• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Инфракрасная газовая печь в Кастораме задешево

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
А если спать лечь и не выключать?

я бы не рисковал... да и потом эта печь как дополнительный источник тепла, параллельно топится дровяная, так что пока все не нагрелось, все равно спать не ляжешь))) а уж нагрелось, так газовая нафиг не нужна, выключаю ее...

Пользуюсь такой лет 10 в гараже, рекомендую разжигать и прогревать на улице минут 5-10 - в начальный период работы не полностью сгорает газ...
Газ на хороших заправках нужно брать

А какой расход газа ? Скажем 12 литрового баллона на сколько часов работы хватает , на максимуме, расход интересен не по паспорту
Газ на хороших заправках нужно брать
Только на автомобильных ? А если бытовой , что горит плохо ?

заправках нужно брать
Можете кидать в меня гору тапок.
Но, газ надо не в свои баллоны заправлять, а брать там, где баллоны меняют, у официалов-газовиков. Т.е., привез пустой, сдал и забрал другой, полный.
Во-первых, в баллонах скапливается газовый конденсат и постепенно в баллоне все больше и больше накапливается несгораемая жижа. Поэтому, по факту на заправке вам вольют газа меньше, а возьмут, как за полную заправку.
Во-вторых - газ достаточно агрессивен по отношению к конструкции баллона. Именно поэтому так нередки случаи возгорания и взрывы бытовых газовых баллонов. у официалов баллоны промывают и испытывают давлением.
В третьих, "левые" заправки часто торгуют некондиционным газом. Подробностей не знаю, где и как берут. Информация от приятеля, который работает в этой сфере.
Пусть это будет и подороже, но не настолько, чтобы рисковать жизнью.

И еще. Редуктор рекомендуют менять раз в три-четыре года. Особенно, при эксплуатации "нагрелся-замерз". Т.е., в условиях дачи. Приехал, дом натопил. Уехал, дом замерз.

Но, газ надо не в свои баллоны заправлять, а брать там, где баллоны меняют, у официалов-газовиков. Т.е., привез пустой, сдал и забрал другой, полный.
т.е. привезти новый баллон, а получить то что было?))

Во-первых, в баллонах скапливается газовый конденсат и постепенно в баллоне все больше и больше накапливается несгораемая жижа.
а так же наливают эту жижу в баллоны недобросовестные заправщики, т.к. контролировать вы это не можете, баллон то на обмен, вам дают первый попавшийся.
И вот я заправляю только на автомобильных заправках, откель конденсат?

Поэтому, по факту на заправке вам вольют газа меньше, а возьмут, как за полную заправку.
каким образом, заправка по счетчику, или литры или вес.

Во-вторых - газ достаточно агрессивен по отношению к конструкции баллона. Именно поэтому так нередки случаи возгорания и взрывы бытовых газовых баллонов.
чушь)) взрывы и возгорания не из за агрессии газа.

у официалов баллоны промывают и испытывают давлением.
вряд ли- человеческий фактор.
ну и теории чутка, газ испаряется, т.е. когда потребление идет, с существенным понижением температуры, если в жару открыть баллон, то кран инеем покроется, отсюда конденсат попадает на мембрану редуктора, которая и так в мороз теряет эластичность-она резиновая, и бывает припмерзает к клапану и газ не поступает в шланг, а некоторые думают, что газ замерз)))
поэтому
Редуктор рекомендуют менять раз в три-четыре года. Особенно, при эксплуатации "нагрелся-замерз".

Свагор,
Слава, каждый выбирает по себе.
Просто, примите к сведению. Возможно потом, Вам доведется поговорить со знающими людьми. Мне доводилось, как с газовиками, так и с пожарными и МЧС-овцами.
Я для себя решил - только обмен.

Боцман, а под природный газ есть жиклеры в комплекте?

А какой расход газа ? Скажем 12 литрового баллона на сколько часов работы хватает , на максимуме, расход интересен не по паспорту
всем доброго вечера у меня в деревне такая так же давно лет пять уже 12 литрового баллона при полном режиме на сутки с половинкой хватало при наружной температуре -26. но использую в основном днем когда даю печке камину с трубой чуть подостынуть т.к. по незнанию поставил сендвич трубу.

VORON, ни у этой ни у подобных печек друга производителей под природный газ жиклеров нету. На форумах представители магазинов говорят, что официально нельзя, а умельцы сами имеющиеся рассверливают под природный газ.

--- Добор поста---

night shadow, походу датчик все же есть, сегодня под конец дня после семи часов в гараже стала отрубаться, я на свежий воздух вышел и понял, что и правда, пора завязывать. :)

И вот я заправляю только на автомобильных заправках, откель конденсат?
Я тоже заправляю балоны на автомобильных заправках конденсат там в изобилии постоянно когда балон кончается жижу (конденсат ) просто сливаю для наглядности можете в морозный день подъехать на заправку и посмотреть как у них капает чуть ли не льётся с переходника заправщики сами говорят что это конденсат ,только этот конденсат не совсем как в обычном понятии конденсата это что типа сжиженного газа .

Кстати. На Полюстровском 77 газозаправрчная станция где баллоны меняли, закрылась.

Во-первых, в баллонах скапливается газовый конденсат и постепенно в баллоне все больше и больше накапливается несгораемая жижа.
Совершенно не трудно раз в пару лет, если постоянно заправляешься, этот конденсат слить. Объем и вонь жуткая :ab:

Свагор,
Stalker,
Я не призываю и не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.
Просто, за годы своей работы, я привык каждую ситуацию начинать рассматривать с самой мерзопакостной стороны. Не случилось гадости, хорошо. Но, я к ней был готов. А сейчас, уже на пенсии, мне поздно перестраиваться.
А с хорошим мы и так справимся.:ag:

у официалов баллоны промывают и испытывают давлением.
сказочники....
Это делается один раз в процессе опрессовки :) т.е. раз во сколько там??? 2, 3 или 5 лет...точно не помню.
И то эта "промывка" :ag: всего навсего часть технологической процедуры...т.к. "опрессовка" баллона проводится путём "гидравлических" испытаний.

Ну, не знаю.
Я про МСК не говорю, т.к. здесь мне не надо. В Архангельской, беру баллоны 27 и 5л только на обмен. На каждом баллоне только свежая краска, или что там, вокруг вентиля и бирка о проверке. И чел знакомый рассказывал, как их на газокомпрессорной станции за баллоны дрючат.

И то эта "промывка" всего навсего часть технологической процедуры...т.к. "опрессовка" баллона проводится путём "гидравлических" испытаний.
вот отсюда и жижа)))

вот отсюда и жижа)))
Немножко не по теме,или... На даче сливаем этот конденсат, перед заправкой,в кротовые ходы,вроде как помогает кротов изгонять.Вонь отдушки знатная.

Назад
Сверху Снизу