• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ломалось ли у Вас гарантийное авто?

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала

Ломалось ли у Вас гарантийный автомобиль?

• Всего проголосовало
    68
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Сам имею авто как гарантийное, так и сошедшее с гарантийного срока, вот и интересно, так ли часто ломаются гарантийные машины. Если поломки были, то интересно какие и на какой машине, сделали по гарантии или нет. Если не сделали по гарантии то почему.

Последнее редактирование:
Ломались и не один раз.
Рено, всё делалось по гарантии.
За это и уважаю эту марку, никаких проблем с гарантийным обслуживанием,
и послегарантийным то-же.
Автопарк большой, Кангу, Трафики.

Из гарантийных была когда-то десятка, ломалась часто, почти все делали по гарантии но оно опять ломалось. Отечественный автопром в расчет брать не хочется..
Из иномарок шевроле авио, сгорела проводка ("масса") на фары, сделали фото и должны были в Лауре сделать по гарантии, но по какой-то причине забыли отправить запрос, когда приехал в следующий раз гарантийный срок уже кончился.. в общем нифига по гарантии не сделали, пришлось самому "соплю" кидать.

Да ломались по мелочи, пару раз катушки, один раз бензонасос,задний замок двери.
Мелочь, крупного ремонта не было ни разу.

Если можно покраску посчитать за ремонтЮ то тогда ломалось.
Опель Астра появился пузырек под краской, перекрасили по гарантии. Пару раз отзывали, меняли радиатор (зачем не знаю) и устраняли "плавающую" неисправность в управляющем блоке мульти-руля. Это уже после гарантии.

Назвать "поломкой" легкий, едва слышимый, "тук" переднего пассажирского сидения при поперечном "ёрзании" пассажира на сидении, язык не поворачивается. Пишу только потому, что "любопытно" было "устранять"))))))
Приехал на СТК Петрозаводск. Через стекло наблюдал как 4-е "спеца" пытались оторвать сидение вместе с частью пола,:ag: И так 3 часа. Потом пришел "инженер" сказал, поломка сУрьёзная, надо приехать с утреца, они снимут сидение и тодЫ будут ГлЯдеть.:ag: Ехать второй раз "с утреца" за 600км. мне не светило.)))) Поехал в сервисный центр в Каяни (152км.), отдал машину, не успели с женой по чашке кофе выпить (прошло от силы минут 10-15), как машину нам отдали - всё было устранено.:ag: Записал машину на ТО и уехал.:ag: Так там и обслуживаюсь в России ни одного ТО.:ag:

Забыл сказать - Форд Фокус. 56000км.

Хонда и Сузуки гарантированный период не ломались и после тоже машинам по 5 и 4 лет!Нива да, за 2 года шруз!

Когда покупал Патруль, сразу подошел в сервисный отдел и поинтересовался стоимостью всех ТО в течении Гарантийного срока ( Три года или сто тысяч )... Была озвучена сумма в 270000 руб. Земноводное внутри меня озадачено хмыкнуло...) ТО проводил сам. За шесть лет эксплуатации поменял только реле поворотов... Экономия : порядка 200000.

Ломалась, вернее была с браком, новая девятка, не совпадали масленные каналы двигателя. Поменяли голову по гарантии без проблем.
Нива длинная, полугодовалая полетела 5-я передача. Ремонтировали коробку по гарантии три раза, на четвертом разе плюнул купил новую!
Иномарки не ломались или ломались после гарантии.

Моего варианта ответа нет :)
Машина ломалась, и её ремонтировали...НО только после написания претензии и проволочек с её рассмотрением.
Поскольку как значилось в сервисной книжке гарантия 20т. км пробега или 12 месяцев(кажется) - мне такой гарантии хватило только на 5 месяцев :), а всё остальное т.е. 5 лет гарантия предоставляемая дилером(т.е. по факту посадить на "иглу" под названием ТО и при этом стараться не ремонтировать по гарантии). А эта самая их дилерская "расширеная гарантия" ну о-очень спорный пункт и гарантийщики всячески пытаются с него "соскочить". То видите-ли неправильная эксплуатация, то эта неисправность не попадает под нашу дилерскую, а заводская у вас уже кончилась...

Honda Accord - ничего не ломалось, перед окончанием гарантии продал.
Honda HRV- ничего не ломалось ни во время, ни после гарантии.
Honda CRV- по гарантии заменили рычаги. Заменили сайленты.
Honda Legend- по гарантии разбирались с увеличенным расходном масла- сделали
Acura RDX- не на гарантии, за 7 лет порвался ремень помпы- но супруга просто забыла съездить на ТО и почти сразу сгорел катализатор, треснул патрубок охлаждения. Недавно вышел из строя один датчик ABS Все.
Audi Q7
По гарантии:
Блок управления четырёхзонным климатом
Два раза трапеция стеклоочистителей
Клапанная крышка АКПП
После гарантии:
Генератор
Трапеция стеклоочистителей
Блок управления двигателем
Форд Фокус - 50 000т ничего.

