Отстрелял Дуал Брейк, могу сказать, что это просто адский ДТКJ.
О том, что стрелять нужно в наушниках, я знаю, но я его брал для охоты и мне нужно было понять, как звук выстрела будет бить по ушам, на сколько это критично будет для меня, с учетом того, что выстрел мне нужен всего один, максимум два. И так:
стреляю сначала два раза, без ДТК, что бы обновить ощущения звука, отдачи и подброса.
Ставлю ДТК нажимаю на спуск и……. и попадаю в комму…… звука выстрела я не слушал, просто мне отключили уши, обдало теплым воздухом, а потом гул, звон и постепенно возвращение слышимости. Сотоварищ, которого я поставил специально с боку, сказал, что для себя он не услышал разницы, между с ДТК или без него.
Отхожу от шока, полученного от первого выстрела, думаю нужно же проверить, как он работает, меня же предупреждали, что нужно с наушниками стрелять, а положительного эффекта я пока не ощутил. Одеваем наушники стреляю, опять теплая волна в лицо и ударная волна в голову….. моргнул, по этому не понял, потерял ли я мишень из прицела или нет, но то, что отдача стала ничтожной, это я ощутил. Повторяю выстрел, тоже самое, опять моргаю, просто не могу себя заставить, не моргать, понимаю, что дальнейшее испытание бессмысленны, так как для моих целей данный ДТК не подходит. Да и после выстрела прошли сутки, звон в левом ухе не прошёл, просто стал меньше и это всего от одного выстрела, вывод: на охоте только в наушниках, а в наушниках я не охочусь.
Зная, что с ДТК нужно стрелять в наушниках, я не мог даже предположить, что без наушников, просто получаешь нокдаун J