• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Её время пришло! Я так за это весну не увидел, и даже не услышал, ни одного гуся! Странно!
Сергей! А его, считай, и не было! Перед открытием на полях перед Запорожским сидели большие стаи, но в день открытия, естественно, исчезли и больше я его не видел. Да и сидели там, где на него охотится запрещено (простым смертным).

Елизово-2014.05.03  (18).jpg

Последний снимок Тверская область область 04.05.14

Последнее редактирование:
Елизово-2014.05.03  (20).jpg
Тверская область 04.05.2014

Владимирыч, Дима, пять минут назад впервые в этом году увидел два клина гусей, прошли в сторону Запорожского!

Над Лемболово 5,6 гусь летел стаи голов по 100.Опять объегорили))) Мутирует он умственно что ли,умнеет из года в год,очередной весенний кидок произошел.

Мутирует он умственно что ли,умнеет
Сейчас в архангельской области зима. Снег выпал и минус 13. Я думаю, он как-то это изменение погоды почуял и задержался.

Ну и от меня для статистики.
Вчера 7 мая 23.00-23.30 Александровка (самый край)
Небо звенело от взмахов крыла, шли очень низко (почти касаясь лапами крыш котеджей), волнами, огромнейшей серой массой.
Почти без голоса, в сторону Павловска...
После заголосили и походу стопорнулись на ночь..
Потом тишина

Вчера ехал по трассе " Кола" в Питер, после Петрозаводска 7 стай гуся, очень больших, штук по 300. Шли на север.

Вот и до нас гусик дошел!:ag: Вчера весь день, стая за стаей на Север! В точности повторился прошлый год, основная масса пошла после закрытия охоты! Место-Сосново.

ну вот, а вы рано-рано...по гусю можно было и попозже на недельку...по другим в срок

Да, действительно, казалась весна ранняя и пролёт будет ранним. Ан нет! Кстати, в конце апреля был на рыбалке, на плотве. Так щука нерестилась в полную силу! Судя по весне, она давно должна была быть пустой! Чудеса какие-то в природе!

Судя по весне, она давно должна была быть пустой! Чудеса какие-то в природе!
У нас в туалете (еще у родителей) висел народный календарь. Так там нерест и клев рыбы был указан с точности до недели, независимо от погодных условий и года

ну вот, а вы рано-рано...по гусю можно было и попозже на недельку...по другим в срок
А чего толку с этого гуся,он весь в Эстонии сидел и до северов я думаю, он даже и не присядет больше ни где.А там как раз с 11мая дружное тепло.

Вывод один:тепло,холодно,ранняя весна,поздняя один хер летит гусь в свое время.

А чего толку с этого гуся,он весь в Эстонии сидел
это да, но в приграничные районы залетал стабильно.... И соглдасен с тем, что сейчас он более целенправлено двинет на север. Почти без остановок.

2-3 мая, юг Псковской области (Невельский район), с озера в течении дня поднялось 500-700 голов гуся, ушли на восток, в сторону Смоленска. А это 550 км южнее Питера, еще летят гусики...

Назад
Сверху Снизу