• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаку тошнит в машине.

• Автор темы Автор темы Коста
  • Дата начала Дата начала
Читаю и понимаю, что нам очень повезло:

Белку с месячного возраста на руках выносили в машину и катались с ней сначала по двору, потом по району, потом подальше до магазинов и т.д. В малом возрасте щенка держала супруга на руках, потом клала рядом (на заднее сиденье).
И уже в 4 месяца Белка осуществила свою первую поездку, продолжительностью 6 часов.
Мы и кормим и поим перед поездкой. Главное - хорошо выгулять. Воды пьёт много в дороге - сказывается работа кондея/климата.
Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) у нас не было неприятностей с ней в пути.
Спасибо какой-то умной книге по собаководству, которую я прочитал до заведения собаки. Там рассматривалась перевозка собак в а/м. И писалось, что надо именно с первых дней понемногу приучать щенка к а/м. Что мы и сделали.
На данный момент Белкин рекорд = 20 часов на заднем сиденье. Разумеется, что надо периодически выгуливать по нужде.

А я бы поостерегся вот так, от нечего делать, в собаку подобные препараты заталкивать.

Во первых это по рецепту врача.
Во вторых это очень-очень слабое успокаивающее.
В третьих это очень маленькая доза.
В четвёртых это только при таком псиперевозбуждении, когда у некоторых очень молодых собак, у которых потоком текут слюни при одном виде автомобиля, а когда несколько раз спокойнее и спокойнее с успокаивающим, его всё меньше и меньше, потом закрепляется положительные рефлексы, связанные с машиной, и всё идёт
естесственно и непринуждённо без помощи медицины. Это особенности нервной системы, причём абсолютно нормальной.
А вставать в позу неприятия всего, что не понятно, -
это неправильно.

Последнее редактирование:
А вставать в позу неприятия всего, что не понятно, -
это неправильно.
Я в позу не встаю. Я просто предостерегаю людей от безответственных советов пичкать собаку таблетками без предварительной консультации и осмотра врача,которые вы так легко раздаете.
Во первых это по рецепту врача.
Тогда давайте с этого и начинать!:ad:
Посылать к врачу, а не говорить о том, что НУЖНО или рекомендовано.
В третьих это очень маленькая доза.
Опять какая доза? На какой вес собаки? Вы сказали "несколько таблеточек"...
Поймите, что порекомендовать обратиться к ветеринару, это одно.
А рекомендовать принять "несоклько таблеточек" любой собаке в качестве универсального средства от укачивания, это совсем другое...

Это особенности нервной системы, причём абсолютно нормальной.
Да? А вот если собака не невростеник и у нее ничего при виде машины не гонит, это получается по вашему ненормальная?
Я бы например посчитал с точностью до наоборот. :ab:

• Like
Реакции: Joki
Сталкивался ли кто с такими проблемами, если да, то подскажите, как решали?
Проблема решается на раз.
Вот решение
product_11680_short.gif

собака не шарится по машине и после второй поездки ее уже не тошнит

Alex71, это что такое ?
Кому я что рекомендовал ? Цитата ? Я рассказывал для своей собаки, свой опыт, Кому я что навязывал ? Вам ? Цитата ? Сколько таблеток, какой вес - кто у меня спрашивал? Цитата ? 24 ноября я ясно написал "ветеринары советуют в этих случаях давать успокоительные" в очень малых дозах, валериана гомеапатическое средство, растительного происхождения.
Где я написал, что собака возбудимая - неврастеник ? А не возбудимая-ненормальная ? Цитата ? Что за бред ?
Вы знаете что есть несколько типов нервной системы у собак ? И несколько типов темпераментов у собак ? И все они считаются нормальными. А вот в вашей нормальности я очень сомневаюсь !После такого общения хочется в очередной раз плюнуть и уйти ! Тьфу ! Ощущение, что испачкался.Если лень читать меня, то не надо мне что-то приписывать, и вэтом обвинять ! Ага ?

/ Если проблема от вестибулярного аппарата, то ни успокоительные, ни клетки, ни тренировки , ничего не поможет.
У меня была собака которую укачивало в машине ну просто по чёрному, она выходила и её шатало, и взгляд замутнённый, минут пять, потом постепенно в себя приходила. Были такие, кого немножко укачивало.И были такие, что никак не влияло вообще.
И это всё врождённые способности вестибулярногоаппарата. И так же и у людей.
Вас когда- нибудь раскручивали в центрифуге ? Одного после неё ставят вертикально, и он падает, ему кажется что Земля не горизонтально, а вертикально. А другому, хоть бы што ! И это всё вестибулярный аппарат. И тошнит при качке тоже из-за него. В море вас тошнило ? Нет ? /

Р.С. Вреда от двух крошечных таблеточек валерины не будет абсолютно никакого, хоть для чихуахуа, хоть для дога, уверяю вас, мне не верите - спросите у врача-ветеринара с высшим образованием.

