Alex71, это что такое ?
Кому я что рекомендовал ? Цитата ? Я рассказывал для своей собаки, свой опыт, Кому я что навязывал ? Вам ? Цитата ? Сколько таблеток, какой вес - кто у меня спрашивал? Цитата ? 24 ноября я ясно написал "ветеринары советуют в этих случаях давать успокоительные" в очень малых дозах, валериана гомеапатическое средство, растительного происхождения.
Где я написал, что собака возбудимая - неврастеник ? А не возбудимая-ненормальная ? Цитата ? Что за бред ?
Вы знаете что есть несколько типов нервной системы у собак ? И несколько типов темпераментов у собак ? И все они считаются нормальными. А вот в вашей нормальности я очень сомневаюсь !После такого общения хочется в очередной раз плюнуть и уйти ! Тьфу ! Ощущение, что испачкался.Если лень читать меня, то не надо мне что-то приписывать, и вэтом обвинять ! Ага ?
/ Если проблема от вестибулярного аппарата, то ни успокоительные, ни клетки, ни тренировки , ничего не поможет.
У меня была собака которую укачивало в машине ну просто по чёрному, она выходила и её шатало, и взгляд замутнённый, минут пять, потом постепенно в себя приходила. Были такие, кого немножко укачивало.И были такие, что никак не влияло вообще.
И это всё врождённые способности вестибулярногоаппарата. И так же и у людей.
Вас когда- нибудь раскручивали в центрифуге ? Одного после неё ставят вертикально, и он падает, ему кажется что Земля не горизонтально, а вертикально. А другому, хоть бы што ! И это всё вестибулярный аппарат. И тошнит при качке тоже из-за него. В море вас тошнило ? Нет ? /
Р.С. Вреда от двух крошечных таблеточек валерины не будет абсолютно никакого, хоть для чихуахуа, хоть для дога, уверяю вас, мне не верите - спросите у врача-ветеринара с высшим образованием.