• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Государственный барьер для GPS без ГЛОНАСС

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
astap , astap (Александр),
Мое мнение основано на качестве треков полученных с разных приборов, беру к примеру с нувика или легенды и с 276 одна и таже дорога -это день и ночь хоть десять раз проедь по одному месту. Не зря в законе наложено ограничение на продажу приборов с точностью не более, вродебы 15м.

<<Вообще,в принципе,определенная польза в этом есть...Думаю крупные производители сориентируются и встроят в свои модели модули ГЛОНАС-надежность устройств от этого только выростет.Правда вырастет и цена.>>

Насчёт точности и надёжности навигаторов ГЛОНАС: пару месяцев назад зашёл в придворный магазин, смотрю - нет ГЛОНАСА. К продывцу- куда делись, ведь были не так давно. Продавец: не торгуем ими теперь, всё поставщику вернули.
-Почему?
- Достали возвраты из-за отказов.
А вы точность, надёжность.
ИМХО -очерредной раз хотят залезть в наш карман прикрываясь защитой отечественного производителя.

РФ закроет рынок для навигационной аппаратуры без ГЛОНАСС

16.07.2010 15:33

Рынок для навигационной аппаратуры без чипа ГЛОНАСС в РФ должен быть закрыт, сообщил основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

АФК "Система", в частности, принадлежит контрольный пакет в федеральном навигационном операторе "Навигационно-информационные системы" (НИС).

"Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры - такими как Nokia, Siemens, Motorola - они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС, - сказал Евтушенков. - Им только нужно, чтобы мы законодательно это сделали".

Источник: Интерфакс

Никакие производители чипы в свои устройства специально для России вставлять не будут, это тебе не спойлер на жигули прикрутить. всю схему платы надо переделывать, считай заново разработай, а рынок наш настолько малоемкий на мировом фоне, что идти на такие затраты дабы угодить г-ну Евтушенкову и Ко - бред, тем более что иметь дело с нашими - себе дороже, сегодня одно, завтра другое. Так что снова играем на контрабасе :ag:
А как интересно мобильные телефоны они хотят оглонасить, типа нокия для России спецмодель разработает? :rotfl:

Справедливости ради нужно заметить, что поднимать отечественную систему глобального позиционирования необходимо. Любыми средствами. Другое дело, что г-н Евтушенков и Ко стремится наложить лапу еще и на потребительский рынок, застолбить, так сказать, поляну... Но тут, я думаю, его ждет крутое обломинго. Даже в советские времена черный рынок процветал, а уж сейчас..

Последнее редактирование:
Как ни странно, но "у них" почему-то не возникло ещё желания продавив продажу Глонассов, обязать его регистрировать где-нить и снимать абонентскую плату.
Недоработка, однако!

Пока что я представляю замену просто...

Маркони (Юрий) ,
чип выдает все ту-же NMEA, но в рассчетах участвует еще и ГЛОНАСС.
Ну и управление менюшкой добавить... Серьезных измненений в клиентском комплекте не вижу.

Я в протоколах не силен. Знаю лишь, что над переводом зарубежных профессиональных радиостанций, "понимающих" протокол gps, в сферу ГЛОНАСС думали несколько достаточно серьезных московских контор. И вроде были какие-то решения, но достаточно громоздкие. Наших силовиков они не устроили. Если учесть, что подавляющий парк радиостанций в МВД и "народном хозяйстве"- зарубежного производства, то проблема совместимости достаточно актуальна.

VVE (Valery) написал(а):
чип выдает все ту-же NMEA
Если ГЛОНАСС действительно использует протокол NMEA-то встроить его хоть в гармин ,хоть в нокию-дело техники!Россия-отнюдь не маленький рынок,да и в других странах двухсистемность продукту не повредит,,,

Да встроят глонасс во все навигаторы, только вот цена навигаторов на российском рынке наверно изменится.

Назад
Сверху Снизу