Нужно сказать о трёх проблемах с редкими у нас породами:
1) Ввоз щенка в любом случае обойдётся в копеечку. Расходы на поездку + цены на щенков в европе выше чем у нас раза в два как минимум.
2) Найти порядочный питомник + владельцы питомника не слишком горят продать лучшего щенка за границу - там также в приоритете те люди, которых они знают.
3) Рабочее разведение может оказаться не таким красивым как шоу.
Абсолютно верно.Не так все просто.
У меня есть знакомые охотники, которые увидев Бурбонского бракка в живую, первоначально высказывали намерение, завести себе такую собаку.
Узнав о вышеперечисленных пунктах- пыл пропадает.
Правда, есть чудаки, которые заявляют что если бы я сьездил во Францию ,повязал собаку и впоследствии почти раздарил щенков, так тут они с дорогой душой.:agg:
Сложности никому не нужны.
Собственно меня это не расстраивает совершенно.Шансов что подобные владельцы принесут пользу породе, увы немного.
Кто захочет себе необычную собаку - найдёт и возможности и средства.
Более того, серьезно настроенному человеку, можно было бы даже и помощь оказать.Хотя бы в том же информационном плане.
На самом деле есть в России рабочие собаки редких пород. Дрент,Бурбон,слышал о Мюнстерах,Гриффоны Кортальса,периодически светится в интернете Стародатская легавая...
Их можно хаять, рассуждать о том что у нас они не нужны что они ковырялки,бездарности итд...Шлак это все!
Грамотно надо приобретать собак.А потом, много с ними работать!
И тогда, все будет хорошо.
Охота с ними, будет в радость!