• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигаторы в КПК - за и против

• Автор темы Автор темы Грач
  • Дата начала Дата начала
Хрю-хрю, вы хотите соединить все и везде, и сильно усложняете...

1.Возьмите обычные трекеры с функцией передачи данных по GPRS, один собаке, другой себе. Заведите эти данные на Ноутбук или КПК и следите за собой и собакой.(в каждом трекере есть инструкция и проги как это сделать) в реальном времени или...
Прокручивайте трек потом дома сколько хотите.
Но ... время у ВАС... 4-5 часов (работа трекера в режиме трека) и столько же КПК,
и не покидайте зону GSM.

2.Если вы не хотите работать в зоне GSM, берите Гармин АСТРУ, там трек пишется, еще один ошейник на себя и ваш трек тоже записан :) но дальше 3 км. собаку не отпускайте в лесу, даже с передатчиком DC-30, т.к даже хорошие рации больше в лесу не берут.

3.Спутникового трекера я пока не видел, а который вы представляли передает координаты куда-то в офис, а от туда ВАМ.

• Like
Реакции: VVE
Это недостаток не Гармина...

Это недостаток России и наших половых государственных органов.
Для Европы есть карты для любых навигаторов (и основа для карт у них общая TeleAtlas или Navicom). А у нас - фиг. Нет основ. Все засекречено нафиг (хотя в Гугле есть все)...
И тем не менее, все карты делаются энтузиастами в первую очередь для Гармина. Это связано с доступностью необходимых программ.

Либо пользоваться тем, что есть...

Либо изобретать и делать самому. Например, писать соответствующие программы. Установить в машине ноутбук + ретранслятор и антенну повыше поднять...
Самое сложное - обеспечить герметичность устройства для собаки, и нормальное питание. На пса автомобильный аккумулятор не привяжешь.

Дог - трекеры имеют приличные аккумуляторы. И их делают герметичными. Причем не за тридевять земель (хотя и там тоже), а прямо в Подмосковье (http://navitek.ru/). То, что у Федора трекер негерметичный, объясняется тем, что он, как я понял, просто взял его по случаю.
Написать проги я не смогу. Подозреваю, что они и так уже написаны. Не может такого быть, что при бешенной торговле сумасшедшим количеством трекеров янкесы не додумались до того, чтобы написать такие проги. Допустим, директор транспортной конторы явно клюнет на возможность не просто записать трек шофера, но и прокрутить его, чтобы понять, проехал ли его шофер мимо кафе на скорости, либо трепался там битый час с грудастой буфетчицей, а потом еще и слил 50 л топлива в ее авто. Дело в том, что по траектории грузовика это фиг поймешь. Нужно воспроизведение трека. И ускоренное тоже.

Я все - таки не понял, СКОЛЬКО треков может воспроизвести КПК одновременно ? У меня уже четыре собаки. Плюс я сам и мои кореша. И заяц в далекой туманной перспективе. Какой именно КПК с каким именно програмьем ЭТО ВСЕ воспроизведет ? Есть ли перемотка ? Есть ли ускоренное воспроизведение ? Есть ли замедленное воспроизведение ? Дело в том, что тот единственный КПК, который я смотрел в "Ультре" не только не умел воспроизводить треки, ОН ИХ ДАЖЕ НЕ УМЕЛ ПИСАТЬ. Там, где торгуют гарминами, нифига толком про КПК не знают. Там, где торгуют КПК, про них знают все, что угодно, но только не про их навигационные возможности. Иногда у меня возникает ощущение, что продавец - консультант - еще больший дебил, чем я сам.
Про астру.С чем можно соединить астру, чтобы не просто записать треки, но еще и воспроизвести их, ибо сама по себе астра этого не умеет ?
Кстати, не факт, что для записи своего трека при наличии астры необходимо одевать на себя доп. ошейник, ибо астра - полноценный навигатор. Но я хотел бы, конечно, уточнить, не является ли для астры препятствием одновременная запись своего собственного трека и трека ДС - 30 ? А на корешей одевать ошейники - сам бог велел. Если он есть.
Про 4 - 5 часов работы. Этот рубеж, как я понимаю, преодолевает не любой девайс, но некоторые все же преодолевают. Кетсан нам написал про свой КПК такое: "Пользую Asus p535, 10-12 часов работы gps при выключенной подсветке". Это уже неплохо. С этим уже можно жить. Что же касается трекеров, то, к примеру, дог - трекер ASTRON 2010 отечественного производства обеспечивает 12 часов непрерывного трекинга и 48 часов способен находиться в режиме ожидания.
Про наполовину спутниковый трекер SPOT. Да, этот странный трекер передает свои сигналы на спутники из любой точки планеты, но прием этих сигналов пользователем возможен только в зоне покрытия. Если круто заморочиться, нужно покупать дополнительно спутниковый телефон и при поездках в места без покрытия связываться по этому телефону с женой (любовницей), которая будет играть роль диспетчера. Пока к такому лютому гемору я не готов ни морально, ни денежно, ни психологически.

