• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигаторы ГЛОНАСС. Делимся опытом.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Вы откуда эти "Факт №1"
Догадался :)
Есть другие варианты? В русскоязычном инете версии гуляют от станций дифф поправок, до станций измерения тектоники плит. Это точно не станции диффпоправок. Измерители движения плит... слабовато, для шантажа хозяев станций. Я взял вариант самый "криминальный" из возможных и самый похожий на правду. Причина уверенности при выборе - знания как это работает. Точный результат у вас в навигаторе начинается с измерения орбит.
Согласен что натяжка тем не менее присутствует. Предложите другое, только аргументировано.
"Факт №2" взяли?
Прочтите ещё раз. В описании факта есть внутренняя логика, логический вывод этого факта очевиден из текста.

зачем догадываться ? зачем станции америки у нас ?
Это вопрос? непонятно.

в общем без станций корректировки хреновастенько. и Америка их не просто так размещала.
Если это ко мне, я писал что не зря. И не только это, но попытался описать причины подробно, почему не зря.
Мы тоже хотим что бы коррекция данных была не дискретная а постоянная
Она всё равно дискретная, в техническом плане.
А хотим... Мало ли кто чего хочет и для чего. Не приходит в голову, что даже мы с тобой можем хотеть разного? А уж третьему в этом разговоре персонажу - господину Рогозину сам Бог велел думать по другому.

Делать себе во вред - идиотизм.
Немотивированные цели, разбрасывание усилий и средств по ветру - и есть самому себе вред. Эта не очевидно? Надо спорить?

Без станций ГПС все равно будет показывать точнее чем глонас.

Без станций ГПС все равно будет показывать точнее чем глонас
Виктор, проблема в том, что никто ответственно не объяснил что делают эти станции.
Потому гадаем.
Если это станции дифоправок, или станции измерния тектоники, они вообще не имеют никакого отношения к точности бытовых навигаторов. Если это станции для измерения, и (или) корректировки параметров спутниковой группировки. то их закрытие на точность повлияет. Но чтобы оценить насколько, надо знать что конкретно делают станции. Без этого знания, все заявления безответственны. Мои в том числе.
Здесь http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...r=143651&page=0&view=collapsed&mode=flat&sb=5
Dusha-Андрей дал интересную ссылочку. Из ссылки следует, что эти станции дают, вернее - могут давать сигнал дифпоправок. Т.е. я нет прав выше по этому поводу. Но такие станции нужны только тому, кто контролирует территорию. Несвязочка получается.
Рогозин хочет высечь собственную страну? Ерунда, быть того не может!
Поэтому, думаю, станции хоть и дают дифпоправки, это не основная их функция.

Короче пока остаюсь при своём мнении в исходном п.1

Но такие станции нужны только тому, кто контролирует территорию. Несвязочка получается.
нужны они владельцам системы для определения сверх точных координат военных объектов на территории России,
так, что разберитесь сначала с назначением системы, ничего и придумывать не придется и не стыковки уйдут.

нужны они владельцам системы для определения сверх точных координат военных объектов на территории России,
Офф.
Картометрия, не?
А зачем Томагавку +-1 см при попадании?
Такая точность нужна в строительстве, в землеустройстве. Мониторинг всякий.

А ракете должно быть пофиг. Причем Амеры, мнится мне, не дураки, как их любят тут выставлять, и система наведения у них дублирована.
Так же как и у наших ракет.

так пояснили уже, что корректирующих станций на территории РФ нет. а те, что якобы отключать собрались - пассивные и служат в научных целях для измерения тектонических сдвигов поверхности, для сейсмографов вроде. так что это тупо очередной удар по нашей науке.

А зачем Томагавку +-1 см при попадании?
Такая точность нужна в строительстве, в землеустройстве. Мониторинг всякий.

А ракете должно быть пофиг. Причем Амеры, мнится мне, не дураки, как их любят тут выставлять, и система наведения у них дублирована.
Так же как и у наших ракет.

Как говорил Гонопольский с Эха Москвы: "против веры логические объяснения бесполезны", так, что не буду переубеждать.
Может и координаты Луны с точностью 4см то же геологам зачем то нужны :) , для попадания.

- политически пропагандистская. Комплекс маленького человечка - я заставлю со мной считаться! Все видели как я им это смело сказал?!
Это ключевое, остальное маскировка.

