• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Господа в болотах кто нибудь открывался???Есть смысл соваться в них???

Открываются! Есть информация!
Смысл всегда есть.

вообщем обустраиваться можно? В том пане не вы...бут ли совхоз-рабочие?

Подходят частенько агрономы (не обязательно они). Есессно просят на машинах не ездить по полям, но мы и не ездим когда засеяно. Видят что нормальные охотники и уходят . Лагерь на краю поля. Все адекватные и их прекрасно понимаешь. Да и сейчас в нашем регионе только если озимые, а их не так и много.

Ленобласть южные районы. Впервые по кормовому полю ходил в ботинках, все СОВСЕМ СУХО. На засохшей грязи сотни гусиных какашек и следов от лап. Такое ощущение ,что неделю назад его было полно. На 19-е апреля было на полях(пахота) 200-300 голов. И на пролете утром в день открытия охоты максимум 500-700 видели. "Порадовали" "зенитчики" сидящие по посадкам РЯДОМ С МАШИНАМИ! На поле было пять таких "команд-ух". Ну, и мы их "порадовали" классически сбив белолобого на утреннем лете на глазах у трех "зенитных батарей". О чем только люди умают когда ТАКИМ способом хотят гуся добыть?

Вложения

• 20140419_085730.jpg
    20140419_085730.jpg
    197,5 KB · Просмотры: 298
  • 20140419_085401.jpg
    20140419_085401.jpg
    199,3 KB · Просмотры: 256
Последнее редактирование:
Сегодня на вечерней тяге в районе Любани высоко надо мной пролетел гусь одиночка на юг, а спустя час так же высоко летел обратно.

Вечёрка в Ломоносовском районе, гуся не видно и не слышно. С валей тоже очень хреново.

Сегодня утром Кингисепп аналогично. Гусей нет.

вчера звонил в велес-волхов егерь сказал что с гусем плохо, надо было открывать охоту на прошлой неделе или лудше две недели назад,но при этом на доможировские поля на суботу путевок нет :11:

Блин ну до чего народ не угомонный, егерь сказал...., а че не в феврале? Я вот до сих пор уверен, что основной лет еще не начался. Весь гусь который был и сидел в полях, был согнан за первые два дня и сидел он там только потому, что его не трогали. А дальше он только перемещался с поля на поля. Были во Псковской, после открытия, 4ре дня прозагарали в поле, видели две стаи гуменика он летал как на работу. Там ситуация такая же, до открытия гуся было много, они столько не видели, а открыли он и пропал. Он там поля тоже все "загадил" )))). Только в четверг задул СВ и с утра был хоть какой то лет, насчитали 20 стай. Что то на кислороде, что то вне зоны выстрелов!
Итог, гусь был, сидел в полях, много, такого раньше небыло. Но в Прибалтике его просто ТЬМА. Я уже говорил, товарищь ездит в эстонию раз в неделю. Вчера вернулся снова сказал, что гуся на полях немеренно литает с поля на поле. На машины практически не реагирует. Стаи голов по 300 очень много. Опять рассказал, что знакомый из Нарвы съездил в поле, на днях на пол часика уронил штук 15, загрузил в машину и поехал домой щипать! Буду мониторить информацию от него.

2 ДНЯ В ПОЛЯХ КИНГИСЕПСКОГО. гуСЬ ЕСТЬ, НО МАЛО. ЗА УТРА 2-3 НАЛЕТА. гУСЬ СПОКОЙНЫЙ. в ОСНОВНОМ 3-10 ШТ. Если бы не мазал сезонную норму бы выполнил, напускал от 10 до 15 метров. А так токо 3 белолобыша. DSC01489.jpg. Вечерами манил селезней потом их ел. П.С. Вывел для себя секрет успеха. На гуся надо ехать одному, ну максиму вдвоем.

ЗА УТРА 2-3 НАЛЕТА. гУСЬ СПОКОЙНЫЙ. в ОСНОВНОМ 3-10 ШТ.
Это и есть самые "рабочие" гуси. Также С Полем!
Если бы не мазал
Эт нормально... проблема многих и моя тоже собственно.:) Я в сидячего попасть не могу:D, а последний раз стрелял "в стаю" голов в 15...ни один не выпал...было еще два отличных налета, одна тройка на высоте метров 15, шли мимо градусов под 45, после манка развернулись и зашли в "штык" на бреющем не друг за другом. а шеренгой! Это надо было видеть!!!:) Три гуся на нас в атаку 15м высоты.... не дошли метров 80 до скррада и пошли по касательной метрах в 40-50 от нас(я знаю почему, но то другая история), стрелять не стали, думали повернем...нет, ушли...Ну и классика - собрали ружья, зачехлили и налет 8 шт прямо над головами...:D разобрали, опять залегли - уже "отсос"....:D

пошли по касательной метрах в 40-50 от нас(я знаю почему, но то другая история), стрелять не стали, думали повернем...нет, ушли..

Я думаю закончить с этими изысками. Задолбало этой весной ждать так.лапы гуся.JPG

Я думаю закончить с этими изысками. Задолбало этой весной ждать так.

Я совершил обратную ошибку. Привык со Спортпластом, что гуси метров с 40 часто распознают обман и уходят, поэтому снижал и снижал круг за кругом парочку и на 40 метрах дал команду на стрельбу. А чучела-то теперь очень вкусные, надо было еще опускать, теперь себя виню.

С полем всех ,или с фотополем, кто пере и кто не до снижал:ag:.

Сергей форд, Серега, тогда и тех кто спёр фотополе:ag:.

Я думаю закончить с этими изысками.
Да неее...просто я стоял на некошеном поле со старой травой с кочками по колено...)))я ж говорю, то другая история...:) эксперимент, так сказать, придут они туда вообще или нет....приходят, и снижаются даже на выстрел, хоть и предельный, но снижаются....раз даже два круга их водил, до 40+- снизил..., видимо они так и не поняли, чего тут гуси сидят, нет чтоб попробовать, мож солома вкусная:D ... видя что на третий круг не пошли, команда отстрелялась)))....

Назад
Сверху Снизу