• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В северных районах приятель на болото заезжал на разведку,говорит уже охотят во всю и не боятся а мы тут ждем открытия на северах)))

Типа гуся - море. А сам, лёжа у костра, услышит в темноте гомон пролетающего табуна и выстрелы по банкам у соседнего ночного костра.
Виктор, мне вчера позвонил человек и сказал: Игорь, срочно собирайся(я только первый день как вернулся) гуся реально "море"(для нас это когда больше 1000:ah:, хотя я раз и более 17000 видел, это океан уже для нас, или даже космическое пространство:styd:(по подсчетам ведущих хозяйство в Карелии, так что цифра не моя)) Я пошел чемодан собирать, а он за путевками....Он перезванивает, говорит, облом, с субботы открытие...(можно догадаться, что речь о северных:D) только выходные заняты блин....но, как мне сказал один местный форумчанин(правда по другому поводу) - взялся за гуж, не говори....

хотя я раз и более 17000 видел,
так что цифра не моя))
Игорь, так Вы сами это видели или ...? :ab: Это просто вопрос и не более. Т. к. бывает и более.
Карелия, являтся местом пересечением - Каспийского перелёта гуся и Европейским, тем треком, что указан в теме.

Позвонил в Лемболово по гусю тишина полная,утка присутствует.

Игорь, так Вы сами это видели или ...?
Григорий, я не имею привычки говорить о том, чего не знаю сам или не видел, поэтому так и написал - по словам людей, ведущих охотхозяйство... А я видел поля на протяжении десятка другого км, где торчат одни головы....как карпы, когда пруд становится маленьким для их кол-ва, но считать их не умею, поэтому кол-во и было названо со слов, кто по идее должен уметь.

За Сосново гуся нет.

igorg, Игорь, я просто спросил и не более! К чему такая агрессия?
считать их не умею,
Да ни кто и не просит этого. Т. к. видел и более, и то же не считал! :ab:
Тем более, что я указал.
Карелия, являтся местом пересечением - Каспийского перелёта гуся и Европейским, тем треком, что указан в теме.
Так что удиветельного в том, что Вы видели, ни чего нет. Это нормальное явление для данной местности. Разве что, Вы этого не знали.
С уважением!

Игорь, я просто спросил и не более! К чему такая агрессия?
Григорий, Вы меня извините, но где Вы видите агрессию? Я по моему мнению дал абсолютно адекватный ответ на это-

Сообщение от Северный волк
Игорь, так Вы сами это видели или ...?

Я не отношу себя к людям, которые судят о талантах Шаляпина по рассказам напевшего Рабиновича... поэтому, на мой взгляд, дал вполне исчерпывающий ответ.

Это нормальное явление для данной местности. Разве что, Вы этого не знали.
Я как бы и этого не заметил.

Сегодня ездил на разведку в Ловозерский район (где будем охотится). Метель метет вторые сутки, но поля открыты!!!! Куда хотели ехать, - дороги нет (не прочистили). Посоветуйте, братья по увлечению, неужели начинать с болот.... На ближних полях будут неадекватные лопари, которые пъют водку и лупят во все, что движется (проверено!).

Так как сам на открытие вырваться не смогу, могу в личку подсказать первым обратившимся правильным охотникам поля с гусем. Гусь был там как минимум в понедельник и вчера. Полей два, северные районы, удаление друг от друга около 100 км., первое место от города не очень далеко. На ближнем поле гуси были утром (около 200 шт) и вечером (около 50), возможно днем, на втором более 1000 шт наблюдали около 19:00. Чьи угодья не уточнял. Условие - сообщить как прошла охота..

спс, но понедельник слишком поздний срок. Хотя мотивы ваши похвальны. Я через 3 часа уже выезжаю, гуси есть, буду стараться взять немного.

Сегодня утренняя информация из Доможирово - ГУСЯ пока НЕТ.

Звонил друзьям в кингисеппский, утрянка взяли на 2их шесть белолобиков,гусик пошел судя по всему последней волной(12 налетов,до этого 4 дня тишины)

,гусик пошел судя по всему последней волной(12 налетов,до этого 4 дня тишины)

сейчас на буднях его тревожат меньше, он и сидел в тихих местах
на этих выходных прессинг на него опять начнется и волной покатит...

последней...:ap:
Вчера днём наблюдал две большие стаи гусей на поле в Иссаду в 12 ч.дня....поле на повороте с Колы на Вологодскую трассу...угодья госп.Морозова,база в Н.Ладоге.
Гусей вижу там каждый день...

На открытие у нас видел только 3 стайки,и те бедные метались под артообстрелом,так что насчет волной покатит дай бог

Закрываю юг в тосненском районе.пока гуся нет.будем надеятся что его столкнут с северных райнов и он пойдет на юг.

Назад
Сверху Снизу