• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Browning X-Bolt Stainless Stalker 308Win, опыт эксплуатации.

ДТК в пути, наверное в ближайшие выходные отстреляю, металлическую защелку поставил... дурная голова покоя не дает:)
 

Вложения

  • DSC_0157.jpg
    DSC_0157.jpg
    80,1 KB · Просмотры: 221
  • DSC_0159.jpg
    DSC_0159.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 173
Новый ДТК получен, вот фото в сравнение, испытания точно затянуться в связи с открытием охоты по перу, как смогу отстрелять, отпишу тут.
 

Вложения

  • DSC_0168.jpg
    DSC_0168.jpg
    64 KB · Просмотры: 269
  • DSC_0169.jpg
    DSC_0169.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 303
  • DSC_0597.jpg
    DSC_0597.jpg
    79,3 KB · Просмотры: 1 207
Получил сегодня от Андрея (andr505) ДТК, о катором он так страшно всё расписал... ДТК оказался совсем маленьким и на стволе смотрится действительно прикольно, хоть и чуть темнее ствола. В обед не утерпел, нашёл на столе три патрона кентавровских,FMJ, накидал их в магазин и поехал в карьер, проверить. действительно ли так уж совсем невозможно стрелять с этим ДТК без наушников, или Андрей просто высокочувствительная натура и несколько всё приукрасил..... Ехать пришлось долго, 20км ехал почти час...дорогу реконструируют, делают выборку до скальных пород и отсыпают по новой - короче, просто жесть! Ну да ладно, приехал в карьер - ветер порывистый, 6-8 мс, понял. что стрельбы "на кучу" не получится, самого сносит, прицелиться ветер не даёт. Ну да ладно, просто проверю работает ли ДТК... После первого выстрела немного зазвенело в ушах, и немного как в вате все звуки... эффект оглушки от ДТК ну я его и ждал, по описаниям Андрея готовился к худшему.. Короче, выстрелил ещё два раза, на третий ударило по ушам болезненно. Вывод - на охоте стрелять можно, особенно зимой, когда шапка на ушах, азарт, да и очередями не стреляю. Для пристрелки желательно иметь защиту ушей, бо без защиты звон в ушах проходил полчаса. По прямому назначению: вроде как работает, бо отдача реаль меньше, подбрасывает меньше, но всё таки подбрасывает чутка, но нужно пачечку патронов расстрелять, что бы привыкнуть к этому девайсу. Прикуплю беруши - постреляю - отпишусь. Пока даже и не знаю, нужен мне этот девайс или нет. Я думал, ствол вообще дёргаться не будет, после установки этого ДТК.... один хрен дёргается. Но нужно ещё пострелять, бо влаживался я небрежно, приклад плотно не прикладывал. Просто понял, что три-четыре выстрела на охоте, я без беруш и наушников стерплю, если ДТК справится с задачей убрать увод линии прицеливания во время выстрела от отдачи.... Будет уводить.... ну значит. зря потратил деньги...
 
После первого выстрела немного зазвенело в ушах, и немного как в вате все звуки...
Короче, выстрелил ещё два раза, на третий ударило по ушам болезненно
Сергей тут еще нужно учитывать при стрельбе объекты рядом стоящие (кусты, деревья и т.п.), а то можно жахнуть так , что звук еще и отразится от них и еще больше бо бо будет:)
С Вашей частотой охот, как бы такие маленькие «контузии» не привели к последствиям.
Стрельнул я вчера второй ДТК, по ушам бьет меньше чем Дуал Брейк, но бьет:)
Вот сижу, решаю, а надо ли мне все это вообще....
С моим «музыкальным слухом» кажется только модер подходит:) , склоняюсь вообще отказаться от ДТК.
 
С моим «музыкальным слухом» кажется только модер подходит , склоняюсь вообще отказаться от ДТК.
Ну Андрей, если модер убирает подброс ствола, да ещё и убирает звук... то вывод однозначен. хотя вес в 500гр.... на конце ствола не есть айс! Я сам постреляю с ДТК, с использованием защиты ушей, посмотрю -надо оно мне или нет...Если будет так же уводить ствол - сниму нафиг, потомукак стрельба с ним без защиты ушей реально некомфортна. (Хотя ствол с ним смотрится весьма брутально):ag: Честно говоря. не ожидал, что такая маленькая хреновина так будет давать по ушам! Есть желание 1го смотаться к себе на зимуху - по хозяйству похлопотать. да лайчат своих прогулять по человечи, а то по 4ре месяца уже гоблинам, а они ещё тайги не видели... блин, до 1го пристреляться с твоим девайсом не успею, пойду без него, а то вдруг на лохматого наткнусь...с непристрелянным девайсом сцыково.:ai:
 
вдруг на лохматого наткнусь...с непристрелянным девайсом сцыково
ну если долбить с близкого расстояние, думаю увод будет минимален, я стрелял с него на 200 увод был (уже даже и не помню куда) но в лист А4 попадаешь.

