• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Вопрос был от Алексея - снимать сына и в путешествия таскать
На что получил ответ – убогая матрица Д5100. Аргумент с 35ФОТО куда слабые в тех.плане фотографии не попадают, тебя не устроил. Ты начал про редкие единицы и сайт рскритиковал. Я тебе дал прямую ссылку на 409 снимков с Д5100. И это снимки только на одном сайте с выложенными экзифами.

Может тебе ссылок подкинуть на тысячи снимков с Д5000, Д90, Д3100, Д7000, 450Д, 550Д, 600Д, 50Д, 60Д и иже с ними только на одном 35ФОТО? :) Ладно, ладно, не буду, Вить. Скажешь, что все опять плохо :)
Все ружья палки, все патроны кака. (С). ;)

Последнее редактирование:
Аргумент с 35ФОТО куда слабые в тех.плане фотографии не попадают, тебя не устроил.
Еще раз Виталь! Пока тут на тренинге воду льют ))) Матрица Д5100 не позволяет получать волшебные снимки в плохих условиях освещения. Или требует специальных знаний для их коррекции. Выкладывают удачные снимки. Но Леха покупает камеру для ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни! Для плохих условий, для волшебных условий. Для хрен поймешь каких. Он не получит волшебных снимков аля 35фото в плохих условиях. И если авторы на 35 фото могут позволить себе выкинуть снимок или обладают знаниями и ВРЕМЕНЕМ их обработать, то он не обладает такими знаниями. И как я знаю - временем. И он не хочет выбрасывать 99%, потому что он снимает для СЕБЯ!

Я тебе дал прямую ссылку на 409 снимков с Д5100.
Прикинь сколько можно найти плохих снимков с этой камеры. Места на винте не хватит.

--- Добор поста---

Обещаю, что сниму на одинаковой экспопаре одну и ту же картинку в сложных условиях освещения на EOS 6D, EOS Mark III и EOS 600D. Главное что марк не уехал. Надо? Ты сомневаешся в разнице результата? :ad:

--- Добор поста---

На ИСО 3200 :agg:

Обещаю, что сниму на одинаковой экспопаре одну и ту же картинку в сложных условиях освещения на EOS 6D, EOS Mark III и EOS 600D. Главное что марк не уехал. Надо? Ты сомневаешся в разнице результата?

Ну-ка ну-ка! Подтверди-ка делом :)

Матрица Д5100 не позволяет получать волшебные снимки в плохих условиях освещения. Или требует специальных знаний для их коррекции.
Это не правда. Наглядный техничный аргумент с 35ФОТО я уже приводил. Ты все и во всем сложности ищешь. А их надо решать. И Д5100 далеко не мыльница.

Прикинь сколько можно найти плохих снимков с этой камеры. Места на винте не хватит.
С Д4 тоже можно кучу какашек найти, что винта быстрее не хватит. Это говорит только о уровне фотографа.

Надо? Ты сомневаешся в разнице результата?

Не надо. Что бы понять разницу, надо самому крутить РАВ-ы в их родном конвертере. Я это делать не буду. Это долго и с кэноновскими редакторами я не знаком.

Проще, посмотреть рейтинг DxO – http://www.dxomark.com/Cameras/Ratings/List-view
Хотя, это довольно усредненный рейтинг. Но общая картинку рейтинга сенсоров понятна - цена и класс камеры не всегда равны качеству матрицы. Алгоритмы и принцип вычислений DxO можно найти в Инете. Впрочем, ты и DxO наверняка обос... :):):)

Наглядный техничный аргумент с 35ФОТО я уже приводил.
Это не аргумент для обычного пользователя. А снимки с д5100 технически хорошие можно делать. Но реже, чем на марка третьего :ag:

--- Добор поста---

Или реже, чем на Nikon D3s :ab:

--- Добор поста---

У меня девочка знакомая снимает на никон д3с. Качественные снимки получаются.

Но реже, чем на марка третьего
Скажи еще, что с Марка реже чем с Хаселя :)
Если серьезно, то это на 99.99% зависит от фотографа и даже больше. Сама камера ничего снять не может. На самом деле техника, это такая мелочь по сравнению с художественностью, сюжетом, композиции и др. изобразительными средствами, которые должны быть выразительными средсвами. Ну, это уже совсем риторика :)

Зы. Разговоры о техники один из признаков новичков. Для начала без этого нкак ;)

Никон д5100 стоит в одном ряду с Никон д3с, Кэнон 6д и марком третьим. Не тратимся на д3с, а покупаем д5100 и получаем такие же волшебные снимки. Ка на сайте 35 фото. Который по сути стал фотообоями. Кстати он и сам себя сейчас так позиционирует. Если ты этого не знаешь.

