутствием интереса к предложенному мной материальному поощрению интересных идей по полетам , свое предложение снимаю. Болтайте дальше

Так здесь, дуэль на вениках за бренд! Не до провианта.:ag:

На самом деле, Денис Юрьевич, хотелось бы пострелять на одной площадке, перпендикулярные мишени запущенные с одной скоростью, на расстоянии 10, 20 и 30 метров. Быстрые(в районе 20 м/с), летящие высоко. Можно 2 крайние машинки расположить слева, а на 20-ти метрах справа. Для тренировки упреждения.
P.S. На призы, вдогонку, не претендую, просто думаю, что подобные полеты были бы полезны не только для меня, но и для всех охотников.

Прошу прощения соклубников, за моё отсутствие в теме.
Формат мероприятия изменен, в связи с чем прошу администрацию сайта удалить данную тему, т.к. 10 августа будет проведен "Охотничий Стрелковый турнир охотников г. СПб и Лен.обл."
Для всех охотников города и области!!!, желающих принять участие в проверке своего оружия и навыков стрельбы в последние выходные перед открытием охоты в Лен.обл. - ждем на стенде "Северянин" 10го августа!
Программа будет изменена, но содержание её останется неизменным - полеты мишеней будут максимально просты и приближены к реальным скоростям и траекториям дичи.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=75549&p=1551947#post1551947
Женя, градация "по поглощению более тяжким":)... - если в команде один МС, второй новичок(для примера), то команда относится к группе "А".
По поводу ноябрьских соревнований..., у меня с прошлого года озвучены соревнования "По подманиванию и добыче водоплавающей дичи октябрь 2014", еще в прошлом году, (взносов нет, соревнования открытые для всех желающих охотников), но думаю, это не помешает тем, кто охотится на тарелки в ноябре. ;)
Глеб, коммерческая составляющая безусловно важна в любом деле, ибо любой труд должен быть оплачен...ИМХО
На апрельском Охотничьем турнире я заработал около 30 рублей(не тысяч, а именно рублей) при округлении суммы мной потраченной на кубки, медали, грамоты и т.д.)
Читая посты, создалось впечатление, что кто-то сильно испугался, что я отнимаю у него бутерброд с икрой...:D Кушайте на здоровье.:)
Позволю себе более не отвечать на бессмысленные посты. В новой теме буду тереть весь флуд, не относящийся к записи на турнир. Жалуйтесь сразу в администрацию сайта, не надо этим грозить мне в теме.
Участников, записавшихся на турнир тут, автоматически перенесу в новую тему. До встречи.
Администратора прошу удалить тему после прочтения.

10 августа будет проведен "Охотничий Стрелковый турнир охотников г. СПб и Лен.обл."
Для всех охотников города и области!!!, желающих принять участие в проверке своего оружия и навыков стрельбы в последние выходные перед открытием охоты в Лен.обл. - ждем на стенде "Северянин" 10го августа!
Грандиозно! Зная тебя, я что-то такое и предполагал.:ag:

По поводу ноябрьских соревнований..., у меня с прошлого года озвучены соревнования "По подманиванию и добыче водоплавающей дичи октябрь 2014", еще в прошлом году, (взносов нет, соревнования открытые для всех желающих охотников), но думаю, это не помешает тем, кто охотится на тарелки в ноябре.
Игорь я не это имел ввиду-а соревнования которые накладывались на ранее плановые стендовые,твои соревнования по утке-это вообще другой формат-это Настоящая Охота,на которых я и мой товарищ Миша-обязательно будем как и в прошлом году!:)

Назад
Сверху Снизу