• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий Стрелковый турнир Клуба Питерский Охотник 10 августа 2014

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
это твой субконтрактор, вендор, у которого ты аутсорсишь
Глеб, я ни у кого не аутсорсил и не собираюсь ....:agg:
На последнем чемпионате мира по спортингу в Олимпийце был самострел(как ты это называешь, то бишь несанкционированный выстрел).... Стенд не закрыли, спортинг не запретили и даже чемпионат не остановили...

Игорь , просто действуйте по Вашему плану , и советчиков и помощников хватит .Как и желающих как то осудить , помешать что ли...И на соревнованиях и на охоте всякого случается , всё не просчитать .Но из -за этого не отменяют охоту и не закрывают стрелковые стенды. Просто делают выводы .Вперёд под знаменем ПХ!

Давайте расставим все точки над Ё.

Игорь, при всем уважении, прежде всего, само слово "соревнование" подразумевает, что люди пришли показать чего достигли, а не мероприятие "Как стрелять на стенде. Для чайников"
Если человек не знает как выглядит мишень, его нужно учить как стоять,как вскидываться, вкладываться и откуда ждать мишень - это надо делать не на соревнованиях. Если всё это для него необходимо - увы, на соревнованиях, даже клубных, ему место только среди зрителей.

Я сам и судья и стрелок. И проводил наши маленькие внутриколлективные соревнования.
Если людей больше 20 человек и задействовано больше одной площадки - физически невозможно и судить и учить и следить за соблюдением ТБ.

Делать что-то в перерывах - практически невозможно, перерывы у разных групп в разное время. Придется к каждому новичку приставить по индивидуальному наставнику, что невозможно.
И поверьте, на соревнованиях другим стрелкам будет очень мешать, если группа будет разнородна по составу и кому-то из участников приедатся постоянно подсказывать откуда будет мишень, куда вскидываться, где её встречать, где стрелять. Это ОООооочень тормозит весь процесс.

Так что формат соревнований очень инетерсный, но, ИМХО, обучение новичков в ходе самих соревнований из повестки дня надо исключать.
Если хочется сделать благое дело - можно просто организовать семинар для новичков. Там как раз неспешно все рассказать и показать что и как стреляется. Дигвидами не станут, но азы понимания появятся... и тогда их можно пускать на следующие соревнования.

З.Ы. а за непроизвольные выстрелы я бы с соревнований удалял. Если человек не контролирует себя и состояние оружия - ему надо ТБ изучать, а не стрелять.

Игорь, при всем уважении, прежде всего, само слово "соревнование" подразумевает, что люди пришли показать чего достигли,
Николай, не обобщай! Я прихожу на мероприятия ПХ не для того, что бы кому-то, что-то показывать или доказывать, будь- то соревнования по стрельбе, подвохов или колеров. Я прихожу пообщаться с одноклубниками, друзьями а заодно и все остальное!

Фигаро, Спасибо.
Делать что-то в перерывах - практически невозможно, перерывы у разных групп в разное время.
Николай, именно по этому я и предложил создать ГРУППУ опытных форумчан в части стрельбы и оружия. Из этой ГРУППЫ наших форумчан, желающих помочь ответами новичкам и"инструкторов" закрепить ЗА КАЖДОЙ СТРЕЛКОВОЙ группой(т.е. на 5-6 человек официально закрепленный опытный коллега), который и будет отвечать на ВОЗМОЖНЫЕ вопросы НОВИЧКОВ в ЕГО ГРУППЕ.
Этот вопрос снят с повестки обсуждения, ибо среди наших форумчан, к сожалению, нет желающих... да и почитав сие обсуждение, вряд-ли к кому будет желание обратиться...
Всем неопытным, малоопытным и новичкам - Как я выгляжу, есть в каждом посте, подойдите не стесняйтесь если есть вопросы. Познакомлю с людьми со стенда, которые согласились помочь не клавиатурой, а компетентным словом и делом.

