• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий Стрелковый турнир Клуба Питерский Охотник 10 августа 2014

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
И вообще, все эти вопросы обсуждаются не во время соревнований.
Александр, на сколько я понял, эти вопросы предлагается обсудить, участникам каждой группы со своим инструктором ДО начала стрельбы и во время перерывов....

"Правильная вкладка" - на стенда "размахивать" ружьем запрещено.
Саш, я с тобой спорить не буду, но мне кажется, что опытный стрелок и со стороны увидит, что да как... Например, наблюдая за моей стрельбой, ко мне неожиданно подошел Дима Ларионыч и стал подсказывать, что я делаю неправильно, как лучше выводить мишень и т.д. Он прекрасно все увидел со стороны...
И вообще, все эти вопросы обсуждаются не во время соревнований.
Саша, т.е. ты считаешь, что новичкам не место на соревнованиях и на них должны приходить только подготовленные люди? У меня другое мнение: Я вижу такие мероприятия, как возможность пообщаться новичкам форумчанам с опытными одноклубниками, причем в формате свободного общения, а не семинара или лекции...
При этом, то что ты пишешь "размахивать ружьем на стенде" - безусловно "охренеть", все требования проведения стрелковых соревнований на стенде должны выполняться безукоризненно!!! Но что например помешает(при желании конечно опытного соклубника) отойти в перерыве между стрельбой группы на свободную площадку и дать некий мастер-класс, понаблюдать как инструктор за стрельбой молодого коллеги по увлечению, за его стрельбой и дать пару-тройку дельных советов?

--- Добор поста---

Александр, на сколько я понял, эти вопросы предлагается обсудить, участникам каждой группы со своим инструктором ДО начала стрельбы и во время перерывов....
Абсолютно правильно и об этом я писал уже не раз...

Саша, т.е. ты считаешь, что новичкам не место на соревнованиях и на них должны приходить только подготовленные люди?
Не подготовленные, а имеющие хоть приблизительное представление хотя бы о своем ружье.

Не подготовленные, а имеющие хоть приблизительное представление хотя бы о своем ружье.
Абсолютно с тобой согласен!!! В идеале так и должно быть...но что делать, если сейчас нихрена никто ничему не учит?(я имею ввиду как раз базовые начальные навыки типа НВП и др).... Не все себе могут позволить нанять личного тренера, который будет давать сначала приблизительное понимание что да как, а потом приведет тебя к МСМК... А тут многие опытные форумчане могут при желании, дать многое другим, которые в этом нуждаются...ИМХО. У меня например есть знакомый, который хочет поехать вообще без оружия, посмотреть как раз, что да как...Я ни разу не гуру по стендам, но в меру своих знаний(а я уже знаю, что на стенде есть машинки, которые запускают тарелки и они под буквенными обозначениями, и летят тарелки согласно бумажке на номере :D) но я ему буду отвечать на его вопросы, пока мы ждем своей очереди, а если вместо меня будет более опытный форумчанин, что в этом плохого?

На охоту напрашиваются (и это правильно) и на стенд можно напроситься, как мне кажется.
Можно просто поехать на стенд и "проникнуться" обстановкой.
По большому счету Правила на стенде не сильно отличаются от ТБ на охоте. Не думаю, что здесь должны быть трудности. Если человек купил первое ружье, то, извините, у него свербит в одном месте, лишь бы пострелять. Поэтому, на стенд должен с'ездить. То есть, представление о стенде можно получить до соревнований. Вопросы между стрельбами и спортсмены задают, но они хоть представляют, что делают. Ты же предлагаешь проводить ликбез, что в корне не верно.

Вопросы между стрельбами и спортсмены задают, но они хоть представляют, что делают
т.е. спортсменам можно задавать вопросы, потому-что они представляют, что они делают, а не спортсменам нельзя, потому-что они не представляют что делать?
и поэтому В ПЕРЕРЫВЕ между стрельбами, опытному форумчанину:
Ты же предлагаешь проводить ликбез, что в корне не верно.
этого делать нельзя?
Саш, предлагаю остановиться и подождать еще мнения соклубников. Если большинство считает, что общение опытного коллеги и малоопытного, это бредовая идея, не вопрос, я убрать просьбу о создании "инициативной группы", тем более, если ты заметил, особо желающих в нее войти и нет... Может конечно все сейчас заняты вопросом соревнований в выходные...
Саш, с другой стороны, мне даже проще не забивать себе голову, может ты и Ариан, и правы... Ну подождем в общем, если никому это не надо и никто не вызовется помочь своими знаниями и опытом менее опытным коллегам, этот вопрос можно будет и не обсуждать, я просто удалю это предложение из первого поста.