--- Добор поста---

если модер убирает подброс ствола, да ещё и убирает звук
это он делает


а вот это и напрягает + нельзя у нас его:)
 
думаю увод будет минимален, я стрелял с него на 200 увод был (уже даже и не помню куда) но в лист А4 попадаешь.
Андрей, ну в а4 я и на 300м попадаю....причём в центр:ah: Дело в другом - ВИДЕТЬ в ОП куда попал (или не попал). Для этого дульник и нужен, ИМХО. В общем, просто нужно выбрать время, запастись наушниками, либо берушами или тупо ватой и просто спокойно отстрелять пачку патронов в нормальную погоду. без ветра, а там уже и выводы делать. Три выпущенных на 100м с колена патрона картины не дают, просто проверил влияние ДТК на уши и ничего больше.

--- Добор поста---

нельзя у нас его
Да ладно! :ad:
 
Тля, не выдержал, опять!

Leshii
, если уж впал в блуд с ДТК и хочешь попытаться убрать подброс то используй только вот такой конструкции ДТК с гайкой или с цангой болтовой:

5b7ad3b0e04adb717bafb2a140933534.JPG

Симметричные с дырками по кругу используются только для снижения отдачи.
 
Всем доброго дня! Нужен совет. Планирую брать X Bolt в нержавейке (308 win). Карабин будет первый, изначально критерии были такие - в нержавейке, пластик + открытые прицельные приспособления. Сразу думаю ставить хороший ОП. Целик думал использовать в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, например нужно быстро прицелиться, стрельба на коротке, сломался ОП в поездке и т.п. Но покурив форум, теперь никак не могу решить - брать с целиком или без? Ведь целик при установки оптики я снимать не хотел, мысль была если нужно прицелиться по целику то смотрю под ОП. Но это накладывает ряд неудобств такие как высокие кронштейны для ОП, плюс их конструкция должна быть такова чтобы через них можно было прицеливаться, а такие кронштейны полагаю могут не выполнять в нужной степени своих функций по фиксации ОП. Опять же оптика высоко, что не есть гуд как я понял. Отсюда вопрос, какой брать карабин с целиком или без, если в основном планирую использовать ОП? Возможно идея целиться под ОП вообще глупость, тогда беру без целика и не лохмачу бабушку.
 
Возможно идея целиться под ОП вообще глупость, тогда беру без целика и не лохмачу бабушку.
Вот и именно!

нужно быстро прицелиться, стрельба на коротке,
ОП с переменной кратностью, от 1 и проблемы нет, например вот такой

сломался ОП в поездке
Если хороший прицел, то ломать его запаришься. Всё недоверие к ОП от плохого качества отечественных прицелов и кронштейнов.
 
Опять же возьмите в запас коллиматор.
Геннадьевич, максимум 30 минут батарейка живёт на морозе, замёрзнет - и нет прицела! А льюп и рефилд у меня нормально удары держат, проверено. :ag: Есть мысль взять льюпа vx-6 1-6, но пока не по карману...:6:
 
Значит в топку целик за ненадобностью, еще и денег сэкономлю, спасибо за ответы!
Сергей, комплектация fluted чем нибудь кроме резьбы под ДТК отличается еще от обычного Х болта в нержавейке?
С ДТК у Вас так понял не срослось пока, лучше пуская лягается чем оглохнешь .
PS. Leshii Коллиматор вариант, у меня этих батареек как гуталина.
 
У меня стоит уже такой уже пристрелян, опробован и кровью в прошлом сезоне не раз помазан...:ag:

VEBER 1-4*24 WOLF предназначен для загонных охот
Я не охочусь загонами... в одного это как то сложно, а напарников мне не надо...:af: Да и сетка мне не нравится на этом вебере. Мне нужен прицел, который позволит мне стрельнуть и в упор, на 20 м и на 500, если понадобится. Например, с льюпа 1,5-5, что стоит у меня на еже, на 300-400м я зверей убивал. Ну и самое интригующее это в характеристиках вебера написано:
Рабочий диапазон температур - от -25 до +40 градусов
Я с открытым весь прошлый сезон (до конца январских праздников) отъездил
А я в прошлом сезоне выехал только один раз с вепрём..... на 70-80 м прое...л табун оленей на ровной чистой мари....выпустив два магазина с открытого.... больше не брал, от охотился я уже с открытым..... в условиях плохой освещённости (пасмурно, вечер) тупо не вижу мушку...:6: Хотя был у врача - 1 ца....


