• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая лучшая печь для бани?

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
В баню печь надо только из камня.
В идеале да, но это недешевое удовольствие.

На следующий день заходит в отделение мужик, мол изоляторы привез, куда девать. Ну ему так мол заноси вон в кладовую, тот покрутил пальцем у виска)). Короче он пол самосвала привез, тонн пять )))))))))))). Долго эта куча на задах больницы нашей валялась, даже пациенты набирали для бани)).
:agg:
13 полен на баню много я считаю. Здоровая печка (он сам варил) с теплообменником, но она пустая внури, мне кажется там должны быть перегородки для догорания газов... там бревна как в камине лежат, свободнопросто ящик пустой внутри где то 800х800 внутренняя полость.
Если кирпичная это фигня, она жрет много, но потом утром еще мыться можно.

По любому, сколь в таких мылся никто не жаловался.

а как кирпичные каменки в банях себя ведут? По нагрев. сохранению тепла и т д? По цене.
Нагреваются медленно, то бишь долго, нагрев теплоотдача :ay:, тепло до утра держит, НО ЦЕНА будет :cc:

да чет не если неспеша класть по порядовке, не сильно и отличается от железяки, если конечно не варить из металла набранного на вторчермете. если все новое брать, то нормальная печь из железа так же в копеечку влетает.
цена кирпича рядового - 10 р/шт, цена ША-8 - 40 р\шт. на кирпич надо 2690 и 2600 на печь что по сылке в моем предыдущем посте. Плюс на 5000 дверок и плит. есле самому класть то дешевле выходит, чем нормальная железяка. ИМХО.
http://air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/bannye/91-kamenka-1 там весь расклад есть.

--- Добор поста---

Если кирпичная это фигня,
в том то и дело, что железная... должна вообще была покраснеть:).

в том то и дело, что железная..
Я у тестя топлю зимой, штук 15 это минимум....

цена кирпича рядового - 10 р/шт
Тебе рядовой то не нужен, а огнеупорный.

--- Добор поста---

да чет не если неспеша класть по порядовке
Если сам будешь то да, а если печника толкового нанять то...

Камни тоже бывают "стреляют". Поэтому рекомендуют камни (если не покупные) брать с береговой черты. Ручья, реки, озера
Вот веть время пошло,надо покупать,покупать!А как деды обходились без покупных камней?Какие были на участке камни,такие и толкали в баню и ни чего,до сих пор держатся не стреляет ни чего!

штук 15 это минимум....
ну как то так же... может нормально? мне показалось много. Банька 24 квадрата, парная 2 - 3 квадрата, остальное моечная и комната отдыха. парная заработала после 13 бревен. Попарились две партии народа, на третью я еще подкинул полена два... остывает тоже быстро. Но на улице еще стояло -25 где то.

а огнеупорный.
огнеупорный только где топка.. посмотри видео выше, там все в цвете.

а если печника толкового нанять то...
посмотри видео и на картинках на сайте все понятно, что 15 рядов по картинке не поднимешь что ли? Главное приготовиться по полной. А печник нужен если что то сложное типа русской печки мутить. Там черт ногу сломит:))

В идеале да, но это недешевое удовольствие.
Я то же так думал,
взял да и сложил.
Не быстро, но оно того стоит.
Из трат: материалы + расходники.
Было бы желание-горы можно свернуть.

ну как то так же... может нормально?
Я тебе как гинеколог ортопеду говорю, это нормально.:ag:

А печник нужен если что то сложное типа русской печки мутить. Там черт ногу сломит
Только потом чтобы мучительно больно и обидно не было, что печка не греет, не парит.:ab:

что печка не греет, не парит.
ну так чего сложного то по порядовке сложить маленькую печку?:)) Надо совсем пеньком быть.

Я то же так думал,
взял да и сложил.
поделись... а тоя для затравки у себя на участке решил сложить в бытовке вот такую печку.. ну чтоб попробовать.

ну так чего сложного то по порядовке сложить маленькую печку?
Согласен, обычный очаг ничего, но вот банную печь с каменкой встроенным котлом для воды это хз...

но вот банную печь с каменкой встроенным котлом для воды это хз...
посмотри на сайте что в моем посте.. ничего там нет сврхсложного. каждый ряд разрисован. клади и не думай ни о чем, за тебя все придумали уже.

поделись... а тоя для затравки у себя на участке решил сложить в бытовке вот такую печку.. ну чтоб попробовать.
Выбрать проект рабочий.
Желательно в программе скетчуп.
Там по рядам можно всё разложить.
Потом подсчитать колличество красного и шамота.
Понадобится ещё литьё, картон для зазора (шамот и красный по разному расширяется)
Болгарка 230 диски по металлу для шамота, для красного лепестковый металлический.
Раствор для шамота покупал, для красного мешал сам.
Пропорция песок просеянный+глина синяя.
Насадка на дрель для замеса, уровень, отвес, шпатель для раствора.