ЭТО ВСЕ воспроизведет ? Есть ли перемотка ? Есть ли ускоренное воспроизведение ?

На экране нарисован трек... что вам еще нужно???

Дог - трекеры имеют приличные аккумуляторы. И их делают герметичными.
вы их тестировали??? про герметичность не нашел что-то.ASTRON 2010

не за тридевять земель (хотя и там тоже), а прямо в Подмосковье
а вот прямо в Питере
http://www.cnord.ru/?idsec=135

и ни один не имеет влогозащитности

Когда я писал, что дог - трекеры имеют приличные аккумуляторы, то я имел в виду данные из анотации к трекеру "Астрон" (12 часов непрерывного трекинга). Я понимаю, мы в России живем, здесь возможны всякие чудеса, но позиционировать конкретный трекер как "дог - трекер" и не сделать его герметичным - это уже что - то из области даже не заурядного обмана, а изощренного КИДАЛОВА. Ибо трекер умрет в первый же день.
А про питерские трекеры производитель не указывает, что они м. б. использованы для дог - трекинга, значит, мы изначально на их влагозащитность претендовать не можем. Пока из отечественных трекеров, получается, только и есть один единственный ASTRON 2010, специально сделанный для отслеживания наших братьев меньших.
Тестировать - нифига не тестировал, это разорительное мероприятие. Пока я просто жду прихода в Россию ДС - 30. Про альтернативу астре пока четко ничего не уяснил, хоть и не исключаю, что она таки есть. Здесь я ее поисками тоже занимаюсь. Поиски идут затрудненно.

Мне нужно ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ этого трека. И всех других треков тоже. Допустим, в стае есть отдирчивая гончая. Она пару часов работала впереди стаи - в полукилометре (кроме самых тяжелых и затяжных сколов). При записи гона я увижу дикие пучки пересекающихся траекторий, из которых, даже просидев над их дешифрацией три года подряд, Я НИКОГДА И НИЗАЧТО не пойму, кто был на гону впереди, а кто позади, и было ли это стаей, либо неорганизованным стадом, которое нет смысла держать. Но даже если гончая только одна ... Вы разве не видели, как тупые или начинающие гончие пробегают по двойке раз по пять - шесть ... А как я по статическому треку это пойму ? А если заяц пробегал по тропинке два - три раза в ходе конкретного гона ? Как распознать это ? Там же просто будет ЛИНИЯ, и все ... Если воспроизведения нет, то есть только воспоминания про созерцание экрана. Но это не документ. Это значит, что когда мы встретимся, я как и двести лет назад буду махать руками, изображать попеременно гончих и зайца, в чем есть, конечно, своеобразный прикол, но уж если за аппаратуру приходится ПЛАТИТЬ БАБЛО, то руками махать - нонсенс из нонсесов !
Запись гона - это запись ПРОЦЕССА !!! Это не линия ! Хотя ... На бесптичье и жепа - соловей ...

А тут все просто...

Если заявляются IPX7, то есть надежда (но не более)....
А иначе получаем, как у часов Casio - заявлено ''water resist" - от дождя в лучшем случае. Заявлено 25 метров - можно руки мыть, не снимая часов. Заявлено 50 метров - можно даже купаться на поверхности (но не нырять)...
На каком-то из форумов я встретил замечательную фразу: "мы живем в эпоху, когда маркетинг победил здравый смысл". К этой фразе могу добавить только то, что эпоха эта продолжается уже лет 15 (по моим наблюдениям)...

жду прихода в Россию ДС - 30
я и про ДС 20 не видел положительных отзывов, кто действительно пользовал хоть полгода.
Видел отзывы о радио трекинг систем с "усами" которые показывают направление линией индикаторов. Так вот где заявлено 8 км, еле еле 2. Отзыв один- дерьмо.

Мне нужно ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ этого трека
это явно не для КПК, нужен нормальный ноутбук и программы обработки треков, наверняка в них есть функия ввода точек по времени.
Я не пробовал заводить трек в комп. поэтому не могу сказать точно, хотя для моего трекера программа есть можно поставить посмотреть.

