alex825
Команда форума
- С нами с
- 27/01/04
- Постов
- 1 694
- Оценка
- 626
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- ТОЗ-34 МР-153
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Еще лучше. Это будет правильное решение с моей точки зрения. Меньше придется переставлять обьективы. В повседневной жизни не надо будет таскать второй. Поснимаешь спорт, увидишь хватает тебе или нет. Если не хватит - купишь 55-300.Ну не 6000, а меньше
Нет. 55 - это снимать группу людей. Достопримечательности какие. Для спорта все же надо 300 хотя бы. Но не торопись. Купи для повседневки. А для повседневки 55 мало. Докупить всегда успеешь.я могу сделать и 18-55, так как расстояние небольшое!
Правильно?
я просто решил, что если обычный цифровик может делать такие фото, то и 18-55 должен справиться. Значит ошибалсяНет. 55 - это снимать группу людей. Достопримечательности какие.
У твоего старого:я просто решил, что если обычный цифровик может делать такие фото
При условии, что речь о ФФ, а не о КРОП.18-55- общие виды, пейзажи, здания, застолья, ибо 18- это широкоугольный диапазон... 55 - это примерно как глаз человека. можно снимать портреты... Т.е. 18-55 - можно снимать то, что близко и широкие виды.
55-300 - ФР стремится к теле-расстояниям. На 300 ты можешь снимать своего сына, который находится на другом конце футбольного поля весьма крупно. На ФР 55 у тебя будет видно все поле и все дети, без деталей, мелко.
Витя строго говоря 18-55 на КРОПе это : 27 - 82.5А ты хочешь на фокусное расстояние в 55 снять. Понял разницу?
Полностью поддержу, а ещё лучше поменять на 18-300 (дорого но это того стоит, хотя бы из-за железного байонета, при постоянной замене объективов разница почувствуется ОООчень быстроНайди дополнительные 6 т.р. и замени 18-55 на 18-105.
То же не спасет особо. Так хоть будет 157, а не 82.Витя строго говоря 18-55 на КРОПе это : 27 - 82.5
Витя правильно написал, да и фокусные для кроп-тушки 24-85 (на ФФ) это 36-127.5 (на КРОП) для меня под БОЛЬШИМ вопросомПодожду ответа из другого лагеря по никону.
Именно поэтому и предлагаю 18-300, который и даст на кропе желаемое (на длинном конце) : 27-450Так хоть будет 157, а не 82.
Лучше два пусть купит. Один на повседневку, другой на спорт. Кроме того, у него прошлый был на 450 ФР. А ты хочешь его пересадить на 300. Ему того то не хватало. Еще хочешь подрезать. Изверг этакийИменно поэтому и предлагаю 18-200, который и даст на кропе желаемое (на длинном конце) : 27-300
18*1,5=27. Нормальный нижний предел для повседневки. У меня повседневный нижний ФР - 24. Почти всегда в реале использую побольше.для меня под БОЛЬШИМ вопросом , если речь об "универсальности".
Честно говоря, я бы заменил 18-55 на более длиннофокусный обьектив. На вот такой: AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.
Витя извиниА ты хочешь его пересадить на 300.
Да, но только не для квартирыНормальный нижний предел для повседневки.
И да и нет. Лучше с точки зрения оптики ДА !!!, а вот без должной сноровки смены будет постоянным клиентом сервиса, т.к. нахватает пылиЛучше два пусть купит.
Парень вроде не глупыйа вот без должной сноровки смены будет постоянным клиентом сервиса, т.к. нахватает пыли .
Ща еще для квартиры будет покупать стекло. Пусть квартиру пошире купит вместо нового стекла. Короче Лех, к камере еще покупай новую широкую хатуДля квартиры это ИМХО всё же широко.
А что забронировал то в конце концов?Забронировал тушку и объектив.
Про менять я имел ввиду:Да и не надо ему будет постоянно менять, если поставит 105.
Далее:Лучше два пусть купит.
Ну почемуМыж говорили, что ты попадешь на бабки. Вот и начинается
Для него есть простое готовое решение: 16-85 (24-127) и подставлять на бабки не надоУ меня стоит 105 и я им 99% снимаю. Хватает. Это при том, что на ФФ!
Витя это ты, а у меня не хватаетУ меня стоит 105 и я им 99% снимаю.
Что сможет 16-85 ?Для него есть простое готовое решение: 16-85 (24-127) и подставлять на бабки не надо
Всё зависит, от предпочтений фотографа, а как известно у каждого они свои.Что сможет
2.Чтобы понять и почувствовать разницу в ФР, без "покупки и примерки", можно для начала всё "покрутить" на симуляторе: http://imaging.nikon.com/lineup/lens...ator/index.htm
прогнать все свои фотки (с включенным фильтром в программе) и посмотреть какие ФР он использует в основном, а уж потом и решение принимать что ему купить будет лучше
В смысле фокусного расстояния? Кликни правой кнопкой мышки на оригинальной фотографии. В свойствах должно быть указано ФР с эквивалентом 35 мм или без эквивалента. Вот и сравни с 18-55 Никона (эквивалент 35мм 27–82). Это будет не 100% сравнение т.к. соотношение сторон разное. Но общую картину покажет.я могу сделать и 18-55, так как расстояние небольшое!
Это в целом недорогое, красивое и шустрое стекло на кроп.Что сможет 16-85 ?
Спасибо. И Ваше мнение еще по этому Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II Zoom. Западные обзоры так сильно хвалят, что создается ощущение "заказа".Эта линза- супер