Игорь, при всем уважении, прежде всего, само слово "соревнование"
Николай, кто за чем идет, как говориться....:) И слово у меня "турнир". Я тоже иду больше пообщаться, "охотницкие" байки рассказать да послушать, со знакомыми перевидеться...
Кто едет показать и доказать, это тоже нормально, как и то, о чем написано выше. Я и на Женины соревнования, и на наши апрельские, приходя говорил:-мне абсолютно фиолетово, какое место я займу и как стреляю, не это вижу целью своего визита... Так что, кто за чем едет - дело каждого, главное, чтобы было интересно всем, и кто выиграл, и кто нет.

Игорь Анатольевич, найдите меня переговорить . Телефон знаете где взять. Минкин Денис

И тишинааааааааааа!!!!!!

Еще раз хочу обратить внимание всех на то, что в данном турнире не будет сложных полетов и сложных мишеней, типа батю, ломающихся траекторий, переворачивающихся, летящих боком и т.д., т.е. спортивных мишеней. Все мишени будут максимально приближены по траектории и скоростям, к самым распространенным объектам охоты - утка, гусь, вальдшнеп, голубь, стрельбу из под легавой и т.д....) По "ним" и отрабатываем стрельбу перед открытием!
Нам рекордов ставить не надо, нам бы в уточку попасть, да на открытие шурпу сварить, да у костерка вечером в теплой компании посидеть....)))
Ждем как опытных, так начинающих охотников.

Нам рекордов ставить не надо, нам бы в уточку попасть, да на открытие шурпу сварить, да у костерка вечером в теплой компании посидеть....)))
Ждем как опытных, так начинающих охотников.
:yelclap:

Николай, именно по этому я и предложил создать ГРУППУ опытных форумчан в части стрельбы и оружия. Из этой ГРУППЫ наших форумчан, желающих помочь ответами новичкам и"инструкторов" закрепить ЗА КАЖДОЙ СТРЕЛКОВОЙ группой(т.е. на 5-6 человек официально закрепленный опытный коллега), который и будет отвечать на ВОЗМОЖНЫЕ вопросы НОВИЧКОВ в ЕГО ГРУППЕ.
Опять же сугубо моя ИМХА, для этого стоит сделать отдельное мероприятие, а не совмещать его с турниром.

для этого стоит сделать отдельное мероприятие, а не совмещать его с турниром.
Возможно. У меня ИМХА другая.:) Все равно в перерыве делать особо нечего, можно бы было это время с пользой провести.

--- Добор поста---

Сейчас позвонил Прохорову И.В.(председатель Комитета по охоте в Лен.обл.) он подтвердил, что открытие по перу 16 августа, так что 10го будет действительно разминка перед открытием.:)

Все равно в перерыве делать особо нечего, можно бы было это время с пользой провести
Я, наверное, страшный тормоз, но мне перерывов хватало толко на то, чтобы сходить к машине патронами затариться и чашку чая выпить по-быстрому :) И уже пора на площадку :)

Николай, спасибо за АПы.:) Я так понимаю, что все остальное всех устраивает?:) А вопрос "инициативной группы помощи новичкам" мы с участниками диспута сняли, так что можно просто отрепетировать стрельбу с напарником по охоте или проверить свой п/а и свою подготовку...вдруг 4 гуся сразу, а у тебя всего 5 патронов и ты не готов?:D
Прошу обратить внимание на следующие изменения в регламенте турнира:
Введена новая группа по предложению Алексея(alexipa): "ПЕРВЫЙ РАЗ НА СТЕНДЕ"! Кто вообще не был ни разу на стенде - им будет оказана максимальная помощь, чтобы они не наделали глупостей и вынесли из мероприятия максимальное кол-во полезных для себя знаний.(Предложение мне показалось правильным, за этой группой и требуется особый контроль и наблюдение, а исключать из турнира и НЕ приглашать новичков-охотников, которые не были на стенде, я не готов).
Также, на первых трех площадках по 30 тарелок, будет не по 3 запуска по 2 мишени, а 2 запуска по 3 мишени с каждого номера и по два патрона у членов команды или 4 у "автоматчика", который решил стрелять все сам. Кол-во мишеней на площадке не меняется, стрельба становится интереснее, ибо 4мя патронами вдвоем надо сбить 3 цели.(для п/а тоже непросто взять 3 цели четырьмя патронами...)

