• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С GPS переходим на ГЛОНАСС?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Виктор!
Пожалуйста, объясни ты мне неразумному, ты это умеешь!
Вот например у меня закачаны карты ГГЦ -500 метр.
Далее кручу глобус "Гугл планета Земля" называется.
Нахожу некую неведомую херню, списываю её координаты, заношу их в навик, получаю точку на карте ГГЦ -500. Выглядит правдоподобно.
Далее закачиваю при помощи "SergNET" космоснимки.
Дай-ка, думаю, посмотрю на карту где у меня неведомая херня.
Смотрю, увеличиваю, точка на карте совпадает с изображением на космоснимке.
Соответственно, ежели я перенесу координаты на бумажный вариант этой же карты, то все будет на месте.
Почему у тебя не так?:bh:

LSA, Что бы ответить на твой вопрос, я хочу попробовать в картинках. Но для этого мне нужно будет кое-что снести у себя на компе. А делать это, пока ты не ответишь на мое предложение в посту 155 мне не хочется.
Ты или попробуй проведи эксперимент, который я тебе предложил, или скажи что тебе лень)). Я не обижусь)).
Просто тогда снесу ненужную инфу, которая сейчас в режиме ожидания, и я попробую сделать картинки по твоему вопросу.
Отвечай, а я пойду пока с Чернухой прогуляюсь.

А делать это, пока ты не ответишь на мое предложение в посту 155 мне не хочется.
Ты или попробуй проведи эксперимент, который я тебе предложил, или скажи что тебе лень)). Я не обижусь)).
Виктор!
Ты извини меня, но тот пост ты к Алексею ака Krispin Geliard адресовал.
Щас покумекаю...

тот пост ты к Алексею ака Krispin Geliard
не)) просто так получилось. Писал я тебе, но ты в это время убежал куда-то. Зато Криспин прибежал))
Ну, я и ему предложил.

я не бегаю, я вальяжно передвигаюсь
:ag:
А ты не очень то вальяжничай..
Ты ещё не знаешь, но ты мне должен между прочим!
Я из-за тебя теперь питаюсь только этим вот. Всё тебя рекламирую )))
2cf5bde945cb99d0d5f6b81159c91588.jpg

А какие , например, современные? Ты можешь назвать навигатор, который имеет в настройках встроенную систему координат России ?
Я наоборот - видел в списке настроек "Pulkovo-42" только у старых GPS навигаторов. Кажется у Магелланов. А вот у современных эту систему убрали, как будто назло!!
А вот я и не вспомню в каком это было, свои посмотрел, там нет.
Последний у меня в руках был Astro 320, может в нем я видел.
Сорри может не прав с обобщением, но это был точно Гармин, других навигаторов мне не попадалось.

Очень жаль.
Придется отложить. Что-то с навиком.
"Толь лыжи не едут"...

А вот интересно, владельцы навигаторов не забыли как ходить по компасу?)
А по навигатору я и не хожу.
Когда стоишь на месте навигатор не покажет куда идти, тут нужен компас.

Доброй ночи!
На всемирных просторах нашёл интересную статью про ввод поправок при переводе координат из WGS-84 в Пулково-42: storozhenko1.narod.ru/Zamem_gps.htm.

Евгений Борис,
нашёл интересную статью про ввод поправок при переводе координат из WGS-84 в Пулково-42: storozhenko1.narod.ru/Zamem_gps.htm.
Эх, очень жаль, но ссылка не работает (( Выдает вот что:
be40d45e8fc49ae4a92bc66c2d408880.jpg

--- Добор поста---

Когда стоишь на месте навигатор не покажет куда идти, тут нужен компас.
Забавно.. а тронуться с места и пройти 5 шагов, что бы стрелка "ожила"?
Да в общем-то я сейчас научился и "магнитным компасом" в ЖПС пользоваться. Если его как следует откалибровать, то можно стоять на месте, а он вполне нормально направление указывает.

навигатор чаще использую для обсервации
мне тоже нравиться)). фазы луны всякие определять, или солнышко высматривать в пасмурную погоду с помощью ЖПСки

солнышко высматривать в пасмурную погоду с помощью жпс...
Енто как? Не, я и сам постебаться могу, но эт за гранью моих способностей.

фазы луны всякие определять, или солнышко высматривать в пасмурную погоду с помощью ЖПСки
эм... подозреваю гдже то тут юмор, но не уловил. все проще - хожу хожу... хожу хожу, за дорогой не слежу. через три часа открываю карту и задаю себе вопрос где я. достаю навигатор, запустил, координаты снял, на карту кинул и обсервился :) или наоборот надо, карту открыл координаты снял, в жпсник занес, назначил куда идти и почапал. он говорит куда идлти и сколько времени осталось. вобщем обленился я с ним :)

--- Добор поста---

достаешь навигатор, смотришь время восхода, по часам смотришь местное время, прикидываешь что один час это 15 градусов, ну корочи долго мудришь, а потом убираешь навигатор и идешь куда надо. сложно все в общем

Krispin Geliard, от спасибо, разъяснил. А я голову ломаю, как в полярной ночи по жпс с восходами заходами солнца направление по часам измерять. Не дорос я еще до ай ти технологий))))

Не, я и сам постебаться могу, но эт за гранью моих способностей.
да не, Серёг.. всё без стёба.
Там есть такая функция дополнительная и довольно приятная.
b3e672948ace67217cce2740faf6d2d2.jpg

Вить, какое солнце в заполярье? Зимой?

сложно все в общем
у меня всё проще. С помощью ЖПСки я узнаю когда новолуние наступает и подгадываю к этому времени очередную сетную рыбалку, а особенно жерлицами на налима.
Или в полярный летний день определяешь откуда и когда солнышко выползет из-за горизонта. Ну, это так.. к примеру.. для интересу.

--- Добор поста---

какое солнце в заполярье? Зимой?
ну, оно же всё таки выглядывает хоть на сколько то.. Иной раз за облаками даже и не видно, а определишь где оно должно быть, всмотришься.. и вправду светлее в той стороне. Тогда ЖПСку можно в карман класть и топать уже не отвлекаясь и придерживаясь направления по еле заметному солнышку.

Может я чуднО объясняю, но это так и есть. Я этим пользуюсь.

вот эта картинка очень помогает, когда светила на небе не видны или трудно находимы.
e8308be7a17fd05b4eb3852baf530d4f.jpg

Назад
Сверху Снизу