• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаку тошнит в машине.

• Автор темы Автор темы Коста
  • Дата начала Дата начала
У меня кобель, якутская лайка, жил у отца в квартире, попричине несовместимости с питбулем, проживающим у меня. Отец живёт на втором этаже девятиэтажки, так вот, когда я подъезжал на машине к дому, батя говорил, что собака с ума сходила, аж дрожал от нетерпения. Причём всегда почемуто чувствовал разницу, когда я приезжаю просто батю навестить. а когда на охоту его забирать.
Будь очень внимателен, Константин! Собаки, привыкшие к машине, легко "теряются" по причине того, что выйдя из лесу, могут спокойно запрыгнуть в чужую машину, а если владелец машины разбирается в собаках - вы её скорее всего, не увидете. Что со мной и приключилось. После потери пса нет никакого желания брать нового, очень много сил нужно потратить чтоб вырастить рабочую собаку, только начинаеш радоваться, а тут натебе, как обухом по голове - нет, для меня это перебор.

Извините, а "якутская лайка"-это чего за порода?

Спасибо буду иметь в виду.Хотя пёс мой к незнакомым людям относится весьма настороженно. Чужих к себе не подпускает,но к автомобилям действительно проявляет интерес.

нам тоже плохо в машине...

Уже почти год как мы КАЖДЫЕ выходные куда-нибудь едем на машине. Ей было плохо очень. Потом привыкла, но все равно когда очень сильно трясет, или едем от светофора к светофору, я даю ей что-нибудь полизать - сосульку, ухо, лапу, игрушку и как не странно это помогает.

Скажите, а где вы возите свою собаку ? Мой прошлый спониель не испытовал проблем с периездами в автомобиле и по сему был приучен распологаться в низу перед передним пассажирским сиденьем, он там сворачивался и дрых всю дорогу. Нынешнему спонеру приходится выделять место на заднем сиденье, ему надо всё видеть, только часа через два пути он засыпает. Таким образом груза и пассожиров могу взять меньше, но зато едем спокойно.

Если багажник пустой, то моя ездит там, чтобы меньше мусора было в салоне. Вполне комфортно себя там чувствует. Когда езжу на охоту, расскладываю задние сидения, чтобы получился большой багажник и она ездит там, т.е. практически в салоне. Иногда возил на полу, за задними сидениями, на сиденья не разрешаю, т.к. машина у меня на все случаи жизни, а выгребать песок и мусор каждый раз лениво.
Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не укачивало. До нее был кобель РОСа, тоже все хорошо было. А у родителей был пудель, вот его рвало практически всегда на бездорожье, в лесу и т.п. Поэтому, после съезда с асфальта, в лес, его выпускали из машины и дальше он бежал рядом с машиной.
И еще, с детства свою приучаю, что в машину она попадает только на моих руках, во-первых, не царапает краску на порогах, багажнике и т.п., во-вторых, даже если она подбегает к чужой машине, то в салон не запрыгивает, а стоит рядом. Из машины выходит сама, но с моей команды.

у меня укачивает однако ,один разок да случается ,зато всякие вещи вылезают носки например ,считаю даже полезно для очистки желудка щенка.
главное что бы жена рядом была и пакет подставила , а она обычно рядом ,поэтому я рулю а они там на заднем сиденье развлекаются .:fx:
ну думаю с возрастом пройдет , маманька Элита спокойно катается на авто.

Один из самых действенных способов это лучше конечно не кормить перед поездкой и поить во время. Посадить на переднее седенье приоткрыть окно, а еще лучше шенком на руках поездить долго км.200 за раз с остановками, мы своего так из Рязанской обл. в Москву везли и хоть бы раз намека за все последующие поездки мы и в пробках нормально с ним стоим да и вообще он ездить обожает! А наследство это бред, по наследству может плохой мозжечок только передаваться т.е. координачия в пространстве, что впринципе тренеруется. Удачи.

Один из самых действенных способов это лучше конечно не кормить перед поездкой и поить во время.
При укачивании собаки в поездках, да, согласна, перед поездкой не кормить, а вот поить тоже не рекомендуется в том смысле, что желудок бытро заполняется слюной, которая при качивании животного выделяется очень обильно, что привот к более быстрому опорожнению оного (желудка)...
По наследству это передаёся и именно при отклонениях развития мозжечка :( Тренировать это крайне сложно в половине случаев. Есть такие собаки. которых даже в МЕТРО укачивает при поездке в вагоне и при поднятии/спуске по эскалатору!!! Лично столкнулась с подобным и была сильно удивлена.
Старшая сука привыкала к машине почти три года, но окгда ее перестало укачивать, она и после этого не терпела транспорт, хотя выезды на природу и охоту ее всегда радовали

