HUNTER-TIR
Завсегдатай
- С нами с
- 22/04/09
- Постов
- 2 051
- Оценка
- 186
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Ижевское
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
С чего это помереть на выходе? Если Вадька говорит что до ручья с камнями доехать можно. Доехали, камней в багажник нагрузили, потом и обмыть, встречу на свежем воздухе!как бы не помереть на выходе
У нас мужики сварные и такие печки варят. Большая печь железная. Топка от каменки отделена решёткой из автомобильных рессор ставленых на ребро. Сбоку в каменке поддавало закрывающееся. На решётку накладывают камней больших. Прямо над печью задвижка дымовая. Печь прокаливают берёзовыми и лиственичными дровами до жара. Выгребают угли из печи, и ковш кипятка при открытой дымовой заслонке, чтобы сажа с камней в трубу улетела, и задвижку дымовую закрывают. Потом там я могу находиться только на полу. Ухи аж сворачиваются. В топку вваривают кусок трубы для нагрева воды в отдельной ёмкости.Иначе и дым будет в парную идти, и пар в трубу вылетать.
Кстати, может в теме уже обсуждалось, но я не помню.. Кто как относится к встроенным в печь ёмкостям для нагрева воды?Я себе, год назад такую поставил
Долго пришлось подстраивать с помощью подбора проставок под бак. Сразу поставил без плиты под ним, прямо на огонь. Зимой, баня еще не нагрелась, а бак уже закипает, с потолка капает, влажность опупенная. Пришлось поставить плиту и подложить гайки, чтоб оторвать. Сейчас вода довольно горячая, но не кипит. Орава слишком большая моется и греть в ведре не резон, запросто может на всех не хватить.Как можно нормально, от души попариться, когда кипящий бак с водой заполняет парилку тяжелым сырым и горячим туманом
В идеале так и предполагалось и размер унутри 4 на 4.. Но быт вносит свои коррективы. Если бы эта баня была на даче, топили бы по заказу и с изысками всякими, то наверно еще что нибудь этакое забубенили.. Но это баня, где моемся раз в неделю зимой и два раза в неделю летом. Да еще в предбаннике стиральная машинка и пр. пр.. Так что эта баня для мытья, ну и насколько можно, в эстетическом направлении, для удовольствия. К тому ж "есть у революции начало, нет у революции конца.."что бы печка была "разделена" стеной между парной и помывочной
Положительно отношусь - пробовал и так и так, вернулся к встроенному баку.Кто как относится к встроенным в печь ёмкостям для нагрева воды?...
Согласен, нельзя в таких условиях, да и ожоги легко получить от веника при такой влажности.Как можно нормально, от души попариться, когда кипящий бак с водой заполняет парилку тяжелым сырым и горячим туманом?
А постоянно и не надо - парится идем когда баня готова, т.е. печь прогорела до углей-золы. Для прекращения кипения достаточно вылить ведро холодной воды. Кстати, в морозы баня прогревается гораздо быстрее когда вода кипит. Затем, когда баня готова, перед тем как париться, ведро воды в котел, открываю вытяжку и пол-ковша в каменку - через 3-4 минуты в парилке сухой жар и вода уже не кипит. Вытяжку закрыл и грейся - парься на полке.Постоянно сливать кипяток заменяя его холодной водой - тоже не дело.
Витя, у нас таких бань - 90%, или по подобному принципу.Столько нового для себя узнал.
Ну судя по потёкам уже кристаллизовавшейся смолы, жаришь ты её Володя нещадно!Да и решение складного полка интересное!моя последняя баня,
Я не про принцип, конечно)).Столько нового для себя узнал.
Витя, у нас таких бань - 90%,
Вот тебе тогда ещё "интересное":Интересно рассматривать.
Да, люблю "погреться", и жену приучил. Со смолой был пиломатериал (так уж вышло, что другого долго ждать было), но я сразу пару раз ну очень хорошо прогрел и потом через недельку кальцианированной содой все обработал - хватило лет на 7-8, потом ещё раз повторил (работы было часа на 2-3).Ну судя по потёкам уже кристаллизовавшейся смолы, жаришь ты её Володя нещадно!Да и решение складного полка интересное!
То, что не вычерпывается при мытье большим ковшом, выкипает при прогреве бани в следующую топку, практически никогда не сливал через кран. А закачиваю воду во все емкости уже когда баня почти готова. Тогда и холодная вода будет ХОЛОДНОЙ.кипяток лишний сливать и просто остывшую воду удобнее через кран.
Опыт всегда имеет преимущество перед теорией )))выкипает при прогреве бани в следующую топку, практически никогда не сливал через кран.
А что делает кальцинированная сода в этом случае? Неужели подтеки смолы смывает?потом через недельку кальцианированной содой все обработал - хватило лет на 7-8
Витя, я не знаю. Просто крупинки или капли смолы ножом сковыриваю, а потом тряпочку макаю в соду и протираю это место - больше не липнет. Точно также если сам каким то местом вляпаешься - палец в соду макнул, потер, и все. Можно, конечно и маслом или жиром любым "смыть", но так проще, тем более в бане.А что делает кальцинированная сода в этом случае?
Кто как относится к встроенным в печь ёмкостям для нагрева воды?
Витя, конечно тебе уже ответили на твой вопрос. Но, я хочу добавить.кипящий бак с водой заполняет парилку тяжелым сырым и горячим туманом?
Да, я это заметил. Я же довольно часто попадаю в деревенские бани в разных районах страны.Большинство деревенских бань сделаны именно так. И у меня также.