• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая порода легавых ввезена в Россию

• Автор темы Автор темы Barsuk 812
  • Дата начала Дата начала
Что то тема и подзаглохла уже...
Неизвестно, нашелся ли желающий на "дрента".
Но поскольку, тема о редких легавых, появившихся в России и создавать ее (темы )клон, наверное нет смысла, попробую ее подоживить.
Выложу несколько своих фото с прошлого, летне-осеннего сезона.
Редкая для России легавая- Бурбонский бракк. На фото, результаты практической охоты в Орловской области.Первое поле.

IMG_0448мммммммммммм&#10.jpgIMG_0490.jpgIMG_0594.jpgIMG_0612тттттттттт.jpg

Никакой, иной цели, кроме ознакомительного характера, не преследуется.:ab:

Сергей!
А есть у Вас фото собаки на стойке? или видео поиска в поле? Спасибо.

Видео поиска в поле пока нет. Планирую в будущем сезоне снять и в поле и в лесу.
Из фото стоек... вот такие есть
IMG_0417.jpgDSC_6025сссссс.jpgDSC_6014ииииииии.jpgDSC_6269ччччч.jpg

А это- просто с прогулок.

DSC_5708.jpgDSC_5483пппппппп.jpg

Последнее редактирование:
с браком на зайца?! :ai:

Мало я знаю про них, но почему-то думал, что их отучают от охоты на зайцев, сейчас дичи мало везде, так что любой добыче рады ;)

Может быть, кому то, будет интересно.
Обзорный фильм о породе. (перевод правда корявенький :ap: )

Отохотились с Бурбонским бракком весеннюю на Орловщине. Исключительно вальдшнеп. Всего 3 штуки.Маловато.. но, что есть.:ah:

IMG_0984мммммммммммм.jpgIMG_0941аааааааааа.JPGIMG_0964.jpg

Barsuk 812, Замечательные фотки "редкости". Очень интересно было глянуть!

Всегда пожалуйста)) Будете в наших краях, маякните)

Может быть, кому то, будет интересно.
увы, но большинство будет - дамочки шоушницы.
малые анклавы рабочих, непопулярных, легашей умрут не появившись. Естественный отбор уже отфильтровал у на легашей - это курцхаары, дратхаары из континетальных легавых. Островных не трогаем...
бурбонские бракки, веймаранеры, выжлы, вообще бракки и так далее - ну не айс у нас. Породы уехали в шоу очень сильно... Бантики там, фунтики, чемпионы всея руси... Батва это всё...
Жалкие угрёбища, ковыляющие по полю... Увы...
Меня сейчас забанят, наверно.... Я Видел РАБОЧИХ континентальных легавых РЕДКИХ пород. ИХ У НАС НЕТ!!!! СОВСЕМ НЕТ!!!!

Barsuk 812, На Бренона внешне похожа ...
Вот мой чудик (каких то лет 10 назад порода была тоже очень экзотической в России ) ;
P_20160823_193425.jpgP_20160928_091738.jpgP_20161004_174140.jpgP_20160725_092641.jpg

С любой собакой надо заниматься . И заниматься не в свободное от работы время пару раз в месяц , а заниматься безвылазно и ежедневно первый год , и под желательные охоты второй год . После второго года - все свободное время . Чтобы собака была в форме она должна полжизни как минимум быть на охоте . Т.е. еженедельные выезды минимум на три полноценных дня .
Ну ИМХО такое =))

Ну ИМХО такое =))
Имхо то конечно правильное, только вот как все это осуществлять, если в этой стране собаку по закону можно спускать с поводка всего три месяца в году? С Августа по Октябрь, в Ноябре уже смысла нет, зачастую снег и все улетело...
Вот потому то и легавые у нас скоро будут редкими все, включая и дратов с курцами. :ac:

С любой собакой надо заниматься . И заниматься не в свободное от работы время пару раз в месяц , а заниматься безвылазно и ежедневно первый год , и под желательные охоты второй год . После второго года - все свободное время .
по поводу работы с собакой, я полностью согласен, но где взять свободное время? К тому же Александр правильно сказал, что еще и время натаски сильно ограничено. Я уже пару лет собираюсь поработать над тем, что не могу отучить собаку гнать, но времени катастрофически не хватает((( А в те редкие дни когда удается выехать на охоту, хочется поохотиться, а не ходить веревкой в руках. Кстати пользуясь случаем, хотел бы согласовать с Александром, что этой весной хотелось бы таки решить с его помощью проблему с гонтьбой. Хочется диплом получить нормальный. Меня тут напрягают, говорят, что щенков надо уже обязательно. Типа уже возраст и пр. Желающих много купить, но среди них только один охотник, а я не хочу, чтобы про дрентских говорили -
дамочки шоушницы
. В общем, чтобы в правильные руки щенки попали нужны дипломы я полагаю. Александр, на Вас можно рассчитывать в этом сезоне?))

Можно.
Только боюсь что после:
когда удается выехать на охоту, хочется поохотиться, а не ходить веревкой в руках.
Вы здорово закрепили своей стрельбой "беса гоньбы"!
И его изгнание потребует от нас с вами гораздо больших усилий.... :ab:

Назад
Сверху Снизу