Федор ! Даже говно под названием ДС - 20 вызвало бурю восторга у некоторых именитых гончатников России. Ольга Модестовна Богодяж даже написала революционную статью "Нагонка щенков с астрой". Поганная неопренова шлейка, на которую крепится ДС - 20 у нее порвалась через месяц в хлам, а у Духанина (автора книги "Стая гончих для псовой и ружейной охоты") антенна отвалилась на второй выход, и он вынужден был за приличные бабки оперативно дозаказывать новые антенны, но эти люди все равно довольны !! Наш знакомый по моему совету взял астру с ДС - 20 год назад. Он мужик рукастый, соорудил для антенны отбойник, и она выдержала весь зезон без замены (рекорд !!!!). Так он тоже очень доволен. Треки всех круто прикололи. Это нужно гончатникам. Реально нужно. И прямо ща ...

Буду дико благодарен даже за КРУПИЦУ информации ! Заводите, смотрите, выкладывайте результаты здесь и на сайтах гончатников: "Голос гончих России" и "Пермский гончатник", где есть на форумах темы про электронику. В среде гончатников, у дикому сожалению, явно мало людей, сведущих в области информатики даже на уровне продвинутого ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Любой гончатник, который в этом разбирается, может оказать своим собратьям по породе и охоте неоценимую услугу, разъяснив все эти проблемные моменты, о которых шла речь выше. Многие сейчас вынуждены делать свой выбор в условиях недостатка информации о СЛЕДЯЩИХ СИСТЕМАХ. Берут то первое, что им подсунут. Это ужасно, но это так. Надо бороться за повышение грамотности гончатников в области дог - трекинга. Уже пора.
Ноутбук для полевых условий можно купить в "Ультре" около Военно - медицинской академии за десять кусков. Он лезет в большой карман. По размеру он чуть больше четверти обычного. Клава нормальная.

Вэвэефу. Маркетинг не здравый смысл победил. Он подлым образом подогнал под себя всю шкалу жизненных ценностей. Эта хрень именуется ОБЩЕСТВОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Современный человек потребляет не для удовлетворения жизненных потребностей, а для удовлетворения ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ГЛАВНОЙ ПОТРЕБНОСТИ - ПОТРЕБНОСТИ В САМОМ ПРОЦЕССЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ. Современная личина дьявола - это ****ская харя продавца - консультанта (пардон, менеджера по продажам).

Все просто...

Есть такая штука - APRS. Некоторый протокол, который позволяет передавать координаты по радиоканалу. Остается сообразить, как к навигатору присобачить передатчик и питание (чтобы собака смогла хотя-бы голову поднять). Ну и соответствующий софт на принимающей стороне.
Подозреваю, что Астро так и работает...

Даже говно под названием ДС - 20 вызвало бурю восторга
почему говно, гармин машинка надежная, только крепление дс20 не очень...
я бы сам взял дс30 для мест где нет сотовой связи.
Восторга у меня не будет пока сам не попробую. Все отзывы в инете могут быть рекламой.

Федор ! Я отвечаю за свой базар ! Говном я называю ДС - 20 и астру им укомплектованную из - за того, что:
1. Антенна у некоторых пользователей летит на ВТОРОЙ же выход !!!
2. Если не применяется противовес, то ДС - 20, прикрепленный к ошейнику, сползает вниз, следствием чего является ускорение поломок и ухудшение приема.
3. Если применяется неопренова шлейка вместо ошейника, то она в буреломах рвется в хлам.
4. Окончательно меня добила инфа о дополнительном усилении крепления ДС - 20 к ошейнику ИЗОЛЕНТОЙ (это взято из отзыва об астре с ДС - 20, который вы процитировали полностью в теме про астру, которую сами же и создали).

Федор ! Если создатели ДС - 20 люди честные, они обязаны просто застрелиться ! Ибо ! ДС - 20 - это овеществленный символ технической и охотничьей безграмотности, граничащий с цинизмом ! Это всемирный ПОЗОР гармина и НЕСМЫВАЕМОЕ ПЯТНО на их репутации !
Мое мнение такое - ДС - 20 не имел права на существование. Это мертворожденное дитя. Мертвых нужно хоронить, а не торговать ими. Это типичный случай, когда нечестные торговцы делают свои грязные деньги на больных людских проблемах. И ни один советский военпред никогда бы не позволил просто положить ЭТО (вы поняли ...) на свой стол, уже не говоря о том, чтобы взять ЭТО в руки ... Даже советские пионеры из кружка "Умелые руки" не допустили бы таких диких ляпов и косяков !

Сам я такое реализовать точно не смогу. Но готов стать первым клиентом того, кто сможет достойно реализовать.
Надо срочно затащить в гончатники всего лишь одного грамотного в этой специфической области человека. Кто - то должен проторить дорогу. Как в известном рассказе Джека Лондона "Тысяча дюжин" ... А мы все кинемся и поставим ему памятник у центрального колодца села Охотничьего, что в Тверской губернии. Для тех, кто не знает, это малая родина Николая Павловича Кишенского, автора книги "Ружейная охота с гончими".

Назад
Сверху Снизу