Считаю, что организованная помощь новичкам - одна из изюминок именно такого стрелкового турнира.

Человек, решивший стать охотником, может не уметь стрелять. Но! Новичок, обязан знать ПТБ. И неукоснительно их соблюдать.
Если у новичка есть сомнения- он приходит на стенд БЕЗ оружия и смотрит и слушает бывалых. Никаких поблажек в части ПТБ быть не должно, за это надо бить и качать(или выдворять-дисквалифицировать). Чтобы в случае отсутствия серого вещества, да и в случае его присутствия возник и стойко закрепился рефлекс имени ак. Павлова. Я не глупый парень, однако люлей в армии получил одни раз так, что больше "терять" (сиреч пройобывать) магазины с АК74м не соглашусь ни под каким предлогом. За выстрел в сторону сослуживца до машины докатывали ногами.

Попустительство в не наказании за самостерел (который кстати был произведен из положения лёжа в скрадке) приведет к тому, что чел будет потом стрелять в людей. Мало того, поскольку чела я знаю лично, знаю и то, что он УЖЕ стрелял в людей. И это тоже сошло ему с рук.

Хотя возможно, я излишне драматизирую? И у нас в обществе считается такое поведение общепринятым, так как в тот раз разорялся только я один. Ответ понятен- синька и двойные стандарты ("а что, если я напьюсь и со мной такое же случится") делают охоту не только увлекательным, но и очень рисковым занятием.

И я против того, что состязания будут устраивать новички. И более их поддерживать не намерен.
Имхо еще и в том, что соревнования (стрелковые) под знаменем ПХ должны однозначно проводится с одобрения организаторов Администрацией. Основанном на профессиональной оценке организатора. И это железное имхо.

С уважением,
ГК

Новичок, обязан знать ПТБ. И неукоснительно их соблюдать.
Это правильно. Сейчас для получении разрешения на оружия необходимо пройти курсы безопасного обращения с оным. Так что знать-то они знают. За что в специальном журнале на стенде расписываются еще раз, хоть перед соревнованиями, хоть просто пострелушками. Но
Считаю, что организованная помощь новичкам - одна из изюминок именно такого стрелкового турнира.
имеется ввиду помощь не только и не столько в освоении ТБ, сколько в правилах поведения на стенде и основах стрельбы.
И я против того, что состязания будут устраивать новички.
Похоже многие предыдущие посты вообще не читают...:cg:

[
Спасибо за поддержку.
[
Новичок, обязан знать ПТБ. И неукоснительно их соблюдать.
Кто спорит!!! Я пишу об этом все время! Зачем и кого вы пытаетесь убедить, что мне начихать на Правила ТБ, обращения с оружием и поведении на стенде, четко обозначенных в Положении стрелкового клуба?
И я против того, что состязания будут устраивать новички.
Глеб, ты тоже считаешь стрелковый клуб "Северянин" новичком? Или ты также как и Ариан, думаешь, что я ОДИН занимаюсь организацией турнира. Мой пост о том, что технической организацией занимается стенд, а я теоретической ты видимо вообще не смотрел.
Имхо еще и в том, что соревнования (стрелковые) под знаменем ПХ должны однозначно проводится с одобрения организаторов Администрацией.
Напиши Михаилу Романтику и спроси о нашем обсуждении и прошлого, и этого, и следующих турниров и планов.
И более их поддерживать не намерен.
Я тебя услышал. Очень жаль. Я рассчитывал на тебя, как на опытного охотника и стрелка в вопросе "помощи молодым".

--- Добор поста---

Похоже многие предыдущие посты вообще не читают...
Писал ответ, не видел этот пост.... согласен, такое же впечатление...:(

Yankee, и я писала про помощь в стрельбах (со стороны виднее, как поправить стойку, например, наклон туловища), а не ТБ, которую все должны знать как отче-наш.

Yankee, и я писала про помощь в стрельбах (со стороны виднее, как поправить стойку, например, наклон туловища)
Для этого ИМХО нужно приходить на стенд вне соревнований. Когда я там, я с удовольствием подскажу то, что знаю сам, хоть и считаю, что моих знаний явно недостаточно, чтобы кого-то учить.

Yankee, Личное спасибо. Но возьмем новичка, который недавно зарегистрировался на форуме (хотя, может он уже давным-давно охотится), но на стенде не был ни разу. И вот он начинает выискивать на форуме активных участников, возможно, что догадается посмотреть темы про стрельбы, а потом - напрашивается в личке на "пострелять вместе". Мало того, что это незнакомый человек, так надо на его еще свое личное время отдельно потратить, получается. А на турнире - это время будет.

