• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С GPS переходим на ГЛОНАСС?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
ayno, Вить, ты на каких широтах вошкаешься?

tazuja, 69-70 СШ в основном

Я слегка южнее 67 35

--- Добор поста---

Но солнца реально не видно три четыре месяца, я за Кировск говорю.

--- Добор поста---

Хотя соврал, в этом году солнце видел в январе.
Извиняюсь за лживую инфу.

Последнее редактирование:
Виктор, Ayno, извините пожалуйста, ошибся немного сослепу. Адрес надо писать ...Zamet..., або через поиск "Стороженко "Опыт работы с GPS-приёмником GarminMap 60 cx в полевых условиях (к вопросу о поправках при переходе на Пулковский датум)""

Виктор!
Пожалуйста, объясни ты мне неразумному, ты это умеешь!
Вот например у меня закачаны карты ГГЦ -500 метр.
Далее кручу глобус "Гугл планета Земля" называется.
Нахожу некую неведомую херню, списываю её координаты, заношу их в навик, получаю точку на карте ГГЦ -500. Выглядит правдоподобно.
Далее закачиваю при помощи "SergNET" космоснимки.
Дай-ка, думаю, посмотрю на карту где у меня неведомая херня.
Смотрю, увеличиваю, точка на карте совпадает с изображением на космоснимке.
Соответственно, ежели я перенесу координаты на бумажный вариант этой же карты, то все будет на месте.
Почему у тебя не так?

Блин, спать пора, а я только к твоему вопросу подобрался)).
Смотри что получается у меня.
На отечественной карте Генштаба, масштаба 1 см - 100м я выбираю точку с заведомо известными координатами в системе Пулково-42, называю её А1.
Как видно на картинке эти координаты равны N68 30 00.0 E67 30 00.0 Всё верно - вопросов нет.
42b888a87eb5703f0253f9f32a440158.jpg

После этого, в настройках прибора я меняю систему координат на WGS-84.
Создаю точку, называю её А2, и присваиваю ей ТЕ ЖЕ САМЫЕ КООРДИНАТЫ - N68 30 00.0 E67 30 00.0
После этого гляжу, где стоит эта точка. Получается вот что:
d7519ab3db6404201e2b83837b95adb2.jpg

Расстояние между этими точками С ОДИНАКОВЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ КООРДИНАТ, но созданными в разных системах, оказывается равным 103 метра.
066f96d55b88eabe19a688ee667202d8.jpg

Согласись, что 100 метровый разброс - это уже много.
Вот такие расхождения между точками с одинаковыми координатами в разных системах измерения.

ежели я перенесу координаты на бумажный вариант этой же карты, то все будет на месте.
Если ты снял значения координат с прибора, который был настроен на WGS-84, и эти значения наносишь на отечественную бумажную карту (которая создана в Пулково-42) то результат будет таким, как я тебе только что показал.

--- Добор поста---

нашёл интересную статью про ввод поправок при переводе координат из WGS-84 в Пулково-42: http://storozhenko1.narod.ru/Zamet_gps.htm
Евгений.. Потрясающе!!
Надо же, как своевременно вы подкинули эту статью?!
Прочитал с интересом, и тут же попробовал воспользоваться не стандартными поправками, а рекомендованными автором.
И мои точки на электронной карте встали в свои положенные места практически ноль-в ноль)).
Большое Вам спасибо!

Последнее редактирование:
Забавно.. а тронуться с места и пройти 5 шагов, что бы стрелка "ожила"?
это когда эти 5 метров можно пройти. По полю например.
А когда и метра по прямой не пройти: вода и надо прыгать с кочки на кочку или завалы преодолевать, то направление в ГПС практически невозможно отслеживать. И это когда приемник работает под кронами деревьев всегда, а когда он координаты определяет только на опушке.

В общем навигатор хорошо показывает: "Где я?", на вопрос "Куда идти?" навигатор лишь косвенно дает понятие и по моему опыту с компасом удобнее.

На счет компаса в навигаторе, я не понимаю как он работает. Обычно в ответственный момент, он просит меня снова калиброваться.

Блин, спать пора, а я только к твоему вопросу подобрался)).
Виктор спасибо!
Должен буду...
Я тут перепрошил навик, и оказалось что у меня перестало работать редактирование точек.
Починю - продолжу мучать.
"Надолго - ль дурню стеклянный"... (саамская народная мудрость)

Обычно в ответственный момент, он просит меня снова калиброваться.

болезнь с 60 -х гарминов пошла , после выключения нужна калибровка , если не выключал калибровка не нужна
но компас еще и батарейки любит кушать очень. В общем если надо в лесу определиться , включаешь , калибруешься , определяешься и потопал , прошел малость , проверил , дальше компас можно отключать

Даже такое бывает??
Ввожу координаты, сохраняю - показывает совершенно другое, причем для разных координат - одно и тоже.
Точки на карте ставятся нормально.
И с кнопки тоже.

Ввожу координаты, сохраняю - показывает совершенно другое
Скорее всего, что после ручного ввода значений координат, ты забываешь нажать "ОК" (или "Готово") и данные, которые ты ввёл просто не сохраняются.
Проверься.

Точки на карте ставятся нормально.
И с кнопки тоже.
Всё правильно. Потому что в этом случае не ты вводишь вручную координаты, а прибор это делает самостоятельно.

Скорее всего, что после ручного ввода значений координат, ты забываешь нажать "ОК" (или "Готово")
Нет.
Всё правильно делаю. До перепрошивки все получалось, а теперь пишет: -179*-59'-59.9" 180*00'0
Причем независимо от набираемых цифр.

До перепрошивки все получалось, а теперь пишет

вот где ключевое слово :ag: перепршивка !!!!

сам делал ? или в очумелые ручки отдавал ? где и какую брал прошивку ?
в общем верни все взад и должны проблемы пропасть , или опять перепрошивай только убедись что прошивка не левая , коих в инете полно от доброты душевной и не соблюдением мер проверки :rolleyes:

Да не, не сам. Сам я Алень!:an:
Прошивка вестимо с инета, но не последняя, взяли чуток постарее.
Таково было мое пожелание.
А прошивки все в той или иной мере косячные...

Прошивка вестимо с инета, но не последняя, взяли чуток постарее.
Таково было мое пожелание.

не глумись над техникой , посмотри на официальном сайте что нибудь из последних , прочти инструкцию и перепрошей.
должно все вылечиться

Оттуда вестимо...

значит еще раз залей , 1 байтик не прописался и все , сбои в работе
дело в том что при записи данные не контролируются , т.е обратной связи что записано все верно, нет.
как вода из крана , сколько вылили , столько и должно залиться , но малость может и мимо :ag:

так что попробуй еще разок.

Назад
Сверху Снизу