• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

США запретили размещение станций ГЛОНАСС на своей территории

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Самый простой пример для сравнения - это страховка ..
Я не считаю ОСАГО ошибкой и всеми руками ЗА. А вот реализация - считаю неправильной и всеми руками против. Но вот по обязательной установке маячков - понимаю для чего, в общем поддерживаю, но тем не менее не считаю правомочно в данном сегменте делать обязаловку. Пусть лучше денег хороших попросят с америкосов за их станции на нашей территории. В противном случае под снос отправят.

--- Добор поста---

При надобности, их станции просто обесточить
Генераторов может хватить для начальной фазы войны. Я думаю там это предусмотрено. Так что только взрыв.

Надо или убирать ихние станции или пора взымать бабло
Просто Абама немного думает ,а нашим все пофиг ,если не сказать грубее ...НЕФТЬ и ГАЗ - наше ВСЁ ..А оборонная безопасность ?? Ну сколько с них взять за ретранслирование ..Пока весь мир оперирует американскими зелеными бумажками , ШТАТЫ их могут печатать сколько угодно и скупать АБСОЛЮТНО все ,начиная от нефти и заканчивая землей ..Это раньше деньги чем то обеспечивались , а сейчас - БУМАГА ..НО при этом они могут покупать за свои бумажки все что угодно ,а весь мир ...:(..

как обычно полная полная хрень.
я буду пользовать ту систему, которая работает точнее и быстрее и под которую больше софта. и я сомневаюсь, что это ГЛОНАСС

Планируется продолжить оснащение терминалами с ГЛОНАСС государственного и муниципального транспорта, а впоследствии значительный рынок сбыта ГЛОНАСС-приемников в России обеспечит также проект экстренного реагирования на ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». В его рамках с 2014 г. все новые автомобили в России планируется оснащать оборудованием с поддержкой российской спутниковой системы.

• Like
Реакции: Joki
а я в машине ноут пользую с GPS таблеткой.
Я не знаю, что такое GPS таблетка :ag: Но в общем софту без разницы, как получены координаты. Он их получает по стандартному протоколу.

пока я знаю, что точность позиционирования у GPS выше, нежели у ГЛОНАСС.
На сколько и от какого числа данные? Опять же если запрещать установку сервисных станций, она будет низкая. Тема о чем была? :ad:

пока я знаю, что точность позиционирования у GPS выше
Заблуждение.
Точность позиционирования на столько хороша, на сколько позволяют её "хозяева". И ещё в недавнем прошлом эта точность была +/- 150-250 метров. Из-за специально вводимой ошибки.

Принудительное "вживление" ГЛОНАСС это возможность получения дополнительного бабла на поддержание и развитие системы. Только на гос дотации такой системе трудно жить. Ярким примеров является та же система GPS. Начинала свою жизнь как сугубо военный проект, а в дальнейшем на неё сели различные ведомства, крупные компании и в конечном итоге обычные пользователи.

--- Добор поста---

Кстати говоря наше отечественное железо хоть и не так "дружественно" в плане интерфейса, карт и т.д. в сравнении с импортными образцами, но оно гораздо функциональней :).
Из того, что видел практически всё "железо" работает в 3-х стандартах ЖПС-ГЛОНАСС-ГАЛИЛЕО.

Последнее редактирование:
а в дальнейшем на неё сели различные ведомства, крупные компании и в конечном итоге обычные пользователи.
Причем не сели, а в свое время их ПОСАДИЛИ точно так же, как сейчас садят у нас.

Да мне кажется нефиг тут бодаться что лучше и у кого длиннее, честно говоря рядовому пользователю всё равно запретит Обама или разрешит станции в пиндосии.
Основное это то, что наши слуги могут начать бороться "с несправедливостью" и вот тогда могут начаться проблемы у нас...
- ЖПС начнёт давать большую ошибку если прикроют станции корректировки - придётся садиться на ГЛОНАСС - а это смена железа и потеря денег...
- не будет альтернативы при выборе "оператора"...
- да и много ещё всяких подводных камней может вылезти...

• Like
Реакции: Joki
- ЖПС начнёт давать большую ошибку если прикроют станции корректировки
С нашей гражданской точностью мы этой ошибки не заметим. Они треба в большом кол-ве, когда речь идет о сантиметрах. Нам +/- три метра хватит имеющихся станций, да же если снести Российский сегмент.

