• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
как они послезавтра помчатся вслед за тучами гусей
зачем же так быстро, откроюсь завтра в Псковской, а 19 откроюсь в Лен. области, на как раз свалившего гусика из Псковской... пять то дней подождет, наверное:)

пять то дней подождет, наверное
Кто его знает.. может на радостях и рвануть на кислороде и ночью пройти.
Но надежда на удачный сезон есть большая.

Вообще, было интересно за весной следовать от Балтики до Ледовитого.
Эх, иметь бы гидросамолетик, и кучу времени..

Да нет же, Дмитрий! )) Это СОВРЕМЕННЫЕ треки. Они обрываются 10 апреля, то есть вчера, так как будущее ещё не наступило)).

Нет, Виктор, я не про этих гусей. Если Блессганз покурить, видны и те, кто уже давно не дает сигнала, а последний был весной из Прибалтики. Это в основном прошлых лет касается.

Думаю будет, и весьма большая волна.
На сегодняшний день много гуся скопилось и остается в Прибалтике и Беларуси.
гусика много, да толку нет :) по трекам прошлых лет, те гуси, что сейчас в Белоруссии пойдут югами и потом строго на север, сразу на Новую Землю...
короче ничего нового. все как всегда :) часть гусей пройдет перед открытием в Лен. области (сейчас выгонят из Псковской и Новгородской), а вторая часть после закрытия:ag:

Сегодня в 11 утра в УОП Ломоносовского района в небе, как низко так и высоко видел тучу гусей, голов под 1500. Пер в сторону залива. Огромная Туууча! Видать начали его охотнички сгонять с полей....

--- Добор поста---

С сегодняшнего дня по ночам везде обещают плюс! Делайте выводы и стройте планы!

Женя, я понимаю, что толк был бы, если бы трек гуся обрывался в твоей духовке!! ))
что-то я старею. думаю весной обойтись вальдшнепом. смотрю в небо и понимаю, что и так уже хорошо. пусть гусиные треки живут долго и счастливо. :)

Да и взять этот год. Гусь CS007026_3084 в конце марта пересек границу Литвы и Латвии и, присев на поле, перестал передавать сигнал. Не иначе как оказался двойным агентом. Или сменил позывные передатчика :)

Только что позвонила сестра сказала ,что над Василевским островом 12 линия пролетел клин голов 15-20 гусей!

сегодня примерно в 13-00 над п.Пионер стая голов 25 на выстреле прошла.

Короче, с гусем в Псковской ниале. Носится стайка голов в 300, охотников тоже нет. глухо как в танке, надеюсь на завтра, что кто-то пролетит.Ночью дубак, минусовая температура.Наблюдаем дальше.

На север от Питера, с18/30 до 21/00 ни одной стайки. Буду мониторить завтра. Схожу проверю поле, куда каждую весну садится. Отпишусь. Сейчас поуду на ТЯГУ.

Господа!Всех открывающихся поздравляю с открытием весеннего сезона!!!Желаю удачных охот и меньше досадных промахов!!!

Только что вернулись с открытия.Охотились в Псковском районе.Использовали для приманки профиля гусей и болванки уток.Гуся было немного,летал стороной.Одиночка налетел под выстрел,но все-таки ушел.Я манком манил ,брат стрелял.Итог-7 кряковых селезней.Для начала-нормально.Интересно,есть ли гусь в других районах?

Третий день,гуся летает море((.Л.О

Колямба, район то какой ЛО?

11:30 стая 50 голов пересекла московское шоссе в районе Ям-Ижоры в сторону Федоровского

Лужский район. Гусь летает с поля на поле и с поля на озера. Высота от 20 до 100м. "Голодающие" постреливают.

14:30 две стаи 35-40 голов пересекли Мурманское шоссе в сторону московского шоссе. Неделю ни одного гуся не видел, а тут сразу 3 стаи за три часа. Похоже вторая волна, поперли родимые.

Назад
Сверху Снизу