• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Там одни охотники были! Я на дачу ехал , там гуся тучи были ! Летали ,садились, кормились ,взлетали! А ближе к жихарево поля горели и гусю по фигу было!
Это вы где видели? В районе Сясьстроя?

Я в этих местах и охотился. Подъезжая к заправке "Фаэтон" по правой стороне человек 25 усердно рыли окопы - думал к войне готовятся:ap:. Утром действительно было как на войне, пальба у них стояла приличная. Они стреляли по гусю и на 300 метрах не давая ему снизится:agg:. С ними на одном поле сидел Егерь - не знаю взял он что либо....
Я благо встал в паре тройке километров от них, чтобы не мешали.

В ночь на 2 мая через столицу Карелии пройдёт атмосферный фронт, который погрузит нас на некоторое время в зиму.
За ночь 2 мая ожидается выпадение около 10 см снега. Температура воздуха понизится до +1... -2 градусов. Ветер будет дуть с север-востока и с севера со скоростью 4-9 м/с. Ожидается метель. 2 мая днём воздух прогреется до +5 градусов, снег начнёт таять.

Кому-то крупно повезло с погодой и налётами. Поищите отчёты по Псковской прошлого года - сравните погоду...

Только что наблюдал гуменника, штук 50. Летит невысоко-метров 100-120. Шли в районе п. Заостровье, Приозерского района, Лен. области...
И это единственная стая, которую я наблюдал в этом районе нынешней весной...

Последнее редактирование:
В Сосново уже 30 минут идет приличный снег!

В эту весну над Сосново не видел и даже не слышал ни одного гуся! Это странно! ИМХО.

Разговаривал с друзьями, сидят на заливе. Гусь есть! Большие стаи идут транзитом, есть одиночки, двойки и тройки. Охотятся.

Два дня в полях северных районов. 20 шт. В основном белолобый. DSC01529.jpg. Отчеты немного похже в разделе весна 2014 нашего коллектичика. Я тоже закрылся до осени. Недосып хронический

Район сосново. И вчера и сегодня, тянет гусик, и в поля падает. Рядом со мной пока правда еще не садился... :-(

Вчера в районе Путилово стая прошла с Ладоги в поля. Кучей, на севера пока не отлетает.

В ночь на 2 мая через столицу Карелии пройдёт атмосферный фронт, который погрузит нас на некоторое время в зиму.
Эту ночь провели под Кондопогой, снегу выпало, мама не горюй.
Но вечером первого числа гусь летел, тусовался на болоте.

--- Добор поста---

В эту весну над Сосново не видел и даже не слышал ни одного гуся!
А над Сосново, мы в день открытия, стаи видели, шли на север, низко, над лесом

Только из под Выборга
Гуся видел 1 мая 1 стаю штук 8 и в ночь всё небо орало и лебедь летел.

Утки первый раз видел стаю что небо потемнело сложно сказать сколько там но, на штук 300 похоже.

А так утки перелётный много идут в день стай по 5-6 при нужном ветре.

Пар утиных много, селезней одних еденицы.

Опять видел чёрную утку длинную и тощую вся черная ХЗ что это. (это не чернеть не гоголи и тд) Сидели недалеко переодически подлетая к чучелам и обратно. Сколько разных уток на заливе, а кряковых мало вся северная.

Сегодня позвонили из Кингисеппа, сказали что гусь рвет небо, видимо из Эстонии пошел.
Сегодня провел утрянку в Кировском р-не, один налет 4 шт. - промазал. Видел два больших косяка далеко, один из которых был не менее 200 шт. Сезон закрыл.

Назад
Сверху Снизу