не знаю правильно-ли выразился.
Я тебя отлично понял. И тут же задумался... Хм..
КАК МОЖНО ПРИВЯЗАТЬ КАРТУ, НЕ ЗНАЯ В КАКОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ ВЫСТАВИТ ПРИБОР ЕГО ВЛАДЕЛЕЦ?
Подозреваю, что мой вопрос наивен))). Если порассуждать, то при смене системы координат, меняется не привязка, а просто значения координат выраженные в циферках.
Ну да бог с этим.. Если Сергей подойдет, он проще объяснит)).
А вот до "метки" где бросил сидор. Вертаешься к нему, точность до метра.
Это уже относится к точности показаний самого прибора.
У меня как-то случай был забавный. Проводил я инспекцию в одном природном парке. Он настолько был отдаленным от цивилизации, что никому нафик не нужен был, кроме газовиков, которые туда могли добираться только зимой по зимнику.
Ну, а раз "до царя далеко, а до бога высоко" то и творить там считали возможным всё что угодно. Мусорили нещадно. Даже не специально мусорили, а просто не знали как вывозить этот мусор. Машины мусорной у Газпрома не предусмотрено. Да и проверяющих нема. Зимой весь мусор через 5 минут снегом заносит - красота! Чистота и порядок, типа.
Но я решил по долгу службы добраться до этих мест самостоятельно. И 160 км тащил на бечеве надувную лодку)). Приехал и афигел.. летом то картина совсем другая - всё вытаивает и пестрит среди тундры. Настоящая свалка!!!
Мусор то бог с ним.. хуже, что они соляры в речку напустили, но об этом отдельный разговор...
А на берегу речки очень богатой рыбой, обнаружил свалку металлолома. ( Этот мусор мне полезен, в тундре для хозяйства ничего твердого не найти. Ни для наковаленки, ни для якоря, ни для груза когда сетки ставишь
.)
берег 2010 г.
В общем, написал я разгромный отчёт, уличил строителей в загрязнении окружающей среды. Чиновники взяли под козырек - типа всё уберем, усё будет в лучшем виде.
Я то знаю, что убрать это невозможно физически. Добраться туда они могут только зимой. Из под снега не выкопаешь мусор. А специально снаряжать экспедицию по уборке, высылать вертушку или как и я, тащиться бечевой сотни км никто не станет.
И вот, приехав на следующий год с проверкой, я потирая руки решил половить себе рыбки. А что бы поставить сетку, я помню.. там на берегу отличные железяки для грузов лежат.
Прибегаю на берег и.. не верю своим глазам.. - всё гады убрали!! Чистота и порядок, и как на зло ни одной железки (((.
берег 2011 г.
Но умом то я понимаю, что такого не может быть в нашем государстве... Никому в голову не придет возвращаться в тундру убирать мусор..
Единственное что могло случиться - это река сама похоронила железяки под весенним намывом песка.
Достаю ЖПС, нахожу точку "Железо". И начинаю бродить туда сюда следя за стрелкой. Раз 50 прошел через точку которую указал прибор.
Гляжу на свои следы отпечатанные на песчанном пляже. И в том месте где они гуще всего пересекаются начинаю копать!
И вот, нате вам! Вот он мой дорогой "мусор"! Так я, благодаря компаниям Гармин и Газпром не помер с голоду у богатой речки )))
А вы тут успокаиваете народ, что точность ЖПС при отключении корректировочных станций упадет незначительно - всего на какие-то десятки метров!
Иногда эта точность очень даже не лишняя..