• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаку тошнит в машине.

• Автор темы Автор темы Коста
  • Дата начала Дата начала
Не кормить задолго. Это же лайка. У меня за сутки до охоты, поездки поели и ладно.

Моих обоих тошнило в в детстве, сейчас прошло.
Жаль не успел их за это замочить))).

Всех собак тошнит в машине
.....уложите собаку на полик около переднего сидения, выбросьте всякие "вонючки"(!!!!!!!!!!!!!!!!), не топите салон как баню, создайте приток воздуха через задние стёкла, (опустив их на палец), не "болтайте" рулём типа обезжая кочки, разгоняйтесь плавно, и.... не "гоните"...... (конец цитаты) Курение перед охотой вообще неразумно, а в этом случае-запрещено.
Вы можете не соглашаться. Но всё что написал относиться к "наставлению по натаске служебных собак" Мой отец был военный ветврач, это от него...
С уважением

у тебя щенок , и это нормально, пройдет чуть время
Вот именно, а то отдать сразу...
Если отдавать взад, мне бы уже двух пришлось. А у них-то как раз прошло. А вот третья, пока малая, тошнится и мучается. Уже которую поездку.
Перед поездкой, во-первых - не кормить. Во-вторых - даю противоукачивающее средство, что для человеков - в обычной аптеке - Драмина. Или в ветеринарной... не помню название, просто спросите, от укачивания.
Но когда в ветеринарке спрашивали, нам лучше эту Драмину советовали.
По опыту, метис-овчароид укачивался до года, иной раз и сейчас, щенок карелки блевал до года. Зато сейчас - он самый адекват в машине, несмотря на печку и запахи.
То есть просто надо переждать. Запастись тряпками, салфетками...
И вообще, что тут такого?! Убрать всегда можно.

• Like
Реакции: Joki
Юрий,не забивайте голову себе,-со временем собака будет еще и за руль к Вам проситься и радоваться машине))))
Еще раз +150 :) Она , после того, как в лес пару раз вывезете, будет вокруг машины от радости скакать-только б с собой взяли!
Олег, в инете ты сам знаешь, сколько советчиков по самым разным поводам :)

разгоняйтесь плавно
а это основное и главное средство от укачивания... Не только для собаков, а также для людей и особенно детей, что страдают этим. Меня укачивало лет до 13 даже в лифте)))
А вот с водителями, которые, не "взлетали, аки на самолете" и не тормозили также, как-то обходилось.

И еще раз, самое главное не кормите и следите, чтоб ничего не ела в лесу.
Были у меня случаи... Из серии веселых.

Собачку в лесу, накануне выезда в деревню и город, не кормили. Так народу доброго много, что грибы собирает и какает заодно.:ag:
Собачка-то, пока хозяева до машины шли, "вкусноту" и нашла...
Представляете, чем её тошнило в салоне, посередине поездки))) Да на хозяйкины чистые джинсы.

Вспомнить, так саму плющить начинает)) Но ничо - пережили. Она ж что дите, не разумеет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Joki
+100 мои удалили((((
Грамотное наставление.
С уважением!

Было то же самое. Прошло с возрастом, примерно к полутора годам. Если не кормить в дорогу, то всё равно стошнит, только желудочным соком.

Про то что бы её отдать,мне и в голову не могло придти,на подобные советы я внимания не обращаю.А вообще спасибо админам что перекинули мою тему сюда. Теперь я так сказать подкован в этом вопросе)))

Ну уж и не у всех))
Точно. Своего забирал за двести километров полуторамесячным. Дорогу перенёс нормально. Потом пару раз только боялся, когда в машину сажали. Но привык и теперь машина- это радость! Ведь это поездка, потом или прогулка, или охота. Да и так продурится, накусатся можно вволю))

Правда переднее кресло он сразу за собой закрепил и никого туда не пускает))

Смолянин - согласна с твоими советами на все 100!!!! Сама так же спасаюсь. У старшего кобеля ничего не было, а у его дочки просто жесть, только в машину заведенную садилась и всеее. Но вот уже подросли и катаемся даже на большие расстояния.

Volk602 - тряпочки, салфеточки, аккуратной езды, терпенья и любви к щенку - секрет лечения!

Коста, Взял я своего Спаниеля в машину в возрасте 7 месяцев из Новгородской обл и поехал в Питер!))))Доехал до Питера весь в блевоте)))От куда столько блевоты в этом комочке)))Сейчас его из машины не выгнать до чего он ее Любит,часами сидит и ждет когда поедем с ним))))Все прошло само-собой!!!!

Прошло два года с тех пор как мой собак впервые познакомился с авто.
Все проблемы с укачиванием закончились в возрасте год с небольшим.
Нынешнему спонеру приходится выделять место на заднем сиденье, ему надо всё видеть
Есть такой метод борьбы с укачиванием как у детей, так и у взрослых (наверное, и на собак он распространяется) - надо все время смотреть на дорогу, опускать голову вниз - вот что не желательно.

Давно сюда не заходил, вижу мою десятилетней давности тему еще с темой объединили.

Ща моему псу 10 лет, что такое укачивание собаки я уже не помню, да и он тоже, можно кормить перед поездкой, можно во время движения, можно поить, можем ездить в багажнике, можно в ногах, можно где угодно, под капотом только не пробовали, я даже теперь не знаю, что нужно сделать чтобы его укачало.

Последнее редактирование модератором:
Вестибулярный аппарат у собак, как и у людей, есть очень слабый, есть средний, а есть очень сильный, и это врождённое, и тренировкам не поддаётся.
У щенков укачивание в автомобиле может усугубляться большой возбудимостью психики в необычной ситуации, и поэтому ветеринары советуют давать перед поезкой лёгкие успокаювающие лекарства, типа пару-трёх таблеточек валерианы, что очень помогает, и если вестибулярный аппарат не слабый, то по мере взросления, эти неприятности, скорее всего исчезнут, но некоторых собак укачивает просто по чёрному, и тут ничего не поделаешь.
Знаменитого англиского адмирала Нельсона, всю ходившего в морях, до конца жизни очень сильно страдал от "Морской болезни" !

Хочу рассказать интересный момент, касающийся этой темы.
У меня в Ниве выброшено заднее сиденье. И за его крепеж с двух сторон я привязываю на коротком поводке двух собак. В натаске была собака, сука драт у которой во время поездки до поля обильно выделялась слюна. Однажды налетела буря - только, только успели добежать до машины. И я сразу рванул с места (мои индюшки паслись на лугу). Высаживая собак обратил внимание, что у суки слюны нет. На следующий день ее не пристегивал, все было прекрасно. Потом пристегнул, но никуда не ехал, Нива была на месте - у собаки обильно стала стала выделяться слюна. Думаю дело тут не в вестибюлярном аппарате..

Нет.У некоторых от чрезмерного перевозбуждения от нахождения в автомобиле,(отсюда слюноотделение) и поэтому им на первое время нужны успокаиваищие, а потом они привыкают, и уже спокойно всё переносят.Это не страшно.
Сложнее, если укачивает из-за слабого вестибулярного аппарата.

sokolnik123,
Во время бури, возвращаясь домой , вы собак не пристегнули на поводки?

Потом пристегнул, но никуда не ехал, Нива была на месте - у собаки обильно стала стала выделяться слюна. Думаю дело тут не в вестибюлярном аппарате..
У моего слюна начинала выделять сразу, как только его запихивал в машину. А иногда и прямо перед дверью:ag:

Назад
Сверху Снизу