Здравствуйте Сергей,
Хочу сразу сказать, что планов развивать породу не имею. Есть правда "заведующая секции" )), которая придерживается другого мнения. Я вынужден прислушиваться к нему, т.к. сам категорически не имею времени да и желания участвовать во всякого рода выставках, чемпионатах и пр., но при этом при приобретении собаки обещал заводчикам выставлять животное на выставках. Вот заведующая секцией этим и занимается. Катается по РФ и другим странам и привозит разные кубки, медали и грамоты. Уже ставить некуда ))) Мало того, она уже нашла покупателя на этого щенка. Но мне бы хотелось, чтобы покупателем был охотник, а не просто олигарх, которому по-приколу модную собачку завести. Меня убеждают, что он будет охотится и пр., но я в это слабо верю, т.к. имею негативный опыт приобретений собак охотничьих пород знакомыми обеспеченными людьми, не являющимися настоящими охотниками.
Породу эту выбрал руководствуясь логическими рассуждениями (как мне тогда казалось)))). Все время, что я занимаюсь охотой я хотел завести легавую. Но наблюдая за поведением оных, проживающих в семьях моих друзей, я имел определенные сомнения. В основном они были связанны с темпераментом, непоседливостью, упрямством, а зачастую неуправляемостью собак моих знакомых. При этом, мне то эти собаки нравились, но я был не уверен, что от такого приобретения в восторге будет моя жена. Беспокойство вызывало и то, как собака поведет себя с детьми, в том числе новорожденным. Ну и я где то вычитал, что легавые произошли от гончих. А гончие, да и легавые жили в сворах при дворцах феодалов, или в домах всякой другой знати. Короче, в семьях не жили, так как охотится простые люди в те времена самостоятельно нифига не могли, с собаками особенно. Но типа было одно исключение, где фермеры могли охотиться не отчитываясь перед маркизом Карабасом - это продвинутая Голландия. И там то, как раз в семьях прогрессивных фермеров была выведена универсальная охотничья-компаньоно-охрано- сторожевая-нянька-ездовая- и пр. чудо собака)))). Ласковая, послушная, чуть ли не завтрак в постель приносит). Ну я и загорелся.
Соответствует ли моя собака всему выше сказанному? Отчасти. Хотя завтрак скорее может со стола своровать (а не подать в постель), может сбежать из дому, может сгрызть деревянную игрушку, брошенную ребенком на полу, да и упрямая как осел. Но с детьми и вообще с людьми, конечно идеальная. Я бы выложил видео взаимоотношений собаки и детей, но не хочу, чтобы видео моих детей гуляло по интернету, а ретушировать не умею. На остальные Коментарии отвечу позже. Надо убегать