Ещё что забыл, дополню или спрашивайте.
Главное выдерживать вертикаль и горизонталь, наполнение швов полностью.

Вместо камней он закладывает перерезанные пополам старые железнодорожные тормозные колодки от вагонов.
Это идиотизм, потому что на поверхности будет постоянно образовываться ржавчина, которая при попадании на металл воды будет вместе с паром подниматься в воздух, а с воздухом попадать в лёгкие. А это не способствует улучшению здоровья.
Самый лучший камень для бани - жадеит
image_652.jpg

вот его описание и характеристика - http://mineralcatalog.com.ua/zhadeit-mineral-i-poroda-jadeite У нас его добывается весьма много - http://www.catalogmineralov.ru/deposit/khakasia/#
Так что использовать в парилке буду только его, тем более что он у меня уже лежит в запасе. У нас есть предприятие занимающееся добычей и переработкой жадеита. Если будут желающие, могу узнать подробнее что к чему и по чём.

Если будут желающие, могу узнать подробнее что к чему и по чём.
Конечно будут желающие, вот только пересыл встанет в такую денюжку, что и подумать страшно.

вот только пересыл встанет в такую денюжку
Фиг его знает? Надо в транспортной компании узнавать сколь будет стоить доставка 100 - 200 кг, груза. Да и не каждый же год его привозить, однажды загрузил в каменку, и до конца жизни, ещё и внукам останется. Тем более что допустим Питерским можно и скооперироваться...
Ладно, посмотрим, будут желающие, открою отдельную тему. Хотя честно говоря, не очень хотелось бы одевать на себя лишний хомут...

Кстати, какие камни лучше. их до хрена продают всяких
Сёма летом приезжай, наберёш БЕСПЛАТНО! У меня этих камней для бани............ с ручьёв горных. С конторы газелями набирали в Самару :ag:
А как деды обходились без покупных камней?
У нас народ до сих пор обходится без покупки :)

--- Добор поста---

Камни тоже бывают "стреляют". Поэтому рекомендуют камни (если не покупные) брать с береговой черты.
Мы так и набираем. Только всё равно отбирать нужно, "пористые" не брать, взял пару камешков посточал друг об друга, развалился в "топку". Так и выбираются (у нас)

Хотя честно говоря, не очень хотелось бы одевать на себя лишний хомут...
И не надо. Сейчас каких только камней для бань не продается. Другое дело, цена. Но, я не думаю, что сильно дешевле получится, если ты будешь высылать.
А, по поводу чугуна. Я пока новую баню не построю, мне в печку камней не надо. Просто, собираю всякую информацию, проекты бань. Печи кирпичные и готовые, камни... В общем все, что имеет отношение к этому. В задумках сделать для себя, любимого, такую баню, чтобы было счастье. Думаю начать в следующем году.

ЗЫ
Накупил себе для бани алтайские сборы
http://www.alfit.ru/ru/sboryi-bannyie-fitopar.html
Рекомендую всем ценителям.

Накупил себе для бани алтайские сборы
Да и кроме сборов есть море эфирных масел, только некоторые надо с умом использовать. Помню работая на заводе, взял в парилку после смены мятное масло, ну и добавляли в воду которую подливали на каменку. Хорошо, приятно, сидим наслаждаемся, тут вваливается ещё одна смена, человек 5, и давай на жабу давить, мол добавляй побольше, не жадничай... Заставили 15 капель влить. Ощущения скажу я вам - непередаваемые, дышать практически невозможно - будто на сильном морозе, да и на коже кажется что в морозильнике находишься. Мы-то хоть успели попариться, а они только пришли...
Сейчас больше всего нравится пихтовое масло и аптечный скипидар. Очень для дыхалки пользительно...

ольше всего нравится пихтовое масло
У меня пихта прям по границе участка растет. Так что парюсь через раз, неделю - береза, неделю пихта.
А с маслом да, очень осторожно надо, передоз легко устроить. Поэтому перешел на заварные сборы. Можно и плеснуть и подышать над кастрюлькой, где заваривается. А в конце обязательно остатки в тазик и ополаскиваюсь этим настоем, только разбавляю, конечно. Очень хорошо еще и ноги парить.

Только всё равно отбирать нужно, "пористые" не брать, взял пару камешков посточал друг об друга, развалился в "топку". Так и выбираются (у нас)
Вот вот помыли,постучали и в печку)))Зачем покупать,когда этого добра бесплатно валяется)))

Назад
Сверху Снизу