Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Так разговор то не о спутниках!А американские GPS - спутники над нашей территорией ведь летают ?
Закрыть, спутники расстрелять, все чипы спалить в топке и управлять ракетами через GPS!В бюрократической стране, живущей на монопольно разворовываемом бюджете, технические новинки не обязательно идут на пользу. Похоже столетний опыт нас ничему не научил.
А вы разбираетесь????50% обсуждающих тему не знают что такое станции диффпоправок технически, из оставшейся половины, 80% не до понимают как конкретно технология может уточнить полет ракет (я честно тоже недопонимаю) и в каком месте создается конкуренция на американском рынке
Писал исключительно про гражданский сектор ГЛОНАССЗакрыть, спутники расстрелять...
Как-то "плоско" представляете процесс...Но у нас же безопасность! А она, представьте себе повышается, если делать из того же, но в России.
Вернее так, безопасность повышается, если к изделию будет приложена бумажка-сертификат. "сделано в России".
В чём то думаю разбираюсь. Не вдаваясь в технические подробности, простым языком это станция, устанавливаемая недалеко от потребителя. Координаты станции очень хорошо определены, станция передает на навигатор информацию о своем местоположении (радиоканал), что позволяет на порядок и даже два поднять точность определения. Естественно, это не для бытовых навигаторов.А вы разбираетесь????
Тема началась со станций дифпоправок - это коммерческий сектор. Я тоже писал исключительно про коммерческий сектор. Уход в разговор о военной составляющей, есть уход от начальной темы. И если смысл что-то на военную тему говорить? О реальных возможностях ГЛОНАСС в военной сфере знают единицы, которые если и присутствуют здесь, писать о том будут.То, что для безопасности - должно и будет делаться у нас. А коммерческий сектор это другой вопрос.
Не, тоже не разбирается.А вы разбираетесь????
Но у нас же безопасность! А она, представьте себе повышается, если делать из того же, но в России.
Бред полный.В чём то думаю разбираюсь. Не вдаваясь в технические подробности, простым языком это станция, устанавливаемая недалеко от потребителя. Координаты станции очень хорошо определены, станция передает на навигатор информацию о своем местоположении (радиоканал), что позволяет на порядок и даже два поднять точность определения.
Системы GPS ГЛОНАС скорее для локальных конфликтов с неразвитыми странами, во время глобальной войны на них не рассчитывают.И если смысл что-то на военную тему говорить?
Сергей. А америкосы не рубят бабло, установив свои станции у нас?Они там ограничены небольшими действительно важными территориями. Поэтому (ИМХО) наши поперлись на американский рынок, надеясь срубить бабла там где оно есть.
Позиция знакомая, это не так, потому что я про это не знаю. Может почитаете сначала http://internetgeo.ru/uploads/journals/geoprofile0308/gps_gnss.pdfБред полный.
Навигатор определяет место исключительно по спутникам...
А они есть? Попробовал погуглить, тяжело найти. Весь инет забит постами дилетантов, обсуждающих ту же тему что мыА америкосы не рубят бабло, установив свои станции у нас?
Википедиа ничего о станциях DGPS на территории России не знаетПо состоянию на декабрь 2008 года наземный сегмент системы включает в себя 136 базовых станций. Хотя ни одна из них не расположена на территории России, некоторые расположены достаточно близко. Например, в Харькове и Баку
Установлены! Инфа не дебилов, а официальная. Где то в начале по ссылкам сказано про это.А они есть? Попробовал погуглить, тяжело найти.
Это?На сайте Лаборатории реактивного движения NASA, обслуживающей систему Global Differential GPS, обозначено четыре станции на территории РФ, три из них — в северных широтах. Данные станции находятся в ведении Геофизической службы РАН
Рассчитывают.Системы GPS ГЛОНАС скорее для локальных конфликтов с неразвитыми странами, во время глобальной войны на них не рассчитывают.
Почитайте целиком, там немного и доходчиво.В России сети станций GPS нет, однако единичные установки корректировки работают. В частности, с 1998 года Санкт-Петербург имеет базовую станцию отрытого пользования, поставленную по тендеру Министерства транспорта РФ
Концовка мне понравилась:Почитайте целиком, там немного и доходчиво.
Примечательно, что Россия попросила у США возможности для размещения своих станций контроля в первую очередь на Аляске. Это значит, что если GPS традиционно обеспечивает качественный приём в США и Европе, то ГЛОНАСС намерен застолбить за собой Арктику.
Если исключить из уравнения американских ястребов, то противников размещения станций ГЛОНАСС в мире нет. Системы ГЛОНАСС и GPS являются конкурирующими только в реальности холодной войны, а в современном мире все геодезические приёмники и больше трети бытовых приёмников сигнала уже работают с обеими системами сразу по одной простой причине — позиционироваться по восьми-десяти спутникам куда лучше, чем по трём-четырём. Для всего мира практически существует единая совокупная орбитальная группировка спутников, и если часть её заработает с улучшенной точностью, то выиграют от этого абсолютно все.