• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
и ещё вопрос
как я понимаю фото типа этих
Hcbg_8avUOM.jpgNQyLUI3Mst0.jpgWRGD-8yFurE.jpgwuu2RILL_HA.jpg
я могу сделать и 18-55, так как расстояние небольшое!
Правильно?

Ну не 6000, а меньше
Еще лучше. Это будет правильное решение с моей точки зрения. Меньше придется переставлять обьективы. В повседневной жизни не надо будет таскать второй. Поснимаешь спорт, увидишь хватает тебе или нет. Если не хватит - купишь 55-300.

Про магазин не знаю.

--- Добор поста---

Правильно?
Нет. 55 - это снимать группу людей. Достопримечательности какие. Для спорта все же надо 300 хотя бы. Но не торопись. Купи для повседневки. А для повседневки 55 мало. Докупить всегда успеешь.

--- Добор поста---

Фототехника б/у, да же если она фактически новая, покупается даром. Поэтому лучше не покупать то, что сразу захочется продать.

Нет. 55 - это снимать группу людей. Достопримечательности какие.
я просто решил, что если обычный цифровик может делать такие фото, то и 18-55 должен справиться. Значит ошибался:an:

я просто решил, что если обычный цифровик может делать такие фото
У твоего старого:
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 36 - 432 мм

А ты хочешь на фокусное расстояние в 55 снять. Понял разницу? Потому тебе и говорят, что для спорта нужно хотя бы 300! И только с ним он дотянет до твоего старого.

--- Добор поста---

Потому я тебе и говорю, что для жизни тебе 55 то же не хватит. Надо больше.

18-55- общие виды, пейзажи, здания, застолья, ибо 18- это широкоугольный диапазон... 55 - это примерно как глаз человека. можно снимать портреты... Т.е. 18-55 - можно снимать то, что близко и широкие виды.

55-300 - ФР стремится к теле-расстояниям. На 300 ты можешь снимать своего сына, который находится на другом конце футбольного поля весьма крупно. На ФР 55 у тебя будет видно все поле и все дети, без деталей, мелко.
При условии, что речь о ФФ, а не о КРОП.:ad:
А ты хочешь на фокусное расстояние в 55 снять. Понял разницу?
Витя строго говоря 18-55 на КРОПе это : 27 - 82.5
Найди дополнительные 6 т.р. и замени 18-55 на 18-105.
Полностью поддержу, а ещё лучше поменять на 18-300 (дорого но это того стоит, хотя бы из-за железного байонета, при постоянной замене объективов разница почувствуется ОООчень быстро:ad:), а так в поездках 100% замена 2-3 объективам, да и в повседневке тоже.

Последнее редактирование:
Подожду ответа из другого лагеря по никону.
Витя правильно написал, да и фокусные для кроп-тушки 24-85 (на ФФ) это 36-127.5 (на КРОП) для меня под БОЛЬШИМ вопросом :ad:, если речь об "универсальности".

Так хоть будет 157, а не 82.
Именно поэтому и предлагаю 18-300, который и даст на кропе желаемое (на длинном конце) : 27-450

Чтобы понять и почувствовать разницу в ФР, без "покупки и примерки", можно для начала всё "покрутить" на симуляторе: http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/index.htm

Именно поэтому и предлагаю 18-200, который и даст на кропе желаемое (на длинном конце) : 27-300
Лучше два пусть купит. Один на повседневку, другой на спорт. Кроме того, у него прошлый был на 450 ФР. А ты хочешь его пересадить на 300. Ему того то не хватало. Еще хочешь подрезать. Изверг этакий :)

--- Добор поста---

для меня под БОЛЬШИМ вопросом , если речь об "универсальности".
18*1,5=27. Нормальный нижний предел для повседневки. У меня повседневный нижний ФР - 24. Почти всегда в реале использую побольше.

Честно говоря, я бы заменил 18-55 на более длиннофокусный обьектив. На вот такой: AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.

