Nikon D7000 kit 18-55 VR 28999 р + отдельно объектив Nikon AF-S 55-300 mm f/4.5-5.6G ED DX VR 10490 р
- тушка Nikon D7000
- Объектив Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor
Хорошие комплекты. Для начинающего и как первая зеркалка Д7000 даже с перебором. Он больше для энтузиаста, так сказать. Начинающему Д5100 будет проще и продуктивнее освоить. Матрицы у них практически идентичные.
Только я на счет 24-85 сумлеваюсь и переплата за полное стекло на кроп. Может лучше добавить 4 т.р. на 16-85.
Еще не забудьте проверить камеры и оптику:
1. Автофокус на бек/фронт. Распечатываете эту мишень на А4 –
Кладете перед собой на ровную поверхность. Камеру переключаете в режим "А" (приоритет диафрагмы). Режим автофокусировки - покадровая следящая. Режим зоны автофокусировки - одноточечный по центральной точке (точку можно заблокировать). Диафрагму раскрыть на максимум. ИСО авто. Фокусируетесь по черной линии в центре (Focus here) центральной точкой под углом 45 (камера строго горизонтально мишени) и снимаете. Пробуете так несколько раз с разных дистанций и с разными ФР (если зум). Резко изображаемое пространство должно попасть аккурат в цент - черную линию. Так –
Если отклонилось, значит, косяк. Правда, у Д7000 есть подстройка, но это на крайний случай и требует опыта. Продавцов не слушайте, продавцы бывают разными. Камеру лучше проверить с несколькими стеклами.
2. Матрицу на пыль. Камеру ставите опять в режим "А". Отключаете автофокус. Объектив расфокусировываете в ближнее положение. Если зум, то на максимальном ФР. Диафрагму теперь наоборот - закрываете до предела. Снимаете равномерное светлое поле, например небо, потолок или лист бумаги (лучше небо). Увеличиваете снимок и внимательно рассматриваете. Потом еще больше увеличиваете и рассматриваете поле за полем. Не должно быть темных пятен. Со временем грязь все равно нахватается, но новую камеру с грязной матрицей я бы не покупал.
3. Горячие пиксели. Камеру в полный ручной режим "М". Отключаете автофокус и шумодав. Формат изображения РАВ, ИСО400, выдержка 1/30 с. Закрываете крышкой объектив. Снимаете. Лучше поснимать на разных ИСО и выдержках. Скрупулезно при почти максимальном увеличении смотрите черный снимок. На нем не должно быть горящих пикселей или групп пикселей. Не перепутайте с астрошумом! Для понимания, как выглядят горячие пиксели и астрошум, можете найти в Инете.
Эти болячки встречаются у Д7000. Да и на любых других камерах они бывают. Все проверять надо. В принципе, можно с продавцом договориться, чтобы протестил. Но результат оценивать все равно вам. А лучше взять с собой опытного человека.
И что такое "неполнокадровые аппараты"?
Юра, пост №154 в этой теме
Репортажник - это репортажник. Репортажники есть топовые, есть средние.
Само собой разумеется. Но флагманы на данный момент все репортажники: Д4, Д4с, 1Дх.
Именно это я тебе и хочу донести
Я прекрасно все это понимаю. Немножко снимаю макро, пейзаж и не только. В макро по ряду причин шум крайне не желателен. А требование к выдержке жестче, чем при телефотосъемке и диафрагма зажимается до пределов - дифлимита.
вот величина, которой я придаю очень большое значение: Sports (Low-Light ISO). Эта величина показывает способность камеры качественно снимать в плохих условиях освещения.
Вить, ну особо не увлекайся сложными условиями. А то потом захочешь снимать Млечный Путь в трехъярусные панорамы – придется переходить на вражеский Д800Е с первоклассной светосильной оптикой