• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигаторы в КПК - за и против

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Растровые карты НЕСРАВНИМЫ по точности и информативности с векторными.
Недавно скачал карты Генштаба, Сказка, по сравнению что есть в Гармине.
Я за КПК.

А зачем такие супер карты на охоте???? Я по крайней мере хожу по местности а не по карте. Карта служит общим ориентром. Ну а основные горки, ложбины, ручьи, большие поляны там есть. Выж не в ориентирование играете а на охоту ходите. А на месте то куда больше видно, чем на самой крутой карте ГШ.
Правда если есть карты ГШ с указанием мест стоянки лосей, отдельно стоящих деревьев с глухарями и лесин с зайцами, то я однозначно за КПК. И чтоб еще обновления приходили регулярно.

Я пользуюсь Гармином Астрой- очень доволен. Конечно, ДС20 не очень, но ДС 30- вполне, сечас заказал себе пару датчиков. Про ДС 20- пока ничего не отвалилось, прикрепил на обычный ошейник (заказал травмобезопасные), и в воде побывал- пока ничего. До 4 километров показывает уверенно. Все остальные поисковые системы пока не дотягивают до этого уровня. Сам навигатор (аналог ЖПС МАР 60 КСХ) но с более мощным чипсетом вполне. Что ещё надо?

Воспроизведение надо. Причем очень и очень. А астра не воспроизводит. Тинилок (испанский пеленгатор) дальнобойнее астры. Если ваша задача - только искать, а проблемы дог - трекинга вас не волнуют, значит вам лучше свою астру продать и купить тинилок.
А мне давно уже мало просто найти собаку, мне подай запись гона, подай мне его воспроизведение, подай замедленное, подай ускоренное, подай перемотку, подай монтажные возможности, чтобы я быстро и удобно выполнил НАРЕЗКУ И СКЛЕЙКУ, подай обработку параметров (типа, средняя скорость выкруживания сколов на третье поле), подай мне банки гонов собак и программы, параметрически сравнивающие отдельные гоны и банки целиком. А ЗАВТРА МНЕ И ЭТОГО БУДЕТ МАЛО !!! А вы уже СЕГОДНЯ спрашиваете, чего еще надо ... Да в астре еле - еле наберется 10 % того, что мне уже надо, а завтра это уже будет 1% !!!
А про ДС - 20 могу сказать, что буквально на всех форумах, где он только обсуждался (включая и американские !) владельцы жаловались на непрочность антенн, шлейки и сползание датчика вниз. Наш знакомый купил астру год назад. Соорудив специальный отбойник для антенны ДС - 30, он этот год просуществовал, хотя антенна и покоцанная. Но рассказ его про это все был таков, что после первого же выхода он понял, что второго выхода антенна не переживет. Так зачем такое "чудо" брать за живые деньги ? Даже если бы ДС - 30 был в десять раз дороже, брать можно только его, а брать ДС - 20 - это опасное сумасшествие !

Уважаемый Лемез,поясняю,зачем нужна хорошая карта:существует такая штука как плавни-километры прибрежного тростника,затопленного водой с множеством проток,каналов,заливчиков.Так вот чтобы часами не плутать в них(берега все почти одинаковые,ориентиры похожи один на другой,протоку зачастую видно только с 3-4метров)нужны очень подробные карты с максимальной детализацией...Умение ориентироваться в лесу,ходить по азимуту в закрытой(лес,троста,кустарник)местности-это замечательно,однако такие навыки вырабатываются годами,а охотится и рыбачить в незнакомой местности приходится уже сейчас.Я полностью согласен,что современные средства электронной навигации-не панацея(если хочешь ночевать дома
icon7.gif
),однако в вышеуказанных ситуациях они сильно облегчают жизнь,экономят время и силы.

Позвольте,а что мешает приобрести карту памяти гига этак на 4?У меня в OziExplCE 500метровая Лен обл(Ген штаб)+2 карты Питера+штук 10 морских карт занимают ~2.5гигов

Второй год использую FS PocketLOOX 520 с встроенным модулем GPS на чипсете Sirf Star 3.Установленны две навигационные программы:OziExplorerCE и ГИС Русса.Обе программы позволяют самостоятельно создавать и редактировать карты.На природе с OziExp не сравнится ни одна векторная программа (ИМХО),ГИС Русса поудобнее в городе.
Преимущества данного девайса перед специализированными навигаторами:
1)Возможность создания и использования растровых карт(причем трудоемкость создания растра несравнима с векторными ГИС)+обширная база таковых в Интернете
2)Возможность использования практически любой понравившейся векторной ГИС(почти любая из них имеет WM-версию)
3)Широкие возможности использования портативного компьютера(Интернет при наличии сотовых сетей или спутникового телефона,доступ к различным базам данных,прогноз погоды ит.д.)
4)Возможность подключения (при наличии USB-host)различной переферии(флеш-карт,эхолотов и порчее)
Недостатки:
1)Незащищенность от неблагоприятных внешних воздействий(решается либо приобретением промышленного КПК(типа "Кулон"-дороги,зараза
icon8.gif
),либо использованием защитных боксов,чехлов и т.д.(промышленного производства удовлетворяющих моим нуждам-возможность подключения внешнего питания,работы стилусом, к сожалению не встречал,приходится ваять самому)
2)Малый ресурс батареи(у меня в режиме включенной навигации с минимальной подсветкой экрана хватает часа на 4)-решается подключением внешнего питания(аккамулятор в лодке и машине,батареи в походе.Солнечные батареи в нашем регионе не очень практичны)
3)Недостаточная контрастность экрана на ярком солнце-решается включением подсветки экрана на максимум и затенением прибора
4)Недостаточная морозоустойчивость-решается хранением прибора во внутреннем кармане куртки
5)Глючность,и относительная сложность использования-решается внимательным изучением материальной части
icon7.gif
.
Таким образом мы получаем компактную многофункциональную навигационную системму "заточенную"под Ваши потребности.