--- Добор поста---

Для начала без этого нкак
Почему же! Можно купить зеркалку и:
а) понять, что нафига ты ее купил
б) продать все нафиг и включиться в гонку вооружений
в) понять самому в чем сила, сделать ее запасной, купить нормальную камеру с нормальными стеклами

Лемез,
Я ж говорил что и DxO плохим будет :)
Это рейтинг только матриц. Точнее сказать чистого сигнала с матрицы. Данные собираются для рав-конвертера DxO Optics Pro и заодно выстраиваются в рейтинг. И про флагманы типа Д3 тоже нюансов немало. Надо на заказчика производить впечатление брендом и размером ;)

То что 35ФОТО довольно жесткий и боевой сайт, я знаю. Он и всегда таким был. Это не клубный сайт. Там любая хотя бы технически плохая фотография вылетает с треском.

Я ж говорил что и DxO плохим будет
Где я такое сказал? :ai:

Это не клубный сайт.
Забудь кем он был. Посмотри чем он стал. Магазином по продаже фотообоев. У них главная проблема сейчас - как сделать так, что бы снимки не тырили. Сейчас 35фото - это конвеер по изготовлению качественных фотообоев. В этом нет ничего плохого. В принципе это политика сайта с недавнего времени. Когда они включили сток продажи. А что в этом плохого. Ничего плохого. Но искать там художественные снимки - дело неблагодарное. А раньше там постоянно тусили хорошие фотографы.

Где я такое сказал?
Да вот -

Никон д5100 стоит в одном ряду с Никон д3с, Кэнон 6д и марком третьим.
Ни фотографиями, ни сухими рейтингами мирового уровня матриц тебе не убидишь.

--- Добор поста---

Ладно, Вить, хорош :) Пошел контрпродуктивный разговор. :)
Пошли лучше завтра фотографировать :)

--- Добор поста---

Лемез,
Кстати, а знаешь, почему в рейтинге DxO флагманы Никон и Кэнон не в топе? Потому что флагманы, это репортажники. А у репортажников конек не матрица, а мощные системы автофокуса, синхронизации, скорость, ресурс , защита, настройки, точность джипега и т.д. Репортерам и фотокорам важна скорость. Снимать тысячи равов на матрицы с большим разрешением и ДД, а потом часами в редакторе сидеть им не есть гуд.

Поговорил с женой, она хочет Nikon D7000 kit 18-55 VR 28999 р + отдельно объектив Nikon AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED DX VR 10490 р
Как вам такой комплект?

Как вам такой комплект?
Нормальный комплект Алексей! И для спорта можно использовать, и птичек снимать и в путешествия брать. Сразу к этому комплекту: сумку! На основной обьектив - УФ фильтр для защиты. На второй можно не ставить, т.к. ты с ним не будешь шляться. Комплект чистки, если нету.

--- Добор поста---

Пошли лучше завтра фотографировать
Погода у нас мерзкая Виталь. Я выходные заеду если получится в одно очень перспективное место. Год назад я его снимал. Но у матрицы 600Д явно не хватало силенок. Кадр по задумке должен быть интересный. Только бы с погодой повезло. И можно было бы добраться до туда. У нас снег валит и валит. Когда весна придет!!! Как мы на охоту пойдем, я хз...

У меня схожий вопрос. Что скажете про комплект:
- тушка Nikon D7000
- Объектив Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor
И что такое "неполнокадровые аппараты"?

Если не учитывать размер матрицы, кол-во крестов и т.п, вот величина, которой я придаю очень большое значение: Sports (Low-Light ISO). Эта величина показывает способность камеры качественно снимать в плохих условиях освещения. Посмотри это значение у топовых камер. Он в два три раза превышает любительские значения. С матрицей, шумящей как самолет, уже на ИСО 800 ты упираешся в качество снимка. Тебе нужно комфортное освещение, что бы снять на ИСО 400, что бы получить высококачественный снимок с проработанными деталями, нормальным цветом. А камеры, имеющие рабочий диапазон ИСО в два раза выше - практически раздвигают границы сьемки в два раза. Именно это я тебе и хочу донести :)

Вот снято с РУК! на исо 2000 по моему:

А на камере с низким рабочим ИСО мне пришлось бы давить шумодавом и фактуру снег я бы потерял. А тут я шумодавом не давил особо. Снимал С РУК!!! Иначе мне бы пришлось использовать штатив. Что бы получить такой же снимок. А если я бы в моем случае использовал штатив? Там бы все звенело. И есть еще один нюанс: что бы снять так же на слабую матрицу, мне бы пришлось ставить ИСО не выше 800. Т.е. практически на два стопа увеличивать выдержку. С рук уже не снять однозначно. Хорошо! Ставим штатив. Но на штативе с выдержкой 10 секунд, да на улице, ты то же не получишь фактуру снега. Штатив то все равно чуть чуть да колышется.