так пояснили уже, что корректирующих станций на территории РФ нет. а те, что якобы отключать собрались - пассивные и служат в научных целях для измерения тектонических сдвигов поверхности, для сейсмографов вроде.

кто пояснил ?
целях для измерения тектонических сдвигов поверхности, для сейсмографов вроде.

ключевое слово "вроде"

а что бы языками не чесать и догадки не строить нужно просто знать как ? для чего ? строилась эта система , принцип работы ( ну общее описание )
недостатки в работе - уже меньше описаний , для чего станции коррекции ( тут вообще мало кто чего знает хотя информация открытыя )

и задание для школьников - каким образом связаны сейсмотанции и навигационная система ? - это как бы друг с другом не совсем вяжется - если только за уши не притягивать.

ну спросите что ли на профильных форумах - для чего нужны станции коррекции орбитальным группировкам ? почему NAVSTAR ( это правильное название) должен иметь наземные системы коррекции , впрочем как и глобалстар.
почему у нас с системой стрелец-1 были существенные проблемы ? и.т.д

прямо дедсад какой то .

иной раз читаешь по связи форум и удивляешься , советы и коментарии дают люди которые только википедию читают , причем физику даже открывать не пробовали в школе.

дуреет население

Блин, только что вспомнил, вчера дабы проверить точность, включил навигатор положил к окну, потом вспомнил, что отключат 1 июня и забыл )).
А вообще, это не новость была на самом деле, несколько месяцев назад когда Бабамо подписал о запрете станций для Глонасс у себя на территории, тогда сказали, что закроем и мы у себя ГПС, и тогда же сказали что не повлияет на гражданские приборы. Либералы то конечно сейчас спекулируют, что это мега удар по нашей науке и т.д., но это все бред, им бы лишь покричать.
Уверен что как пользовались, так и будем пользоваться.
П.С. А вообще приятно, что создается Глонасс, надеюсь, что будет долгий и успешный проект, единственный конкурент ГПС. Кстати, активно им занялись в 2008, после конфликта с Грузией, тогда амеры сбивали настройки на сколько я помню, аж на 300 метров.

Последнее редактирование:
Чей-то я из вышесказанного не понял где купить-то глонасы мона? И какие нормальные-то из них?

Нормальный один 60 новая - ценник около 20 т.р - желание купить не пропало ? ;)

На ебей попадаются с каналом l2 военные , хорошие но ценник опять же безбожный и сетка координат другая ( хотя вроде настраивается )

Мало пока нормального . Да и не понятно если корректировку отключат поможет ли дубль глонаса , там как приоритеты можно выставлять кто основной кто корректирующий ? Надо разбираться

Еще один повод попрактиковаться с компасом и картой. А то вдруг война, а все надежды возлагают на навигаторы.

как приоритеты можно выставлять кто основной кто корректирующий ?
это решается програмно и если в приемнике есть обе системы он просто точнее каждой из них по отдельности.

это решается програмно и если в приемнике есть обе системы он просто точнее каждой из них по отдельности.
Где-то читал, что без ГПС ГЛОНАС не работает.
Владелец пытается ломануть систему, чтобы ГЛОНАС отдельно работал.

[MOD="Лемез"]Мужчины! Хватит склочничать! Нечем заняться - возьмите лопату и выкопайте огород старушке! Второй, не менее полезный вариант - ПИШЕМ ПО ДЕЛУ![/MOD]

по делу кончилось :(

вроде тема теперь застынет

из того что можно носить новый гармин 62 - ценник около 20 т.р - опорные спутники navstar -глонасс вспомогательная
етрекс - такая же ситуация - ценник пониже

остальное автомобильное , для пеших прогулок малопригодное.

военное ( полный глонасс ) - редкое даже в армии , ну очень дорогое , хотя кому денег не жалкл могут купить даже с каналом L1 и L2 ( простым смертным малодоступно )

вот как то так .

Ходил за грибами месяц назад , включил гармин и ждал минут 30, раньше такого не было и ошибка на 20 метров от дороги, а щас с приятелем разговаривал у него на втором включении вообще не поймал спутники хотя на горячую и че дальше будет?

А гармин который включали Глонасс поддерживает ?

Не поддерживает гармин 62 МАР и у приятеля тоже не поддерживает.У меня раньше в лесу непролазном на горячую через минуту а-то и раньше в работу включался.

Назад
Сверху Снизу