Основное это то, что наши слуги могут начать бороться "с несправедливостью"
Но в общем то на сегодняшний день есть несправедливость. Глотать просто так что ли? Тем более для меня ни как не сказывается наличие или отсутствие станций корректировки на территории России.

Я не знаю, что такое GPS таблетка
GPS приемник BU-353. отказался от голубозубой версии в пользу хвостатой из-за большого количества помех, когда рядом работает CB радиостанция - доходило до подвисания приемника.

протокол оно должно уметь один NMEA 0183.

Ну вот у меня, например, Глонасс понимают и китайский телефон, и гарминовский навигатор. Присоединяйся!
телефон, навигатор, отдельный приемник и все устройства умеют только GPS

На сколько и от какого числа данные?
из вики вычитал. к 2016 году обещают догнать и перегнать GPS

а американцы правильно делают, что не пускают на свой рынок конкурента.

а американцы правильно делают, что не пускают на свой рынок конкурента.
Вы я как понимаю за америкосов будете воевать? :ad:

протокол оно должно уметь один NMEA 0183.
Так причем тут GPS или ГЛОНАСС? Они дали координаты и дальше уже тема другая пошла.

Вы я как понимаю за америкосов будете воевать?
ага. вот щаз все брошу и пойду воевать. американцы может и дураки, но у них логика присутствует хоть какая-то. сначала для вояк, потом для больших корпораций, а потом для рядовых пользователей запустили систему, чтобы вывести на самоокупаемость. у нас скорей будут дотациями кормить, как автоваз - все равно пипл хавает.

но у них логика присутствует хоть какая-то. сначала для вояк, потом для больших корпораций, а потом для рядовых пользователей запустили систему
Почитайте историю запуска GPS в Америке и увидите, что она удивительно напоминает нашу.

американцы может и дураки, но у них логика присутствует хоть какая-то. сначала для вояк, потом для больших корпораций, а потом для рядовых пользователей запустили систему, чтобы вывести на самоокупаемость. у нас скорей будут дотациями кормить, как автоваз - все равно пипл хавает.
У нас тож идёт всё своим логическим путём.
Система разворачивается и начинает работать.
Военные и ведомства ей пользуются, плюс она начинается внедряться в "ширпотреб". НО!!! есть уже давно действующая система ЖПС. Как заставить пользоваться Глонассом???
Правильно. Все Федеральные и бюджетные учреждения и ведомства в рекомендательно-приказном порядке перевести на эту систему. И в дополнении дать некоторые льготы (обслуживание, программное обеспечение, дополнительные функциональные возможности и т.д.).
А что сделать с "бытовым" потреблением??? Правильно увеличить пошлины на ввоз чистых ЖПС приёмников или для участников рынка поставить условие - мультисистемность т.е. чтоб ввозимые навигаторы могли работать и в Глонассе и в жпсе. Что в принципе и было сделано.
з.ы. Всё логично и закономерно.

Последнее редактирование:
С Нового года в обязательном порядке вводят Глонасс для коммерческого транспорта .Типа для своевременного реагирования на аварии на территории России .Формулировка потрясающая "с целью повышения безопасности движения ..Гарантируют спасти 4000 человек в случае аварии.." Координировать эту ...историю будет МЧС ..Характерно и достаточно интересно то ,что автомашина будет сама подавать сигнал бедствия и к ней в случае аварии устремляются спасатели ..
несколько лет назад установили аварийные маячки на воздушные суда.Должны были самостоятельно срабатывать при авариях и давать координаты. Насколько знаю, ни один не сработал...

Насколько знаю, ни один не сработал...
Как всегда у нас... Громко орут о высоких и гуманных целях, выбивают под это огромные деньги, и.... тихо их разворовывают.
Не первый, и увы, не последний раз...

несколько лет назад установили аварийные маячки на воздушные суда.Должны были самостоятельно срабатывать при авариях и давать координаты. Насколько знаю, ни один не сработал...
Сразу встречный вопрос - вы знаете, что именно вы устанавливали????

телефон, навигатор, отдельный приемник и все устройства умеют только GPS
У меня на всех Самсунгах ГЛОНАСС присутствует... или это другое? тест.jpg

Назад
Сверху Снизу