Игорь, как видишь помочь могут. Только делать согласны в неурочное время.

а я теоретической ты видимо вообще не смотрел.
Да с какого перепугу, человек который на стенде сам новичок, правил не знает, представлений не имеет "занимается теоретической частью"? Да еще делает это под вывеской "Питерского охотника"?

Полеты Вы дизайните? Так Миша Николюгин это делает всяко лучше. Или регламент разрабатываете? По принципу максимального маразма?

Или 130 мишеней это именно то, что нужно новичкам? Больше 100 мишеней в день уже стрелять напряжно, это любой спортсмен знает, кроме Вас. А Вы новичкам рекомендуете 130 :9:

Программа: 130 мишеней на 4х площадках
3 площадки по 30 мишеней и одна площадка - 40 мишеней.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
на Северянине сейчас есть услуга, спросить можно у Жени Буянова, скоро будет инфо на форуме. Тренировки для Клуба Питерский Охотник бесплатно. И любой нормальный человек, прежде чем ехать стрелять в соревнованиях, как минимум должен раз побывать на стенде и выучить правила поведения на стенде. Никто не же участвует в автогонках, не умея ездить. Оружие это опасно!

Когда я там, я с удовольствием подскажу то, что знаю сам,

Игорь, как видишь помочь могут. Только делать согласны в неурочное время.
Глеб, а 10го августа тебя случайно не будет на Северянине? У нас заняты будут только 4 площадки, остальные свободны. Я бы знал, к кому рекомендовать обратиться.
Саша, как я уже писал, не вижу ничего страшного, если участник во время перерыва уйдет на другую площадку с кем-то, ты согласен?

на Северянине сейчас есть услуга, спросить можно у Жени Буянова, скоро будет инфо на форуме. Тренировки для Клуба Питерский Охотник бесплатно.
Подтверждаю! Директор стенда сам сказал, так что приезжайте и просите помощи у инструкторов абсолютно официально бесплатно.

Напишу свое имхо.
Для того что бы что-то организовать, достаточно иметь приличные организаторские способности. И не нужно досконально разбираться в вопросе, для этого есть специально обученные люди, которых можно подтянуть к мероприятию, попросить контролировать основные сложные моменты. А может и оплатить из работу. И по сути это без разницы, что за мероприятие.
Вон у подвохов, основной организатор, сам подвохом стал только в этом году, но его мероприятия проходят на высоком уровне.
И если эти или другие соревнования по стрельбе проходят совместно с администрацией стрелкового стенда и естественно под их контролем, какая разница кто их организовывает???
А вопрос по ТБ, важен на любом мероприятии.

И любой нормальный человек, прежде чем ехать стрелять в соревнованиях, как минимум должен раз побывать на стенде и выучить правила поведения на стенде. Никто не же участвует в автогонках, не умея ездить. Оружие это опасно!
Т.е. охотник если не был ни разу на стенде, стрелять не умеет????
Че за бред?
Участвовать может любой, будь-то спортсмен или охотник в первые появившийся на соревнованиях. А вот администрация стенда должна обеспечить его безопасность и безопасность других!

Последнее редактирование:
Больше 100 мишеней в день уже стрелять напряжно, это любой спортсмен знает, кроме Вас.
А то, что стрельба в команде и тарелки пускаются на двоих парные Вы не читали? 130 на двоих сами разделите или помочь?
Да с какого перепугу, человек который на стенде сам новичок, правил не знает, представлений не имеет "занимается теоретической частью"?
А с какого перепуга Вы считаете, что я не знаю правил поведения на стенде?
Да, я не спортсмен, как и большинство посетителей турниров ПО, откуда такая злость? Не нравится, не приезжайте. Сказали раз свое мнение - мало?, поверьте, для людей умеющих читать, этого достаточно, чтобы его услышать.
И любой нормальный человек, прежде чем ехать стрелять в соревнованиях, как минимум должен раз побывать на стенде
Сергей, спорить будем, что и не на мои турниры приходят люди, которые на стенде в первый раз?
Честно говоря, я думал, что турниры именно Питерского Охотника, делаются для ВСЕХ, и кто умеет, и кто НЕ умеет. Зачем тогда каждый раз в объявлениях пишут:- С радостью ждем всех желающих и надеемся увидеть много новичков"? Надо тогда писать:- Регистрируем ТОЛЬКО уже "что-то умеющих"...

Назад
Сверху Снизу