• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня (11.05 в 13.15) две стаи голов по 50 с интервалом в полчаса зашли на посадку на Глебовское болото...
А вечерами в угодьях Возрождения стреляют.... Уж в сумерках... Чтобы ни кто не видел... Наверное по бутылкам... :(

вчера хорошо летел целый день!и низко и высоко,проснулся утром от криков из-за окна в городе.Сколько его там сидело оказывается,если таким широким фронтом шел.

Массово пошла казара белощекая 10 и 11 мая! в Онеге!
Стаи от 3 штук да 40-50 голов!
Точку на карте поставить не могу!

Опять видел чёрную утку длинную и тощую вся черная ХЗ что это.
Скорее всего ты видел лысуху.

Только что вернулся из Карелии. Погодка поганенькая была, как и во всем СЗ регионе.
Но начиная с 7 мая массово попер гусь, регулярными крупными косяками.

Вчера за весь день проведенный на Ладоге в Шлиссельбурге, только в районе 20 00 три косяка штук по сто летели вместе в кислороде в сторону кареджского маяка!

9 - 10 мая в Гатчинском видел стай 20... многие стаи активно ищут место для присадки на полях... летают не только на север...

9 - 10 мая в Гатчинском видел

там же
IMG00165.jpg
и сегодня с утра, такая же катавася

Вчера над Горелово летели тысячи... несколько клиньев.
Как всегда после закрытия охоты, лет пошел.
IMG_20140511_193044_1.jpgIMG_20140511_193048_2.jpgIMG_20140511_193050_1.jpgIMG_20140511_193055.jpgIMG_20140511_193059.jpgIMG_20140511_193104_1.jpgIMG_20140511_193104_5.jpgIMG_20140511_193105_4.jpg

в кингисеппском на полях тысячи сидели сегодня...Уничтожают свежие посевы зерновых

DSC_6064a.JPGDSC_6075a.JPGDSC_6077a.JPGDSC_6091a.JPG
Выходные, район Сосново. При подходе к кромке поля(с целью запечетлеть) - гуси лениво, пешком, начали отходить... :)

как сроки охоты чуят...вот про такие поля и говорил

Пытался подойти к ним на другом поле, и вот что вышло.
DSC_5860.JPGDSC_5861.JPGDSC_5862.JPGDSC_5863.JPGDSC_5864.JPGDSC_5865.JPGDSC_5866.JPGDSC_5867.JPGDSC_5868.JPGDSC_5869.JPGDSC_5873.JPGDSC_5874.JPGDSC_5875.JPGDSC_5876.JPGDSC_5877.JPGDSC_5878.JPGDSC_5879.JPGDSC_5880.JPGDSC_5881.JPGDSC_5882.JPGDSC_5883.JPGDSC_5884.JPGDSC_5885.JPGDSC_5886.JPGDSC_5887.JPGDSC_5888.JPGDSC_5889.JPGDSC_5890.JPGDSC_5891.JPGDSC_5892.JPGDSC_5893.JPGDSC_5894.JPGDSC_5895.JPG

в кингисеппском на полях тысячи сидели сегодня...Уничтожают свежие посевы зерновых
И чего истерить было со сроками:cc: такого понаписано...:11:... Гуся еще неделю, а то и две будет...

Смотреть в HD лучше...хотя ютуб режет все равно....в оригинале лапки видны можно сказать)))

Я, чесно говоря, тоже думал, что для гуся позвновато открыли, но нет, боюсь даже рановато. Беру свои слова и мысли обратно....

Сейчас идет последняя волна на которую мы весной не как не попадаем так как она начинается всегда практически после закрытия и будет идти почти до конца мая как всегда , а первую волну мы в основном прасрали потому что в этом году гусь прилетел рано и так же его можно было наснимать да и выкладывали здесь ребята фотки и ролики, гусь тоже сидел сотнями на полях ждал открытия:ag: но с первыми выстрелами куда то исчезал :11: а он просто из южных р-н перелетал в северные и приходилось охотится не на в новь прилетевшие стаи а на остатки тех больших стай которые здесь неделями сидели и всю местность изучили , может кого и устраивали эти сроки но лично меня нет и я хотел нормально по охотится на гуся в своей области а не гонятся по всему северо-западу потому что времени на гонки сейчас нету думаю как и у многих ,ну да ладно какая не какая охота была главное что бы не последняя результат есть будем готовится к осени.

первых в этом годе вчера казар на ладоге видел 8 штучек...

что в этом году гусь прилетел рано и так же его можно было наснимать да и выкладывали здесь ребята фотки и ролики, гусь тоже сидел сотнями на полях ждал открытия:ag:но с первыми выстрелами куда то исчезал :11:
А если бы прилетел поздно и его стали бы ...ячить из под всех кустов на километре он кормится бы дальше стал и никуда не улетал и у всех бы классная охота была?:ai: Думаю также откатился бы назад и переждал или дальше пофигачил, как всегда в общем то..., удачные в основном первые дни открытия...ну или кто в глуш залезает...
А видео показывает, что гуся в достатке даже сейчас, несмотря на ранний прилет и три недели охоты, а какая волна,... да хоть двадцатая, охотиться и сейчас можно бы было..
я хотел нормально по охотится на гуся в своей области а не гонятся по всему северо-западу
Наверно не поверишь, знаю людей, кто не только по Северо-Западу, а по всей России мотается и зачастую не сильно удачно...но то совсем больные и про питерхант и ганзу не знают.... я к ним не отношусь и с тобой согласен, тоже конечно хочу, чтоб все было тут и никуда не ездить...
главное что бы не последняя
Ну Берсенев вроде сказал, что не закроют....будем надеяться.

2 дня был в выборгском районе. Казара прет тучами, высота от 100 метров и выше. ЗА субботу прошло стай 30 не менее 500 шт каждая, утром сегодня еще 5-6 стай. Садились на озеро

Только что вернулся из Карелии. Погодка поганенькая была, как и во всем СЗ регионе.
Но начиная с 7 мая массово попер гусь, регулярными крупными косяками.

Виктор подскажи.
Попадались ли гусыни с яйцами.
Мои друзья взяли трех гусиков.
Из них две с яйцами в брюхе. Причем у одной яйцо выпало когда её сбили.
Ребята после этого свернули охоту.

Назад
Сверху Снизу