• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаку тошнит в машине.

• Автор темы Автор темы Коста
  • Дата начала Дата начала
У меня проблема не с укачиванием, а с боязнью поездки. Собака начинает слюнями исходить при одном виде открытой двери автомобиля :)
А уж в поездке ведро слюней обеспечено. Ещё и стошнит пару раз.
Но не укачивает - в отпуске проехали почти 8000км как по автобанам с хорошей скоростью, так и по альпийским серпантинам. Ну и перепады высот от 0 до 3000 метров. Собака или с детьми сидела или с женой - всё чинно и благородно.
Думал ну всё - победа. Фиг там был. Едем на дачу - собака у жены на руках, всё отлично. Еду один - собака одна на заднем сиденье вся в слюнях и блевоте по уши. Одна только непромокаемая накидка и спасает кожаный салон от полного апокалипсиса.
В общем как побороть страх собачий? Чаще ездить - не вариант. И так вместе с ней только что в магазин не езжу за продуктами, и то - только по причине того, что когда из машины выхожу собакен даже по потолку скачет :)
Помогите, а то расходы на химчистку оставят без штанов :agg:

Последнее редактирование:
Едем на дачу - собака у жены на руках, всё отлично. Еду один - собака одна на заднем сиденье вся в слюнях и блевоте по уши.
Когда едет на руках у жены, то едет на переднем седенье, имеет возможность смотреть в окно, дышать свежим воздухом из форточки? Обычно это помогает. Моя, когда мы ездим смотрит в окно и дышит воздухом из форточки. Когда такой возможности нет сворачивается клубком и спит. В автобусе специальное место есть у нас, где она свободно смотрит в окно и ветерок из двери обдувает.
Если задние стекла машины затонированы и закрыты, то собака не может в них смотреть и дышать свежим воздухом. Может быть есть смысл, ее на переднем седенье возить?
Моя очень плохо переносит городской режим поездок, разгон-торможение, за городом по трассе лучше. Но несмотря ни на что очень любит ездить, хоть на машине, хоть на автобусе.

Любит водить машину)))

Может быть есть смысл, ее на переднем седенье возить?
Тут только одно (немаленькое!) НО: начинает тому, кто за рулём, активно "помогать":
лапы свои длинные тянуть куда не надо и скорость переключать;)

• Like
Реакции: VF
начинает тому, кто за рулём, активно "помогать
Моя только дорогу подсказывает, а так ведет себя смирно.
В первое время норовила на водительское место сесть, приходилось убеждать, что не сможет она машину вести. Сейчас, больше любит на заднем сиденье ездить, там места больше, а стекла не тонированные и нос в переднее опущенное стекло высунуть можно.

Моя только дорогу подсказывает, а так ведет себя смирно.
Ну, леди, что скажешь... А вот джентельмен привык всё брать в свои руки лапы, ситуацию контролировать и помогать активно.

на заднем сиденье ... нос в переднее опущенное стекло высунуть можно.
Напомнило картинку: возвращались с выставки, собаки, мой Ирландец и Лаверак любезнго знакомого, подвозившего нас, сидели на заднем сидении. Жарко ужасно (по дороге мой букет чуть не завял, поскучнел), стёкла опущены до предела, и на моих плечах - две милых морды с языками до талии:ag:

Вложения

• 495_51968.jpg
    495_51968.jpg
    70 KB · Просмотры: 128
У моей боязнь поездки прошла (ттт). Хотя, если поездка длится больше 2-х часов, а также езда по городу - то укачивает. И я очень рад, что в поездке она никогда не пыталась и не пытается лезть на место "штурмана" или "пилота". Просто тихо-мирно дремлет на заднем сидении.

В общем как побороть страх собачий? Чаще ездить - не вариант.

Ну, бывает такая тема, что эта проблема не лечится. Физиология, что тут поделать. Бывает и у людей: ну укачивает в машине, и хоть чё ты делай...