Сочувствую...отдельные кусты не видел,а вот свой дачный дом,размером 6 на 6 метров на спутниковом снимке отYandex нашел!

Определенная "глючность",где больше, где меньше в этих устройствах присутствует,однако это лечится изучением материальной части.

Касательно Гармина,ИМХО,очень слабая картографическая база,карты плохо поддаются редактированию(с разлочкой я пока так и не разобрался(туп наверное),фирменные дороги,хороших краденых мало.Да и экраны на Гарминах(если не брать морские картплоттеры)маловаты

ИМХО,проще использовать озика с генштабовской 500метровкой,тоже не фонтан,но лучшего я пока не видел

Попробуйте использовать водонепроницаемый чехол из прозрачной толстой ПВХ пленки(клеится за 10 минут,очень удобно носить на шнурке на шее)и зарядку от 4 пальчиковых батарей уложенную в тот же чехол(подключить ее к КПК можно через переходник)
С большим уважением В.К

Проблемма решается посредством хорошего бокса(его правда скорее всего прийдется делить самому)

Господа,предлагаю свой вариант бокса для КПК и коммуникаторов.Итак берем кусок толстого оргстекла,лобзик и вырезаем две пластины по размерам несколько больше Вашего девайса(по длинне сантиметров на 6,по ширине на 4).Далее берем кусок плотного строительного пенопласта толщиной,немного превышаюшей толщину КПК и вырезаем по размерам пластин.Укладываем устройство на пенопласт,так что-бы по бокам осталось по 2 см,сверху 2 см,снизу 4 см(для устройств с разъемом зарядки снизу,если разъем сбоку то 4 см оставлять со стороны разъема),очерчиваем контур устройства и вырезаем по контуру.По размерам получившегося отверстия вырезаем из вспененного полиуретана толщиной 2-3мм прокладку-она будет прижимать устройство изнутри и не давать ему болтаться в боксе.Укладываем пенопластовую заготовку на стол и в прорезанное отверстие опускаем девайс,так что-бы устройство задней крышкой лежало на поверхности стола.В боковые поверхности прореза изнутри вставляем 4 штырька,выступаюших из пенопласта на 5мм,на уровне лицевой поверхности устройства.Эти штырьки не дадут устройству болтаться внутри бокса с лицевой стороны.Теперь берем пластину из оргстекла,накрываем ей сверху пенопластовую заготовку,выравниваем края,и размечаем на ней отверстия под трансрефлекторный экран и кнопки управления на передней панели,после чего выпиливаем их.По размеру пластины вырезаем кусок толстого прозрачного ПВХ(используется для изготовления мягких окон в различного рода тентах) и приклеиваем его к пластине из оргстекла,в которой прорезаны отверстия(клеить можно на клей для ПВХ,продающийся в магазинах торгующих надувными лодками).Далее эту пластину приклеиваем к пенопластовой заготовке со стороны где будет находится экран КПК.Теперь остается приклеить полиуретановую прокладку ко второй пластине из оргстекла(которая будет съемной задней крышкой бокса)таким образом,что-бы она прижимала вложенное внутрь устройство к штырькам,просверлить по краям бокса отверстия под стягивающие болты(6-8шт),приклеить на заднюю крышку и заднюю поверхность бокса резиновые уплотнители и предусмотреть герметичный разъем под питание.Извините за сумбурность изложения и отсутствие иллюстраций(если кому понадобится постараюсь выложить позже)

Нашел прогу для воспроизводства треков: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.9210.ru%2Fsoft%2Fsoftware.phtml%3Fid%3D21402&text=gps%20%E2%EE%E7%EC%EE%E6%ED%EE%F1%F2%FC%20%E2%EE%F1%EF%F0%EE%E8%E7%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF%20%F2%F0%E5%EA%EE%E2
Чем она может помочь моему большому личному горю ? Лучше переместиться в специальную тему про воспроизведение треков.

Паша, а за сколько денег dc30 привезешь?

Сказка, это когда ГШ в Garmin...

Ромарио ! Так вам нужны тридцатки или нет ?

2 Хрю-хрю.
Я тоже интересуюсь вопросом приобретения астры и Дс-30. Сколько стоит и когда возможно получить?

Позвоните мне 8 - 911 - 082 - 22 - 94. ХРЮ - ХРЮ.

Назад
Сверху Снизу