• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая вязка сеттеров гордонов (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Станислав,
скажу Вам по секрету: каталог и реальное поголовье собак на выставке не всегда совпадают.
Разумеется, состояние различных пород изменилось по-разному, но в целом я всё-таки больше верю своим глазам. И более всего из легавых мне жалко именно ирландцев.
На выставке этого года мне побывать не удалось, а на прошлогодней на все 6-ть рингов набралось 3 ирландца: 2 питерских кобеля среднего качества и 1 сука изумительной красоты, привезённая из средней России, не то из Курска, не то из Брянска. Так что ходили они, бедолаги, все втроём по одному кругу: «старики и дети, мужики и бабы…».
А во время оно, помню, например, ринг из 16-ти или 18-ти гарцующих ирландцев, причём, как помню, всё недоумевал: как же их расставить-то по порядку, когда все они словно из-под одного штампа! Но старые кадры делали это запросто, причём ни серьёзных конфликтов, ни нареканий не припомню.
P.S. Что касается отсева молодняка, то была ещё одна беда – чумка: советская вакцина с ней практически не справлялась, и до половины щенков погибало.

2 питерских кобеля среднего качества и 1 сука изумительной красоты, привезённая из средней России, не то из Курска, не то из Брянска.
Ах, как же я пропустила)). Как бы узнать кличку этой суки? Никто не поможет?
На фото в теме о выставке она есть? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=64830

CACIA (Наташа),
просмотрел фотографии 97-й выставки, но порадовать Вас нечем – промелькнули 2-3 фото ирландцев, но абсолютно не информативные, даже половой принадлежности собак не определить.
Впрочем, это и не удивительно: своего ринга, ввиду малочисленности, у них не было; почитателей-фотографов тоже. Пропустили их по-быстрому в ринге дратхааров под И.С.Паршиным, руководителем ККОС ЛООиР.
Я бы посоветовал Вам обратиться прямо к нему – он писал отчёт, и наверняка такую собаку взял «на карандаш».

Насчет "писал отчёт" есть сомнения, но можно спросить у кинолога в ЛООиРе. Я спрашивал у одних хозяев рабочий ли их ирландец, сказали что нет.

То, что нерабочий, я почти не сомневаюсь. Сейчас в Питере только один дипломированный ирландский кобель , происхождением из Москвы. Но то хозяева-неохотники, а то крови. Вот за кровями с хорошим экстерьером и гоняюсь :) В ЛООиР мне как-то сложновато обращаться. Но за совет спасибо!

более всего из легавых мне жалко именно ирландцев.

Говорят, что красота спасет мир. Но ирландцев она губит - это точно. Очень много собак переходит в категорию диванных любимцев. А ведь это прекрасная охотничья собака.....

Говорят, что красота спасет мир. Но ирландцев она губит - это точно. Очень много собак переходит в категорию диванных любимцев.

На них мода была во второй половине 80-х, заводили все, кому не лень. По крайней мере, в Ленинграде. Это, как мне кажется, и сгубило рабочих ирландцев.

Я, когда решился завести сеттера, как раз колебался между ирландцами и шотландцами. Но, пошерстив информацию в сети, понял, что найти рабочего ирландского сеттера - практически нереально... :ac: Всяческие респекты и уважухи тем, кто пытается если не возродить, то хотя бы поддерживать эту породу.

Илья, Вы говорите о Лен.обл.?
Есть хорошие гнёзда ирландских сеттеров...

Александр, уже поздно, вряд ли у меня будет собака породы, отличной от нынешней.. Но, если Вы меня ткнёте носом в эти гнёзда, это было бы любопытно... А почему они на ЛООиРовскую выставку не ходят?

P.S. Сейчас придёт Oleg7 и потрёт нас всех за оффтоп...

Думаю, имелось ввиду мариупольское гнездо. Да, оно есть. Жаль, далековато, особенно сейчас.
А тему и правда заоффтопили. Олег, не сердись :)

А тему и правда заоффтопили. Олег, не сердись
Ну, не скажу что сильно заоффтопили, я вообще толерантно отношусь к тому, что разговор уходит временами в сторону. Главное-чтоб без хамства и идиотизма.
Блин, на той неделе жена платила в Норвегию за вязку, весь наш Сбер построила :) Два часа убила, но заплатили все таки :)))) Всеж таки Сбер при Грефе-совсем не то, что без него было

Назад
Сверху Снизу