• Like
Реакции: Joki
Вози собаку в машине и все пройдет! И никаких ТАБЛЭТОК!!))))
В эти праздничные дни вывез первый раз 4-х месячного щенка русского спаниеля в машине за город. Через 5 минут езды выяснилось, что собака не переносит автомобиль. Оказалось, что слюней у него может быть больше чем он сам, и все остальные признаки укачивания присутствовали.
Сталкивался ли кто с такими проблемами, если да, то подскажите, как решали?

Alex71, это что такое ?
Кому я что рекомендовал ? Цитата ?
Вот пожалуйста:
Нет.У некоторых от чрезмерного перевозбуждения от нахождения в автомобиле,(отсюда слюноотделение) и поэтому им на первое время нужны успокаиваищие, а потом они привыкают, и уже спокойно всё переносят.Это не страшно.
Если мало, вот еще:

У щенков укачивание в автомобиле может усугубляться большой возбудимостью психики в необычной ситуации, и поэтому ветеринары советуют давать перед поезкой лёгкие успокаювающие лекарства, типа пару-трёх таблеточек валерианы, что очень помогает
Здесь вы уже ссылаетесь на каких то ветеринаров.

А вот в вашей нормальности я очень сомневаюсь !После такого общения хочется в очередной раз плюнуть и уйти ! Тьфу !
Хамить - необязательно, я кажется вас ни как не оскарблял.

Вреда от двух крошечных таблеточек валерины не будет абсолютно никакого, хоть для чихуахуа, хоть для дога, уверяю вас, мне не верите - спросите у врача-ветеринара с высшим образованием.
Вот опять не только советуете, но и заверяете... А вы, насколько я понял, не " ветеринар с высшим образованием" :ad:
Поэтому еще раз, напоминаю, не надо людям советовать ( и тем более заверять) давать собакам лекарства. Это может делать только врач после осмотра животного.
А не как не вы. Тем более, что вы понятия не имеете от чего тошнит конкретную собаку, от перевозбуждения или из-за анатомических особенностей.

Вози собаку в машине и все пройдет! И никаких ТАБЛЭТОК!!))))
Правильно.
У меня первых двух кобелей тошнило в машине первое время, потом прошло. А Полину не тошнило вообще. Когда я ее вез из Тверской от заводчиков, то запасся бумажными полотенцами, картоннойкоробкой и несколькими подстилками. Она приспокойно залезла в коробку, лизнула меня в ухо и уснула свернувшись калачиком.
И если не считать попис на Валдае, то подняла голову уже на набережной Невы.

удалено модератором

Можно и ничего не давать щенку,( которого не укачивает, а он так внутренне волнуется), наплевать, пусть помучиется. Но зачем щенку такие отрицательные эмоции, если их можно избежать ? Тем более, что эти впечатления у щенка могут закрепиться в психике на всю жизнь !

Тем более если мне нужно было ездить с ним по 500-1000 км зараз ?
(Заметь, я пишу о себе, о моём личном опыте, ничего тебе лично, или кому-либо не предлагаю, умный сходит к ветеринару, дурак полезет в бутылку)

Ветеринары в таком случае,( у щенка 4 мес. непрерывно текли слюни в машине) мне рекомендовали ( МНЕ ! ЗАМЕТЬ !МНЕ ! А НЕ Я ТЕБЕ !)
Заметь, не накачивать таблетками-успокоительными, а всего лишь помочь щенку, подтолкнуть его психику в нужную сторону, мизерной дозой безобидного препарата, и всё пройдёт значительно быстрее и безболезненее, как было с одной из моих собак !
Приём таблеток может быть даже всего лишь один раз, и дальше всё может пойти нормально и без них.

Советую, в таком случае, также как и я, сходить к ветеринару.
(у меня соседка по площадке, которую я вижу каждый день закончила Питерскую ветеринарную академию, и даёт мне бесплатные консультации)

Последнее редактирование модератором:
Александр, я никогда своим собакам ничего не давал при поездках, причём, и весьма дальним (1300км.), но, мне кажется, плохого в небольшой дозе успокоительного ничего нет?

А мы вот взяли щеночка из МСК. Жена села сзади, разложили оставшиеся 2/3 сиденья и собака так тусила :) Первое время конечно было много слюней пока толкались по пробкам, а потом потихоньку привыкли и оставшиеся 700км пути прошло хорошо...

