• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самая лучшая печь для бани?

• Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Но я это относил к тому, что народ у нас по деревням, особо и не парится. По крайней мере сам процесс попарки, со всеми сопутствующими священнодействиями, не ставится во главу угла. То ли рабочему человеку некогда, то ли уже привыкли не заморачиваться...
Вот тут ты совершенно прав! Это для городских баня - священнодействие, а для нас обычная процедура. И делать из этого ритуал, никакого времени на хватит. Когда просто по бырому помылся, а когда и капитально натопишь, чтобы серъёзно погреться-попариться... как я вчера.

Это для городских баня - священнодействие, а для нас обычная процедура.
Совершенно колбаса;) А переехавшему из городской квартиры... Люблю морозы в декабре, когда удобства на дворе (Вишневский)

Сейчас строители бань...
Ну это вааще...:cg:
Я таких бань ещё не видел. Даже без такой герметичной обшивки при плохой вентиляции под полом в бане "дух нехороший" становится, не говоря о том, что сгниет быстро.
В нашей семье баня именно как БАНЯ, а для "просто помыться" на даче был теплый душ, а в доме "на земле" - ванна и душ в доме.

не в ступал в дискуссию, но хочу показать печь которую мы делали для бани в один охотничий домик, очень интересный проект))
По условиям заказчика : у "них" много бесплатного дерева..
Её принцип: водонагревательный элемент, змеевик внутри печи из 50 мм нержавеющей трубы с толщиной стенки 8 мм.
в 500 литровом баке насос подает воду в душ и смесительный кран, печь изготовлена из 10 мм листа железа,
колосник из каленного 30 мм прутка легированной стали, огонь (дым) с коэффициентом КПД 90-95% уходит в трубу через каналы под местом укладки камней.
и у нас все получилось!)))

attachment.php

attachment.php

где то есть фото законченной работы.. найду намедни))

печь изготовлена из 10 мм листа железа,
Теперь кран подъёмный нужно будет, чтобы установить на место. Правда придётся наверное в бане крышу разбирать? Или сначала печь ставить, потом баню строить. Но печки НАДОЛГО ХВАТИТ!

• Like
Реакции: xxl
не в ступал в дискуссию, но хочу показать печь которую мы делали для бани в один охотничий домик, очень интересный проект))
Царь-Печка? Это каких размеров банька то лесная ?

• Like
Реакции: xxl
кран подъёмный нужно будет

придётся наверное в бане крышу
Вы сами на все вопросы ответили!)))

:agg:

Это каких размеров банька то лесная
это охотничья база в ЛО, рассчитана "вроде" на 10-14 постояльцев, и печник у них есть в штате..

Тогда БОГ в помощь! Печки точно надолго хватит!

Колосник из стали расходный материал
из чугуна не чего таких размеров не нашли, на заказ очень дорого, поставили наборный из 4 шт, из легированной стали..
думаю на 5-10 лет хватит..

большая микроволновка
Самое грустное, что такие изделия сейчас делают почти все строительные фирмы. И выдают их за "настоящую русскую баню".
Я был пару раз на выставках, посвященных этой тематике. Почти нет другой концепции. Т.е., вся баня в их понимании - это раскалить воздух в помещении.

Т.е., вся баня в их понимании - это раскалить воздух в помещении.

Да и среди заказчиков масса людей мечтающих получить температуру сауны с влажностью бани. а потом "что то мне кажется польза бани переоценена"

Самое грустное...
Да-а... Только одно применение такой конструкции вижу - спортсменов в нужную весовую категорию "вгонять". Только о здоровье надо забыть.
Да, а с девками то надул...:ah:

Назад
Сверху Снизу