• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С GPS переходим на ГЛОНАСС?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
С офф. сайта чуть постарее не взять
Может я и ошибаюсь, потому как не сам это делал.
На оф. сайте я вообще для 600-го ничего не нашел...
Да фигня это всё - для моих задач можно и через карту точки заносить в навик.

прибор ( оборудование ) должно работать нормально , а не абы как , тем более навигация и связь.
дело конечно твое , но я например терпеть ненавижу если что то работает криво , и надо под это подстраиваться и помнить.
Это все равно что винтовка бьет выше и левее - но нормально , делаю сноску . :ag: как то не правильно это что ли.

тем более обновить ничего сложного там нет.

http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=6157
на орегон 600

да нет гарантии, что там еще какая то бага не присутствует.

Вот еще, что вспомнил, может надо было делать сброс к заводским установкам, после заливки новой версии?
Это обычно сами программы не делают да бы не уничтожать настройки,
но на некоторых устройствах пишут в инструкции по обновлению.

для моих задач можно и через карту точки заносить в навик.
в общем то да.. но если кто-нибудь будет тебе давать наводку на конкретное место, то тебе придется помучится, прежде чем введёшь точку этого места.

Это-то мне понятно...

Доброй ночи!
Виктор, Ayno, не стоит благодарности. В той статье, по-моему, основное не сами величины поправок, хотя Вы и работаете в тех же краях, а сам способ получения поправок для конкретного места. Особенно, если есть время. Мне енто для моих игрушек нафиг не надо, но приятно, что кому-то пригодилось.

LSA, Начну вот с чего.Мне джипиэску дали самому последнему и при этом сразу много раз пришлось выправлять то что делали с джипиэсками.Выправлять в бусолью.Далее таксатором быть не зная минимума в геодезии невозможно.Почему я уж обьяснял.Теперь точность.Представьте себе вы построили дом а потом приходит судебный исполнитель и говорит у вас САМОВОЛЬНЫЙ ЗАХВАТ 3 метра и от вашего дома бульдозером надо отломать кусок 3 метра..Пойдем дальше Айно показал разницу в двух системах координат в 100 метров примерно. Вам надо прийти в спелый выдел а вы пришли с этой разницей в молодняки. Что дальше будете делать?Теперь компас. Есть такое понятие как склонение .Вы пошли по компасу.Прошли например 200 метров и Перехватились и еще и еще. Итого набралась сумма ошибок и склонений. В итоге пошли в Ереван а придете В Магадан. Теперь карты например километровки.Айно говорил про точку. Отложите на километровке полигон 1 гектар просто квадратом.Экспликация обязательна. Итог общий таков.Мериканы придумали хрень типа маяка чтоб можно было легко счастливого обладателя джипиэса выловить как бродячую собаку. Глонас я не видал но похоже и там все что угодно кроме помощи в реальной необходимости , ну и для ипотажа.Типа как игрушки между многоэтажками

На мой взгляд пользователи слишком многого хотят от Джипиэса. Встречал чудиков которые отмеряли 100 метров для пристрелки карабина. Вот теперь знаю что лесники пытаются делянки отводить. Видимо поэтому лесопользователи то не знают куда древесину прятать, то ее не хватает и учредители скандалят с исполнительным директором обвиняя его в обмане. Я пользуюсь самый простым и дешевым, без карты. Он меня вполне устраивает. Уже писал где то на форуме что вычислив координаты избушки по карте и забив в свой навигатор приводил туда людей на расстоянии нескольких дней пути. Были случаи оставлял в дупле соль товарищу для посола шкур и по радиосвязи давал координаты и тот без проблем находил эту соль. Было и много других случаев которые показывают полезность и необходимость этой вещи. Но с Джипиэсами происходят и разные непредвиденные моменты. Например подходя к забитой точке бывает что прибор показывая приближение например 300...250 метров вдруг начинает показывать что до точки 650 метров потом пройдя некоторое расстояние вроде опять показывает как надо. Направление до точки тоже может при подходе к ней начать показывать иное чем на самом деле. Но опять таки пройдя некоторое расстояние опять все показывает как надо. Эти моменты мне известны и не мешают пользоваться на бытовом уровне.

Последнее редактирование:
Alexander 83, не пытаются а заставляют.С лесозаготовителями там много ньюансов, Самый главный что вверху руководители полные кондовые дубы. В принципе джипиэска должна быть пригодна и для отмеривания 100 метров и 20см.Туда б еще полнотомер встроить и программу обработки ,высотомер также. Так нт там все что угодно кроме нужного. И еще. Наш компас полнейшая дрянь.Есть Бусоли СОУНТО, и наши бг и аэр.В соунто есть специфика , а бг самая легкая для использования.

--- Добор поста---

бог дал для меня этот гимор закончился.

Но опять таки пройдя некоторое расстояние опять все показывает как надо.
А это он некоторые спутники теряет на какое-то время и точность показаний падает. Потом опять их находит и всё восстанавливается.

А это он некоторые спутники теряет на какое-то время и точность показаний падает.

Почему тогда за несколько километров до точки этого не происходит? В общем не уверен в Вашей правоте.

ayno, есть еще одна хрень( мое мнение) тут говорили про десяок не менее спутников.Думаю" сеть" спутников не везде равномерна.Там где больше населения на земле там их больше.Но есть места где 6 уже очень много.

У меня одного такое осчущение что мы от генеральной линии отклонились?
в связи с тем, что полундру сыграли раньше времени, актуальность темы GPSvsГЛОНАС равна нулю, логично что тема переросла в более актуальный аспект. переименуйте тему и будет генеральная линия там где и должна :)

--- Добор поста---

.Думаю" сеть" спутников не везде равномерна.Там где больше населения на земле там их больше.Но есть места где 6 уже очень много.
для размышления и возможности сделать выводы:
image016-728.gif

Там где больше населения на земле там их больше.
спутники вращаются по орбитам. Один оборот пол суток. Наклон орбит относительно экватора 55 градусов. Далее расположены равномерно всего 6 орбит.
Как минимум в южном и северном полушарии спутников в среднем одинаковое кол-во.

Почему тогда за несколько километров до точки этого не происходит?
Потому что % погрешности это позволяет. Разница погрешности в нескольких км, незаметна, чем та же погрешность в нескольких сотнях метров. Как то так...

Потому что % погрешности это позволяет.

Наблюдался бы все равно скачек туда-обратно. Идешь по стрелке, расстояние сокращается, стрелка как "вкопанная", скорость почти равномерная. Лишь на подходе к точке случаются казусы.

стрелка как "вкопанная", скорость почти равномерная. Лишь на подходе к точке случаются казусы.
со стрелкой понятно: чем ближе тем больше угловое отклонение

С лесозаготовителями там много ньюансов,

эти ребята вообще то должны пользоваться не бытовыми навигаторами , а несколько другим оборудованием которые стоит около 300 000 руб ( это начальная цена ) с диф поправками и опорными маякам с наложением на сетку карты/

а им "эффетивные менеджеры" втюхали игрушки вместо оборудования , вместо карт какие то контурные карты и послали работать. Если что то случиться потом, все равно виноват тот кто мерил.

а расставленные маяки по опорным координатам дают привязку точности 1.5 см
только видел я данное оборудование у замерщиков только 2 раза , когда ошибка в 2 метра была очень критична.

Назад
Сверху Снизу