Мой старший ездил с месячного возраста и нет проблем. А младшего везла от заводчика автобусом 5 часов. Конечно волновалась,4 мес. щену как перенесёт. Перенёс нормально и сейчас в машине ездит замечательно. Возим в багажнике если грязные(у нас универсал машина),а если чистинькие то на заднем сидении спят )))

Могих собак укачивает по началу, но затем они привыкали, Была лайка её укачивало даже в бульдозере. Перед поездкой не кормил, брал ссобой полотенце и когда у неё начинало слюнотечение вытирал и гладил её за подбородок и по голове она отвлекалась ислюни переставали течь на некоторое время, а затем всё сначала, но через 2-3 поездки она привыкла и ездила на любые расстояния. Так что многих собак укачивает но это не смертельно, можно их приучить к транспорту, а на счёт возраста - моему 13 лет и со мною по автобусам мотается. ИМХО некомить и в поездке отвлекать.

"хотя выезды на природу и охоту ее всегда радовали"

мне кажется в этом что то есть ,хотя моего щена и укачивает ,но в машину прыгает сам т. к знает папа в поле привезет или на дачу .

У щенков эта проблема встречается довольно часто. Обычно , после регулярных поездок возникает привыкание, но встречаются собаки, для которых эта проблема становится "нормой". Как только у псины начинается слюноотделение, учащается дыхание - это признак того, что "сейчас начнется.....". Сразу сбавьте скорость авто, приоткройте для нее окно. После того, как соба надышится свежим воздухом и успокоится, можно продолжить движение в обычном режиме. Не помог свежий воздух, у собаки начались спазмы - прижимайтесь к обочине и останавливайтесь. Если условия позволят, сразу после остановки выпускайте собаку из машины. Эти меры помогут вам сохранить чистоту в салоне авто. На всякий пожарный застелите участок салона пленкой и какой-нибудь ненужной материей, а так же приготовьте целлофановые пакеты. Кормить собак, склонных к укачиванию, перед длительной поездкой нельзя категорически.

К сказанному добавлю.
Для курящих, посторайтесь поменьше курить, а может и не курить совсем, в авто.
С уважением Роман!

а вот поить тоже не рекомендуется в том смысле, что желудок бытро заполняется слюной, которая при качивании животного выделяется очень обильно, что привот к более быстрому опорожнению оного (желудка)...
Вода в желудке собаки при поездке переносится гораздо лучше чем пища, это раз, второе если ее всетаки будет тошнить, это делается для того чтоб ей облегчить сам процесс опрожнения - вода легче выходит, а поить во время соведуют многие у кого крупные собаки например доги, их укачивание в машине почти норма, так после воды им гораздо легче и помоему обильное питье наоборот способствует меньшему выделению слюны, хотя везде есть исключения надо искать индивидуальный подход к каждой собаке. А поповоду тренеровок прыгать больше, вверз вниз гонять собачку и просто чтоб в машине сидела с работающим двигателем, многих от запаха тошнит.

Роман прав! И еще одна мелочь: удалите из салона освежитель воздуха или ароматизатор - собака скажет вам "СПАСИБО!"

У меня была такая проблема с овчарками , выход из ситуации довольно простой , давать собаке таблетку Аэрона , правда я не знаю есть ли он сейчас в аптеках,спросите ,помогает . С возрастом должно само собой все пройти,и соответственно не кормите собаку перед выездом.

Вода в желудке собаки при поездке переносится гораздо лучше чем пища, это раз, второе если ее всетаки будет тошнить, это делается для того чтоб ей облегчить сам процесс опрожнения - вода легче выходит,
Угумс... Я в своей жизни сталкивалась не с одной блюющей собакой в машине, причём и не только борзюками. Так вот, слюны в желудке набирается столько, что когда опорожняется желудок, то кажется, что собака выпила перед этим пару литров воды! А сколько раз пытались поить собаку перед поездкой, так она начинала блевать вообще сразу. как только в машину садилась.
Далее, у моей старшей суки с вестибуляркой были такие проблемы, когда она немного приездилась, что укачивать начинало когда машина стоит! Т.е. везде машину едут, а наша стоит, по этой причине она себе что-то выдумывала в голове и ей становилось плохо...
Догиню приучали так же к машине, и к двум годам она стала нормально ездить в машине, но перед этим ей НЕЛЬЗЯ было давать есть и много пить, тогда поездка удавалась :)

Тогда вообще лучше не поить и не кормить, я ориентировался на дога моей жены, его возили в копейке и еще на пару рассказов знакомых из ихнего клуба.Слюны у него вообще не было хотя так-не мне Вам рассказывать, так его мучали спазмы, а блевать было не чем беднягу только вода и спасала.

Назад
Сверху Снизу