Шеви-Нива........................по гарантии электростеклоподъёмник, мотор-редуктор стеклоочистителей.
Москвич-Святогор.............НИЧЕГО. (за 10 лет только подвеску тряс и 1 раз ремень ГРМ заменил)
Ховер Н5..........................датчик положения КВ (принудительно, по моей просьбе)
Форд-Транзит...................мелочь по подвеске, колодки, подогреватель Вебасто (замена)

Ломалась только Нива 2012 г.в.,
- отломился штуцер на ГТЦ, вытекла вся!!! тормозуха их бочка
- пластиковый кожух с амортизатора слетел,
все чинил сам: затраты 20 р.

Проголосовал не ломалась.
КИА Пиканто
Вспомнил, на 70000 потекли амортизаторы. Поменяли по гарантии.
НО, пока меняли оборвали колесную шпильку. Пытались поменять за мой счет ( 1000 р с чем-то). Послал их подальше. Выгнали машину на 3 шпильках!!! Мол подписывай и забирай. Пришлось разораться=)). Поменяли шпильку бесплатно, правда меняли 3 часа. Из вредности наверное.
Еще как-то на ТО поменяли лампочки подсветки гос. номера. Выгнали машину, счет 630 рублей. Пришлось снова разораться=)))). После недолгих препирательств и объяснений как это супер сложно (поменять лампочки) поставили обратно сгоревшие. Так с ними и отъездил еще не знаю сколько и машину продал=)

great wall safe - на 2-м году лопнуло заднее стекло:ai:, так как на то к офицалам не ездили в гарантии было отказано.
нива 2121 - через полгода стала сыпаться - раздатка, задний мост, привода... пробег 70 тыс))) меняли по гарантии, но добивались этого долго - машина в сервисе торчала...
москвич 2141 святогор - какая нафиг гарантия, делать берутся не везде...

Тойота Корола 2005 - потекла крыша, замена по гарантии обшивки + стойка застучала - замена по гарантии
Тойота Корола 2007 - подвеску всю перетрясли по гарантии, стучало что то. Объездив всех питерских дилеров и заменив по гарантии пол-машины :) на Дальневосточном обнаружили отсутствие смазки !!! в ступице. Потом замена электронного блока управления трансмиссии (грёбаный робот), потом сцепления целиком.
Сузуки Гранд Витара - только с сигналкой помаялся, но это кривые руки сервисменов Автомира на Дунайском, считайте это "рекламой", те ещё разводилы и рукожопы. Продалась на пробеге 110 только с заменённым подшипником ступицы + расходники.

Про автоваз в далёком прошлом промолчу :) гарантийшики мне улыбались когда я приезжал :), но это было давно и неправда.

VW passat 2008
1. поломка на 50 000км пропал бас у фау-фау. Поменяли по гарантии за 20мин
2. поломка на 75 000км ткнулся мордой в сугроб, треснул кожух противотуманки, стала потеть - поменяли обе по гарантии, хотя намекнули, что не обязаны и могли бы не менять
3. поломка на 140 000км загудел подшипник сзади. поменяли без вопросов.
на этом все

Subaru Outback - в течении гарантийного срока ничего не ломалось, за 8 лет по необходимости занимался ходовой
VW Touareg - в гарантийный ничего не ломалось, после - замок водителя забило грязью, замена; рычаги и приводы передних дворников замена, жгут проводов на раздатку замена (разъело солью), выпускные коллекторы замена из-за износа пластиковых деталей привода заслонок.
Замок похоже придется скоро опять менять.
Пробег 130.000 км, все мои. Машине 5 лет.

Забавный случай был с нивой-шевроле.
Завыла раздатка, о чем было указано на 0 то. Проблема осталась.
Тысяче на 3х пробега пригнал дилеру и сказал -разбирайтесь. Через некоторое время мне объявляют, что в раздатке эмульсия, я заехал в лужу!!! и это не гарантийный случай.
Я кивал, а потом спросил невзначай - "а что, на то вы в раздатке масло не меняли? У меня вот и документик есть с жалобой при то"
Немая сцена из ревизора и раздатку поменяли по гарантии.

сузуки sx4 лопнула противотуманка от воды.
в Лауре первый раз когда показал на ТО и попросил поменять, отказали типо скол камня на трещине.
на следующем ТО позвонили сами и сказали что машина задержится так как фару по гарантии меняем.
удивили...

больше ни чего не ломалось.

Назад
Сверху Снизу