Могу лишь предложить попробовать брать с собой - по возможности - собаку лишь тогда, когда после поездки у неё будут исключительно положительные эмоции. Т.е., на натаску в поле, на прогулку в лес. Да, окна, конечно, по возможности открывайте ...

В общем как побороть страх собачий? Чаще ездить - не вариант.
Не то чтобы за продуктами, а как Илья сказал
брать с собой - по возможности - собаку лишь тогда, когда после поездки у неё будут исключительно положительные эмоции. Т.е., на натаску в поле, на прогулку в лес.
А сколько лет песе? Обычно все проходит с возрастом. Чем старше становится, тем больше усваивают, что машина - это будущее интересное приключение.
Ну и детскую таблетку, Драмины к примеру,можно выдать от укачивания перед поездкой. Правда на слюни эта таблетка не влияет. Но хоть не стошнит.Вообще в ветаптеках можно спросить. Для собак есть свои успокаиващие именно для поездок.

Собакену год.
Пока нашёл такой способ. усаживаю в машину и полчаса разговариваю с собакой и кормлю вкусняшками.
Слюни стали течь меньше и не тошнит в поездке. Видимо верный путь.

Слюни стали течь меньше и не тошнит в поездке.
Тусю свою пока вёз домой от родителей прежних хозяев, тоже вся слюной изошла. а теперь на пасеку со мной ездит с удовольствием. в окно смотрит всю дорогу. едет на переднем сиденье, рулить не пытается, сидит ровно, даже на пробегающих мимо кошек презрительно не обращает внимания. ни каких таблеток не давал, особых усилий не прикладывал - всё прошло с возрастом.

Всего-то год... Да само пройдёт через полгода с большой долей вероятности. Да, наверное, половину собак щенячьего возраста, к которому я отношу и годовалый, - в той или иной мере подташнивает в машине.

и кормлю вкусняшками

Если работает, то дело хозяйское. Но по общему правилу - когда есть такие проблемы - собака должна быть максимально голодна перед поездкой.

Попробуем на пустой желудок :)

А так - щенок конечно в год, и по морде и по общению. Хотя в лесу и поле собаку не узнаю - вся щенячесть куда-то разом пропадает. Вообще другая собака. Как рубильник какой-то срабатывает...

Попробуем на пустой желудок

Херасе, попробуем. Я дал, в общем-то известный совет, это не тайна Мадридскго Двора. Если собаку не кормить и не поить часа за два до поездки, то всё будет ОК. А лучше - за четыре.

жалко животинку :) за 4 часа то :)
я за час до поездки всё убирал

Но по общему правилу - когда есть такие проблемы - собака должна быть максимально голодна перед поездкой.
Этим правилом пользовался всю жизнь обоих псов. Если утром ехать, то последняя еда только ужин.
Обильное слюноотделение было у боксера при езде по городу. Видно езда от светофора до светофора была не комфортной. За городом движение равномерное и оба спокойно спать ложились.
Боксер при подъезде к городу еще на Пулковских высотах чихать начинал. :)

Всего-то год... Да само пройдёт через полгода с большой долей вероятности.
У моего карелкина прошло после 2, 5 лет. А западнице сейчас 2,7 и вот только-только пару поездок без слюней обошлось)) Так что просто время и терпение. :)

жалко животинку за 4 часа то

С собакой ничего не случится, если её и сутки не кормить. Спросите любого ветеринара. А Вы говорите, 4 часа..

Я неоднократно доезжал до Москвы без перекусов и без туалета, в один приём (я про себя и без собаки, если что:)), ничего - комфортно себя чувствовал. Экие сантименты.

А если с детства не тошнит? Мой на заднем сидении покрутиться, покусается и спать заваливается. В машину пока не запрыгнуть, так вертится у задней двери что-бы взяли. С возрастом тошнота не появиться?

Назад
Сверху Снизу