Сергей, комплектация fluted чем нибудь кроме резьбы под ДТК отличается еще от обычного Х болта в нержавейке?
На стволе канелюры нарезаны
attachment.php

можно взять мушку и целик
Да ладно стебаться!

С ДТК у Вас так понял не срослось пока, лучше пуская лягается чем оглохнешь
Пока ещё не понял сам. Ближе к осени отстреляюсь - буду решать, оставлять его или нет. Для начала попробую поставить затыльник регулируемый 5f5017937702.jpg 5024141.jpg один спортсмен мне посоветовал нивелировать подброс ствола изменением вкладки... поставлю, а там посмотрим... короче, ещё подгонять под себя карабас и подгонять! За один сезон этого не сделать. На подгонку ежа под себя у меня ушло четыре года, но я тогда был сильно самоуверенным и не слушал чужих советов...:ag:
 
Последнее редактирование:
А как кольца могут по планке ползти?
Если планка вивер из сплава, а кольца(у меня были липерсовские), имеют в своём основании, входящие в пазы планки, не прямоугольное, а круглое сечение, от отдачи тупо соскальзывают с планки, заминая её края. Но это, тёзка, несколько иная тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1738&page=8&highlight=иж-18мн так что если что по ежу - все вопросы там. Посты не по теме почистил. Сори...
 
Последнее редактирование:
На стволе канелюры нарезаны
Короче, если ничего накручивать на ствол не собираешься значит разницы нет, зачем нужны канелюры я так и не понял.
Чтобы ни кто больше не стебался отвечу, что целик думал использовать как резерв, основное ОП, но т.к. вместе они сосуществуют плохо от первого отказался.
Выбор прицела конечно отдельная тема, и честно говоря не думал об этом до вчерашнего дня. Примерно прикидывал, что куплю что-нибудь в диапазоне цен 40 - 60 т.р. с кронштейнами. Подумывал что-нибудь до 10Х. Но варианты предложенные Сергеями зацепили и заставили задуматься. вот такой
Вариант интересный, и по цене более чем приемлем, смущает только то, что я как Leshii - загонами охочусь крайне редко - одиночка в общем. А хочется использовать возможности карабаса в полной мере. Смогу я например, бахнуть глухаря метров за 150-200 с ОП максимальной кратностью 6Х...даже не так, достаточно ли такой кратности чтобы комфортно стрелять по мишени такого размера на таком расстоянии? Конечно при условии хороший стрелок/правильный патрон. Вообще карабин планирую использовать до 300 м., хотя на такие расстояния в Ленинградкой области крайне-крайне редко есть возможность стрелять, но иногда случается, хватит ли кратности для таких дистанций?
 
Вообще карабин планирую использовать до 300 м., хотя на такие расстояния в Ленинградкой области крайне-крайне редко есть возможность стрелять, но иногда случается, хватит ли кратности для таких дистанций?

На этот вопрос нужно ответить с нескольких сторон:
- хватит ли кратности разглядеть цель?
- хватит ли толщины линий сетки на предполагаемой дистанции, чтобы не перекрыть цель
- при текущей настильности боеприпаса хватит ли сетки (ее угловых размеров) для стрельбы с поправками на искомую дистанцию...

Поскольку тема не про льюп, дальнейшее обсуждение прицела считаю бессмысленным- надо открывать отдельную тему и обсуждать ОП там.
 
Короче, если ничего накручивать на ствол не собираешься значит разницы нет, зачем нужны канелюры я так и не понял

Для облегчения веса + улучшения охлаждения, ну и для увеличения жёсткости ствола. По утверждению производителя.
На браунинге эти канелюры скорей декоративные. Смотрится карабин интересней с ними, а так, мне кажется, особого толку от них нет.
Смогу я например, бахнуть глухаря метров за 150-200 с ОП максимальной кратностью 6Х..
Андрей, сможете или нет, не знаю, тут всё зависит от того, каковы ваши стрелковые навыки. у меня все прицелы, что льюп 1,5-5, что редфилд 3-9, пристреляны в "центр" на 300м. Льюп на еже обычно сразу ставлю на кратность 2, чтобы мушку в прицел не видеть, иначе мне она целиться мешает.

хватит ли кратности для таких дистанций
Мне хватает и меньшей:ag: Ну по ОП лучше другую тему или в личку пишите, потому как Ваши хотелки очень похожи на мои охоты в плане стрельнуть глухаря на 150м и зверя на 300м.
 
Сверху Снизу