• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая лучшая печь для бани?

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Интересно интересно где такого камушка достать?

ScetchUp програмка. одно время была гугловской. С ее помощью рисуют 3д объекты. интуитивно понятна в базовой версии бесплатна. Те видеоролики с банями что выкладывали выше как раз в скетче рисовали.

Оч удобная софтинка помогает в планировании
Баня маленькая2.jpg

Специальный софт для проектирования
http://sketchup.ru/
В сети много видео по работе с ним.
Ну очень удобная вещь.
Для просмотра проектов в этой программе особых знаний не надо,
всё интуитивно и понятно.

Алексей не знаю как сейчас версии обновляются постоянно.
У меня стоит давно, и был условно бесплатным,
типа если не для бизнеса, а для дома и семьи то бесплатно.
Как сейчас не знаю.
Но думаю проблем быть не должно.

Вот здесь пишут :
ПРИМЕЧАНИЕ: Google SketchUp является бесплатным ПО только для личного использования.
http://soft.mydiv.net/win/download-Google-SketchUp.html

но так ли это не знаю :(

• Like
Реакции: xxl
а сколько надо камней в небольшую каменку.. я так возил возил. думаю килограммов 150 точно привез.
На меня сразу набирай!
давай на твоем ЗИЛе и сгоняем:)) камни то тяжеловатые.. а у меня машину видел..

давай на твоем ЗИЛе и сгоняем) камни то тяжеловатые..
Из-за двух каменок зила гнать?:agg: Он у меня пенсионер, уже в предутилизационном состоянии.:ag:

--- Добор поста---

я так возил возил. думаю килограммов 150 точно привез
Это как минимум на две каменки.

• Like
Реакции: Dok
Dok, так кг 300-400 и в пузотерё увезёшь на заднем сиденье. Ток типа щита сколоти на сиденье положить.

..дальше про камни. А если перестраховаться и сварить из сетки что то типа короба и накрыть каменку, чтоб если отскочило, то там и осталось? Наверное один хрен вонять будет ржавчиной?

чтоб если отскочило, то там и осталось? Наверное один хрен вонять будет ржавчиной?
Конечно будет, да и от осколков вряд ли защитит, только от крупных. А если мелкий в глаз прилетит?

Да надо камни нормальные положить чтобы не стреляло и все, зачем велосипед изобретать?

этого добра бесплатно валяется
Вот тут уже я не согласен, как Сергей DrevoSV,с чугуном.
Камни могут при нагреве выделять ядовитые испарения. В литературе я что-то пока не нашел, как их выбирать. Но у моего друга мама отбирала камни в баню очень пристрастно. Жалею, что не обращал на это внимание, а теперь ее нет в живых.
Она заставляла сынов постоянно обновлять камни в бане. Как говорила, "камни силу теряют". Так вот притащат ей камней, она ,бывало, все забраковывала. Обязательно, перед закладкой в печь, все камни несколько раз прокаливала в костре на углях и кипятила в котле. Вытаскивала, давала остыть и только потом в каменку.
Я и сам в этом убедился косвенно. Набрал кил 50-60 камней, по моему разумению, хороших. Прокалил, прокипятил, промыл. Сунул в каменку, протопил, подбросил. Идет запах, чем-то воняет. Перебирать начал, да разве найдешь в горячей куче.
Пришлось выкинуть и купить в магазине два мешка.

Камни могут при нагреве выделять ядовитые испарения.
По моему это малахит, хотя не уверен. Вообще-то, если не ошибаюсь, камни для каменки рекомендуется выбирать те, которые лежат в воде, лежащие на берега могут лопаться.

лежащие на берега могут лопаться.
Ну не знаю. Я с берега собирал. Нормально. В основном кремний. Бывает падла щёлкает. Но мы поддувало каменки так ставим чтобы не прилетело ничего. У нас на реке другого камня нету.

vl140978, судя по смайлу , советуешь Семену взять гтс ку на уверенный выезд от места сбора камня?))))

Назад
Сверху Снизу