Erema
Завсегдатай
- С нами с
- 02/04/11
- Постов
- 5 148
- Оценка
- 1 071
- Живу в:
- Петербург
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- ТОЗ-87, Huglu 103 D
- Собака(ки)
- Гордон
ваши права, а не государства- при нарушении порядка вступления в должность.
Не понял, переведи. Если он на должности незаконно, значит, не имеет соответствующих прав. Я знаю достоверный пример, когда районная административная комиссия была сформирована с нарушением правил о её формировании. На этом основании было отменено её постановление о привлечении к адм. ответственности. Рассматривал нелегитимный орган, какие вопросы...
Может, он ещё какой квалификационный тест не сдал по ходу, и отстранён. Список можно продолжать до бесконечности. Я имею право все эти доки у него запрашивать? Да меня в дурку отправят, а главврач заявит, что с моей стороны было злоупотребление правом. И будет прав.
Часть 4 ст.5 ещё учитываем.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:
1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Какие такие мои права и свободы ограничивает проверка условий хранения? Оторваться от просмотра зомбоящика?
Опять же, разъясняет, а не предъявляет документы, обосновывающие проверку...