• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

США запретили размещение станций ГЛОНАСС на своей территории

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Высокоточное оружие ориентируется на основе GPS, во всяком случае в НАТО, а как наше высокоточное оружие до создания ГЛОНАСС ориентировалось в пространстве, например крылатые ракеты ?

Высокоточное оружие ориентируется на основе GPS, во всяком случае в НАТО, а как наше высокоточное оружие до создания ГЛОНАСС ориентировалось в пространстве, например крылатые ракеты ?
По лучу. Подсветка со спутника или самолета.

Боятся нас ещё!
http://www.youtube.com/watch?v=oIgNRgabYys
Ещё бы ! Не бояться ! Такое оружие !

--- Добор поста---

Если мы не можем влиять на внедрение военного GPS NATO по всему миру, то как НАТО может восприпятствовать распространению нашего коммерческого и военного ГЛОНАСС ?

Теперь модно Борей
Просто я призывался в 1980, были тогда акулы,они мне знакомы не по ютубу, и до сих пор они не утратили своей мощи !

и до сих пор они не утратили своей мощи !
Уже утратили...если не ошибаюсь в строю осталась только одна и то в качестве плавучего стенда для испытаний ракетного комплекса Булава которыми вооружают Бореи.

Рассчитывают.
...
Задавить же средствами РЭБ на этих частотах можно только очень ограниченный район. Чтобы глушить все - нужно строить такую же орбитальную группировку спутников РЭБ.
у вас своя правда у меня своя.
Для подавления используют особенности земной атмосферы, у ГЛОНАС/GPS очень маленькая мощьность.
Естественно быстрее задавить над своей территорией и свои и чужие, но очень быстро. Примерно минуты.

Конечно Вы совершено правы, высокоточное оружие использует это для повышение точности.
Но КВО менее 100м при дальности в 10т.км достигается только тем, что есть на борту,
без всего, что сделал человек за его пределами. Т.е.: "отстрелил и забыл".

Коллеги, просветите плз, ежели кто в курсе, есть ли трудности с работой GPS-наФигаторов после 13 мая?
http://islam-today.ru/svetskie_novo...-navigacii-v-rossii-navredit-tolko-rossianam/
Создатель GPS: запрет американской навигации в России навредит только россиянам
Один из создателей глобальной спутниковой системы навигации GPS прокомментировал угрозы России прекратить работу наземных станций GPS на своей территории. По словам профессора Стэнфордского университета Брэдфорда Паркинсона, прекращение работы 11 наземных станций GPS в России никак не скажется на работе всей системы, спутники на орбите Земли продолжат передавать сигналы на землю. Такое решение навредит разве что российским пользователям. Напомним, 13 мая Дмитрий Рогозин сообщил о том, что с 1 июня работа навигации GPS будет прекращена на территории России.
Пару дней назад надо было определить точку, так моя гарминка минут 10 искала спутники, с трудом нашла 3 штуки и еще минут 10 корректировала координаты точки.

не знаю у кого как но что машинный что eTrex 30на увеличении 10-20 м.показывает что я иду-еду в стороне от дороге ,но на 100м вроде в токе.спутники ловят как всегда.

Пару дней назад надо было определить точку, так моя гарминка минут 10 искала спутники, с трудом нашла 3 штуки и еще минут 10 корректировала координаты точки.
Под СПб все нормально, выходили на точку с координатами по старой карте, в лесу, отклонение было не более 10м.
Дороги по спутниковым снимкам с Yandex тоже попадают идеально.

У вас вероятно GPS долго не использовался, это время холодного старта,
он принимает поправки т.н. альманах с черепашьей скоростью.
В следующее включение будет быстрее.

не знаю у кого как но что машинный что eTrex 30на увеличении 10-20 м.показывает что я иду-еду в стороне от дороге ,но на 100м вроде в токе.спутники ловят как всегда.

карта привязана в формате пулково , как раз такая разница и будет

Назад
Сверху Снизу