Вот с снимал на ИСО 6400:

Опять сьемка С РУК. Тут уже пришлось давить шумодавом под полтинник в LR. Фактура снега есесно пропала. Но тут сам кадр строится не на фактуре снега, а на очертаниях. Потому высокое ИСО и подавленные шумы не портят снимок. А да же добавляют некоторую мягкость. Нужную мягкость.

Таким образом, есть снимки, которые будут прекрасно смотреться и после мощного шумодава. Потому что сам снимок построен на другом. А есть, которым нужна детализация. А снять ты ее не сможешь в плохих условиях. Матрица не тянет. И ты не будешь снимать. Потому что не сможешь снять задуманное в данном снимке.

Потому что флагманы, это репортажники.
Репортажник - это репортажник. Репортажники есть топовые, есть средние. Тот же Марк 3 не является репортажником. Это обычная профессиональная камера. Не заточенная на репортаж. Для репортажа есть отдельная камера у кэнона к примеру - EOS-1DX.

Поговорил с женой, она хочет Nikon D7000 kit 18-55 VR 28999 р + отдельно объектив Nikon AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED DX VR 10490 р
Как вам такой комплект?

Леша, соглашайся! если что- жена тебя хоть пилить не сможет, ибо сама выбрала :)))

Как вам такой комплект?

По никону мне судить сложно, я из другого лагеря. Но сюда необходим любой светосильный портретник. У кенона это 50/1,4. Ценой около 12 т.р. Штука крайне полезная. Ищи у Никона такой же.
Ну и вспышка внешняя необходима. Любая, хоть китайская за 3000.

--- Добор поста---

а) понять, что нафига ты ее купил

Самый частый вариант, кстати :)

б) подарить дочери и включиться в гонку вооружений

Пропал дом.

в) понять самому в чем сила, сделать ее запасной, купить нормальную камеру с нормальными стеклами

Это надо ей зарабатывать деньги. Иначе никак.

--- Добор поста---

Репортажник - это репортажник. Репортажники есть топовые, есть средние. Тот же Марк 3 не является репортажником. Это обычная профессиональная камера. Не заточенная на репортаж. Для репортажа есть отдельная камера у кэнона к примеру - EOS-1DX.

Ну, как сказать - не является. Марк 3 в полноразмерном РАВе туповат. Зато в джипеге отлично лупит сериями. Один фиг, никто репортажи не снимает в РАВ. После того, как в пятак впихнули дублирующую карточку и крестовые датчики фокусировки по всему полю кадра - вполне себе репортажная камера с хорошим ресурсом затвора. У единичек, правда, общая защищенность на высоте, но и деньги в основном за это и берутся.

Надо было пункт б) на следующий: "Продать все нафиг и включиться в гонку вооружений" :ag:

--- Добор поста---

Самый частый вариант, кстати
Со временем, когда ожидания не будут соответствовать получаемому. Главное устоять от включения в гонку вооружений. Не всем дано. Я иногда захожу на всякие там сайты торговли, смотрю новинки или распродажи. Но не часто. И всегда при этом говорю сразу себе - у тебя все, что надо, есть! Ничего тебе не надо! То, что хочется, на это нет денег! Можно нормально снимать и с тем, что есть! Ничего тебе не надо. И повторяя такую мантру я держусь от гонки вооружений :ag: ТФу...тфу...тфу... что бы не сглазить!

Со временем, когда ожидания не будут соответствовать получаемому. Главное устоять от включения в гонку вооружений. Не всем дано. Я иногда захожу на всякие там сайты торговли, смотрю новинки или распродажи. Но не часто. И всегда при этом говорю сразу себе - у тебя все, что надо, есть! Ничего тебе не надо! То, что хочется, на это нет денег! Можно нормально снимать и с тем, что есть! Ничего тебе не надо. И повторяя такую мантру я держусь от гонки вооружений ТФу...тфу...тфу... что бы не сглазить!

*грустно смотрит в фоторюкзак* Тут не у каждого машина столько стОит, как у меня фототехника...
Но, к счастью, этап фотоонанизма пройден, поэтому осталось только нужное: )
Из новинок только тушки меняю регулярно, ближе к концу гарантийного срока, ну и 24-70 новый прикупил :)

--- Добор поста---

Надо было пункт б) на следующий: "Продать все нафиг и включиться в гонку вооружений"

Правильнее - "уйти из семьи, устроиться на вторую работу, продать всё нафиг и включиться в гонку вооружений" :)

Назад
Сверху Снизу