• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня (11.05 в 13.15) две стаи голов по 50 с интервалом в полчаса зашли на посадку на Глебовское болото...
А вечерами в угодьях Возрождения стреляют.... Уж в сумерках... Чтобы ни кто не видел... Наверное по бутылкам... :(

вчера хорошо летел целый день!и низко и высоко,проснулся утром от криков из-за окна в городе.Сколько его там сидело оказывается,если таким широким фронтом шел.

Массово пошла казара белощекая 10 и 11 мая! в Онеге!
Стаи от 3 штук да 40-50 голов!
Точку на карте поставить не могу!

Опять видел чёрную утку длинную и тощую вся черная ХЗ что это.
Скорее всего ты видел лысуху.

Только что вернулся из Карелии. Погодка поганенькая была, как и во всем СЗ регионе.
Но начиная с 7 мая массово попер гусь, регулярными крупными косяками.

Вчера за весь день проведенный на Ладоге в Шлиссельбурге, только в районе 20 00 три косяка штук по сто летели вместе в кислороде в сторону кареджского маяка!

9 - 10 мая в Гатчинском видел стай 20... многие стаи активно ищут место для присадки на полях... летают не только на север...

Вчера над Горелово летели тысячи... несколько клиньев.
Как всегда после закрытия охоты, лет пошел.
IMG_20140511_193044_1.jpgIMG_20140511_193048_2.jpgIMG_20140511_193050_1.jpgIMG_20140511_193055.jpgIMG_20140511_193059.jpgIMG_20140511_193104_1.jpgIMG_20140511_193104_5.jpgIMG_20140511_193105_4.jpg

в кингисеппском на полях тысячи сидели сегодня...Уничтожают свежие посевы зерновых

DSC_6064a.JPGDSC_6075a.JPGDSC_6077a.JPGDSC_6091a.JPG
Выходные, район Сосново. При подходе к кромке поля(с целью запечетлеть) - гуси лениво, пешком, начали отходить... :)

как сроки охоты чуят...вот про такие поля и говорил

Пытался подойти к ним на другом поле, и вот что вышло.
DSC_5860.JPGDSC_5861.JPGDSC_5862.JPGDSC_5863.JPGDSC_5864.JPGDSC_5865.JPGDSC_5866.JPGDSC_5867.JPGDSC_5868.JPGDSC_5869.JPGDSC_5873.JPGDSC_5874.JPGDSC_5875.JPGDSC_5876.JPGDSC_5877.JPGDSC_5878.JPGDSC_5879.JPGDSC_5880.JPGDSC_5881.JPGDSC_5882.JPGDSC_5883.JPGDSC_5884.JPGDSC_5885.JPGDSC_5886.JPGDSC_5887.JPGDSC_5888.JPGDSC_5889.JPGDSC_5890.JPGDSC_5891.JPGDSC_5892.JPGDSC_5893.JPGDSC_5894.JPGDSC_5895.JPG

в кингисеппском на полях тысячи сидели сегодня...Уничтожают свежие посевы зерновых
И чего истерить было со сроками:cc: такого понаписано...:11:... Гуся еще неделю, а то и две будет...

Смотреть в HD лучше...хотя ютуб режет все равно....в оригинале лапки видны можно сказать)))

Я, чесно говоря, тоже думал, что для гуся позвновато открыли, но нет, боюсь даже рановато. Беру свои слова и мысли обратно....

Сейчас идет последняя волна на которую мы весной не как не попадаем так как она начинается всегда практически после закрытия и будет идти почти до конца мая как всегда , а первую волну мы в основном прасрали потому что в этом году гусь прилетел рано и так же его можно было наснимать да и выкладывали здесь ребята фотки и ролики, гусь тоже сидел сотнями на полях ждал открытия:ag: но с первыми выстрелами куда то исчезал :11: а он просто из южных р-н перелетал в северные и приходилось охотится не на в новь прилетевшие стаи а на остатки тех больших стай которые здесь неделями сидели и всю местность изучили , может кого и устраивали эти сроки но лично меня нет и я хотел нормально по охотится на гуся в своей области а не гонятся по всему северо-западу потому что времени на гонки сейчас нету думаю как и у многих ,ну да ладно какая не какая охота была главное что бы не последняя результат есть будем готовится к осени.

первых в этом годе вчера казар на ладоге видел 8 штучек...

что в этом году гусь прилетел рано и так же его можно было наснимать да и выкладывали здесь ребята фотки и ролики, гусь тоже сидел сотнями на полях ждал открытия:ag:но с первыми выстрелами куда то исчезал :11:
А если бы прилетел поздно и его стали бы ...ячить из под всех кустов на километре он кормится бы дальше стал и никуда не улетал и у всех бы классная охота была?:ai: Думаю также откатился бы назад и переждал или дальше пофигачил, как всегда в общем то..., удачные в основном первые дни открытия...ну или кто в глуш залезает...
А видео показывает, что гуся в достатке даже сейчас, несмотря на ранний прилет и три недели охоты, а какая волна,... да хоть двадцатая, охотиться и сейчас можно бы было..
я хотел нормально по охотится на гуся в своей области а не гонятся по всему северо-западу
Наверно не поверишь, знаю людей, кто не только по Северо-Западу, а по всей России мотается и зачастую не сильно удачно...но то совсем больные и про питерхант и ганзу не знают.... я к ним не отношусь и с тобой согласен, тоже конечно хочу, чтоб все было тут и никуда не ездить...
главное что бы не последняя
Ну Берсенев вроде сказал, что не закроют....будем надеяться.

2 дня был в выборгском районе. Казара прет тучами, высота от 100 метров и выше. ЗА субботу прошло стай 30 не менее 500 шт каждая, утром сегодня еще 5-6 стай. Садились на озеро

Только что вернулся из Карелии. Погодка поганенькая была, как и во всем СЗ регионе.
Но начиная с 7 мая массово попер гусь, регулярными крупными косяками.

Виктор подскажи.
Попадались ли гусыни с яйцами.
Мои друзья взяли трех гусиков.
Из них две с яйцами в брюхе. Причем у одной яйцо выпало когда её сбили.
Ребята после этого свернули охоту.

Назад
Сверху Снизу