Могу поделиться своими наблюдениями. Когда был у меня спаниель - его стало укачивать в машине с 5 месяцев и перестало, только после того как я его в возрасте года перевёл на приём пищи один раз в день по вечерам. Т.е. ездить он у меня стал всегда только на голодный желудок. Слюнями пожамкает и всё. Сейчас такая же картина с сеттером, 7 месяцев. Точно также начало укачивать в машине в 5 месяцев. У меня даже родилась теория на тему смены зубов. :) А перестало... после того как я догадался положить в пространство между задними и передними сидениями набитую подушками сумку, а сверху чехол от сидения. Собакен сразу стал ездить лёжа не поперёк движения, а по курсу. И никакой рвоты. Думаю пока они мелкие, они нормально лежат на заднем сидении свернувшись клубком вдоль движения. Когда подрастают, перестают помещаться таким образом на задней подушке.

Думаю пока они мелкие, они нормально лежат на заднем сидении свернувшись клубком вдоль движения. Когда подрастают, перестают помещаться таким образом на задней подушке.
Положение собаки в машине никакого значения не имеет.
Для адаптации к транспорту, очень важно как пройдёт самая первая перевозка щенка.
Из собственного опыта:
1) Щенок должен быть голодным.
2) В первую поездку лучше держать его на руках (коленях). Примерно вот так:
Жена села сзади, разложили оставшиеся 2/3 сиденья и собака так тусила
Основная цель, - пробудить в собаке интерес к поездкам не испугав её первоначально. А когда пёса привыкнет, её хоть вверх ногами возить можно :ag:
Когда в молодости у меня была "копейка", РОС и ИС с большим желанием ездили в багажнике в любое время года, и на любое расстояние.:ad:

Для адаптации к транспорту, очень важно как пройдёт самая первая перевозка щенка.
Виктор, по видимому я не очень внятно написал. До 5 месяцев (РОС у меня в машине ездил с 2 месяцев, а сеттер с 3-х) собак в машине не тошнило. После 5 месяцев - как кнопку "старт" нажали. С РОСом всё закончилось плохо - в машине он ездить не любил. Т.е. до машины он добегал, а в саму машину только силком, никакими лакомыми кусочками было не заманить (а за лакомства он всегда был готов хоть на Луну при помощи ушей долететь). С сеттером я надеюсь такого не произойдёт, пока что она с удовольствием в машину залазит (правда последняя поездка у нас была 3 недели назад).

После 5 месяцев - как кнопку "старт" нажали. ....никакими лакомыми кусочками было не заманить (а за лакомства он всегда был готов хоть на Луну при помощи ушей долететь).
В процессе развития, у щенка очень быстро меняются приоритеты, а мы должны успевать их отслеживать, и перестраивать под них своё поведение. Взрослеющий щенок не будет ездить в машине за вкусняшку, каким бы пищевиком он не был. Его уже надо заинтересовать конечной целью поездки. Эмоции для собаки важнее пищи, а вкусняшка служит лишь для того, чтобы обозначить правильность её поведения (она ведь по-русски не понимает).

Не умею ставить диагнозы на расстоянии, но (ИМХО) в одной из поездок Вы прозевали какой-то негативный момент. Не обратили внимания, или посчитали его малозначительным, а психика собаки сработала в сторону минуса...:(

Из всех моих собак, в машине стошнило только одну, и то по моей вине. Я как-то зимой застрял в сугробе, и часа полтора буксовал раскачивая машину чтобы выехать. Собаку из салона не выпускал, т.к. на улице было далеко за -20, к тому же я опасался что она под колёса попадёт.... В следующие 2 поездки приходилось часто останавливаться, потому что пёса пускала слюни. Потом всё наладилось.

Partner 2, может так и есть, тренировка важна. Я тоже своего от заводчиков забрал и на машине привез. А так как это было лето, то ездили много и он постоянно с нами. Вообще проблем не было. У товарища в деревне пес ногу повредил, повезли в город (овчарка)..заблевал всю машину. 3 года собаке. Сейчас вообще к машине не подходит.

Перевозка собаки впереди между ног пасажира недопустима
Зря вы так, очень хорошо собаки себя чувствуют при перевозке и в ногах и просто в низу , даже если нет пассажира. Я знаю владельцев, которые возят собак в багажнике, жигулей. Многих щенков по началу укачивает, но потом всё проходит, они привыкают))

Молодняк поначалу трудно переносит поездки на авто-все пускают пузыри из слюней и рыгают.После первых поездок приходится отлавливать щенков для посадки,после блевокаталок транспорт не уважают))))).Своих вожу в багажнике:блевали поначалу(кто-то больше и дольше...),а потом привыкли все.Сейчас в машину прыгают сами-знают ,что она их повезет на охоты в леса.

P.S. собаку ,которая не привыкла до авто,лучше перед поездкой не кормить...

У ЗСЛ моей была такая беда. По началу не кормил перед выездом, приучал останавливаясь через несколько минут и т.д.. Но Оказалось что ей нужно в окно смотреть - в окно смотрит все нормально. Стоило посадить в багажник или на пол - через 7-10 минут внеплановая уборка гарантирована.

Назад
Сверху Снизу