Леша, Лемез дело говорит. Вообще китовые объективы 18-55- самое г..., из всех г..., которые только могут быть...

А ты хочешь его пересадить на 300.
Витя извини:ch:, пока ты писал я подправил и пересадил на 450 :ad: (можешь посмотреть по времени редактирования это не "подстава":ap:).

Нормальный нижний предел для повседневки.
Да, но только не для квартиры :(. Для квартиры это ИМХО всё же широко.

--- Добор поста---

Лучше два пусть купит.
И да и нет. Лучше с точки зрения оптики ДА !!!, а вот без должной сноровки смены будет постоянным клиентом сервиса, т.к. нахватает пыли :(.

а вот без должной сноровки смены будет постоянным клиентом сервиса, т.к. нахватает пыли .
Парень вроде не глупый :ag: Научится/научим/сам сообразит. Да и не надо ему будет постоянно менять, если поставит 105. У меня стоит 105 и я им 99% снимаю. Хватает. Это при том, что на ФФ!

Для квартиры это ИМХО всё же широко.
Ща еще для квартиры будет покупать стекло. Пусть квартиру пошире купит вместо нового стекла. Короче Лех, к камере еще покупай новую широкую хату :ag: Мыж говорили, что ты попадешь на бабки. Вот и начинается :ag:

Да и не надо ему будет постоянно менять, если поставит 105.
Про менять я имел ввиду:
Лучше два пусть купит.
Далее:
Мыж говорили, что ты попадешь на бабки. Вот и начинается
Ну почему :ad:, с учетом твоего:
У меня стоит 105 и я им 99% снимаю. Хватает. Это при том, что на ФФ!
Для него есть простое готовое решение: 16-85 (24-127) и подставлять на бабки не надо:ap:
У меня стоит 105 и я им 99% снимаю.
Витя это ты, а у меня не хватает:(.

Поэтому предлагаю Алексею сделать просто: прогнать все свои фотки (с включенным фильтром в программе) и посмотреть какие ФР он использует в основном, а уж потом и решение принимать что ему купить будет лучше :ad:

Всё зависит, от предпочтений фотографа, а как известно у каждого они свои.

Коротко от панорамы до портрета.

Алексей длинный конец 300 и более в основном нужен для фото охоты (снять птичку или животное крупно с большого расстояния), спорта (сидя на трибуне снять одного спортсмена), в театре (сидя на последнем ряду снять портрет актёра), в путешествии крупно объект с большого расстояния (например проплывая на корабле мимо замка) и т.д. думаю понял :ad:, ах да забыл в повседневной жизни дерматологу - снять крупно прыщик у пациента :agg:.

Поэтому повторюсь :ch::
1.
Чтобы понять и почувствовать разницу в ФР, без "покупки и примерки", можно для начала всё "покрутить" на симуляторе: http://imaging.nikon.com/lineup/lens...ator/index.htm
2.
прогнать все свои фотки (с включенным фильтром в программе) и посмотреть какие ФР он использует в основном, а уж потом и решение принимать что ему купить будет лучше

Второе, даст тебе сразу ответ:ad:

В смысле фокусного расстояния? Кликни правой кнопкой мышки на оригинальной фотографии. В свойствах должно быть указано ФР с эквивалентом 35 мм или без эквивалента. Вот и сравни с 18-55 Никона (эквивалент 35мм 27–82). Это будет не 100% сравнение т.к. соотношение сторон разное. Но общую картину покажет.

Короче говоря с учетом кроп:
Кэнон PowerShot S5 36–432 мм.
Никон кроп зеркалка (кит 18-55 + 55-300) 27 – 82 и 82-450.

Что сможет 16-85 ?
Это в целом недорогое, красивое и шустрое стекло на кроп.

http://www.dxomark.com/Lenses/Nikon...-f-3.5-5.6G-ED-VR-mounted-on-Nikon-D7000__680

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу