• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
ayno, Витя , ну колись,"Мудрый Каа", почему он собирался в огромные стада местами? Летит обычно пусть 100-200шт, а тут ну под 1000 , хотя ты не веришь, но даже больше. С начала апреля видел такое на разведке в ЛО, а потом в Новгородской. Ведь на ум приходит, что не собирался дальше лететь , потому собрался в таком количестве местами и пока его не "уговорили".

Среда 16 апреля Новгородская на двоих:

DSC01992.JPG

Это воскресенье, 20 апреля за полтора дня:

DSC02013.JPG

своими глазами наблюдали ситуацию пролета с 10 по 15 апреля и с 19 по 21 апреля. Вопрос короткий - В КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ПЕРИОДОВ ГУСЬ ЛЕТЕЛ АКТИВНЕЕ?
Ответил уже вроде как выше. 12-13 апреля видел самые большие стаи. Потом мелочевка по количеству.

Витя , ну колись,"Мудрый Каа", почему он собирался в огромные стада местами?
Потому что я ему запретил, до открытия охоты, покидать наши края!

На самом деле я ведь и сам не знаю.. просто хочу проследить активность пролета в зависимости от погоды на Больших Северах, так сказать.
И пока мне ситуация всё ещё не понятна.
Хотя, всё же склоняюсь к тому, что гусь сейчас летит активнее, чем с 10 по 15 апреля.
Пусть "на кислороде", но всё же активнее.

Подскажите где летит. Сегодня целый день с 6.00 до вечера провел в районе реки Свирь ни одной стайки. И отчетов как открылись маловато .

Ответил уже вроде как выше.
Да, Иван. Я не пропустил твои данные. Но именно потому, что они сильно разнятся со сведениями других респондентов я и стал опрашивать остальных.

Это воскресенье, 20 апреля за полтора дня:
С полем, Андрей! А как вообще впечатление об активности пролета в эти дни?

А как вообще впечатление об активности пролета в эти дни?

Лет слабый :( По сравнению с прошлыми годами ни о чем. Даже селезням всех пород были не интересны 20 штук выставленных по уму чучалок разных уток. У меня пока нет мнения улетел ли весь гусь уже или еще будет. В северные районы ЛО поеду после 26ого смотреть.

Гусь который летал шел и с севера на юг и с юга на север. Был день , задул южный ветерок и дул целый день , с утра до вечера ни одной стаи.

Хотя, всё же склоняюсь к тому, что гусь сейчас летит активнее, чем с 10 по 15 апреля.
10- 15 он просто был и очень много, а сейчас может и летит на кислороде даже не всем видно.

12-13 апреля видел самые большие стаи. Потом мелочевка по количеству.
Во, Иван тоже согласен.

Последнее редактирование:
Кто знает как обстоит в Волховском районе на Сясь обстановка сейчас на пролете.

Сегодня целый день с 6.00 до вечера провел в районе реки Свирь ни одной стайки.
Печально, собрался в этом году хоть на северных районах ЛО с 27 застать гуся.
В Тамбовскую в этом году не получилось. Да и лет со слов местных был до открытия и после открытия продолжается до сих пор.

Вчера на тяге был в Гатчинском. С 20:00 до 22:30 ни одного гуся не видел и не слышал. А днем ранее мы там успешно охотились и лет был хороший. Как отрезало, блин...

Только что разговаривал с охотником из Новой Ладоги . Гусика на полях нет и лета нет. Говорит что гусь в раене Кириш . Кто нибуть шлышал .

Всем доброго дня. Малость запоздалый отчёт.
В выходные были в районе рек Россони и Луги. В пятницу (18.04.) видели одну стаю гусей голов 15, на кислороде. В субботу утром около 09.00. одна стая голов 20 на кислороде, и всё... В воскресение (Пасха, не охотились, наблюдали) за утро два одиночки. Утки тоже мало, за 3 дня в общей сложности видели штук 15. Взяли на двоих по селезню. Совсем грустно, если ещё учесть, что все поля в районе реки Луги выжжены и черные, хотя зелёнка чуть-чуть уже видна. Ночью зарево издалека видно - покрышки тракторные горели и дымили. Может поэтому гусь и утка облетают это место?

В понедельник, вторник был на Оломенских полях. Все поля сожжены, гуся НЕТ.

Угодие ооо Велис п Паша поля погорелые,дым. Гуся невидать.

Народ, кто где гуся видел? В выходные собираюсь закрыться по гусю.

Что-то не видно новостей от Рината с Кирилом. Видать так гусями обложились, что не выйти с полей)

--- Добор поста---

Есть вопрос у начинающего всеж таки охотника. Сидеть на стерне одно дело. Сидел, охотился. Вот сесть на только засеяное поле, то есть ходить по нему, расставлять чучалки и т д, вообщем обустраиваться можно? В том пане не вы...бут ли совхоз-рабочие? Ну на машине ехать думаю вопрос и так понятен))

--- Добор поста---

Тот же самый вопрос про проросшие озимые, то есть зеленку.

Назад
Сверху Снизу