Последнее редактирование:
В программе полеты: "гусь" - далекие и высокие, плавно летящие мишени.
"кряковая утка" - средние по дистанции и умеренно скоростные.
"чирковая утка" - короткие и средние по дистанции, скоростные мишени.
"заяц" - мишень "скачущая" по земле, средняя по дистанции и скорости.

Программа: 130 мишеней на 4х площадках
3 площадки по 30 мишеней и одна площадка - 40 мишеней.
Игорь приветствую!
Наконец добрался до твоей темы!:))))
У меня сразу вопрос-формат придумал ты такой?Уж больно сильно просматривается рука "Северянина":))))
Просто сам понимаешь-и делай выводы по прошлому турниру...сколько ошибок и прочего....начиная от стрелковых мест,и заканчивая "сырой" программой....
Мое мнение одно-программа должна лично подготовлена Тобой,все стрелковые места и формат!И если будут претензии-то они будут к тебе ,а не к клубу!Не надо перекладывать клубу "Северянин" свои задачи,иначе это уже будет соревнование просто клуба "Северянин"!:)
Я ничего не имею против клуба-тем более что я в нем состоял и состою как спортсмен на протяжении нескольких лет:)Но-как охотник-охотнику-делай все сам!!!
Мы делаем одно дело!
Удачи!
Звони если что,телефон знаешь!

--- Добор поста---

Опять же сугубо моя ИМХА, для этого стоит сделать отдельное мероприятие, а не совмещать его с турниром.
Поддержу Колю-лучше вводные данные и практику стрельбы проводить до турниров и соревнований!
Да и для нашего охотничьего брата есть бесплатные пока курсы для новичков-охотников-пользуйтесь!
http://psk-severyanin.ru/useful/news/31.html

У меня сразу вопрос-формат придумал ты такой?Уж больно сильно просматривается рука "Северянина")))
Женя, если ты про соревнования 19го июля, то в этих соревнованиях была осуществлена всего одна из моих идей, "стрельба по неизвестно откуда запущенной тарелке", которые я озвучивал многим после апрельского турнира;) и я совершенно не против, что они внедряются, главное, чтобы это было интересно охотникам.Если ты про программу 10 августа, то эта программа придумана мной, Евгением Буяновым и его сотрудниками коллегиально, и чья рука тут прослеживается, я понятия не имею, главное, чтобы это было интересно охотникам Питерханта. Претензии от форумчан я готов принять лично.
И конечно спасибо за твое мнение. Очень тяжело отслеживать темы, интернета нету, а забираться на крышу, чтобы сигнал ловить мне не совсем удобно... )))

Что-то участников не густо.

Дух под рассеется и будут.:ag: Откровенно говоря изменил свое отношение к некоторым форумчанам из стрелкового лобби. Не в лучшую сторону...:bn:
igorg, не сдавайся! И потри весь флуд!
Есть предложение, для тех кто не был ранее на стенде, ввести регистрацию в 9:00 и для них инструкторы, в течении часа проведут ликбез по ТБ и правилам проведения соревнований. Для остальных, регистрацию с 10:00, а начало с 11:15. Ну как-то вот так.

Последнее редактирование:
Первый раз по неизвестно запущенной тарелке стреляли мы с Jery и еще 5 человек на Гатчинских пострелушках, три недели назад. Сейчас все эту тему поддерживают.

Первый раз по неизвестно запущенной тарелке стреляли мы с Jery и еще 5 человек на Гатчинских пострелушках, три недели назад.
одна из моих идей, "стрельба по неизвестно откуда запущенной тарелке", которые я озвучивал многим после апрельского турнира
А я слышал от него это в августе прошлого года...
Сергей, но это не главное, кто придумал... Наверное, витало в воздухе.:ag: Важно, что это, именно охотничье задание и оно внедряется на соревнованиях.

Назад
Сверху Снизу