Правильно заметили уже, есть газ - метан, есть - пропан. Метан - природный газ, на северо-западе не особо распространён, зато, говорят, на украине широко. Пропан - получается при производстве бензина, заправки есть, но их тоже немного, в направлении на Москву заправки встречаются чаще, в направлении на север - реже, приходится все помнить, и рассчитывать поездку, с учётом мест расположения заправок, но к этому привыкаешь. Оно и не плохо, что газ не особо востребован, цена пока не подскочила на него по этой причине. Будет шире распространены - цена взлетит, будет как с ДТ, барыги своего не упустят.
Стоимость установки газового оборудования зависит от количества цилиндров в моторе - чем больше, тем дороже, для 4-х цилиндров мне обошлась установка в 21 т.р. Экономия такая, мой патриот ест в среднем 15 л/100 км, на 92-м бензине 100 км стоят 450 руб. На газе 100 км стоят 290 руб. 1 тысяча км стоят соответственно 4500 руб и 2900 руб. Пробег за год - 40 000 км. стоимость этих километров на бензине - 180000 руб. На газе - 116000, на самом деле подороже, бензин расходуется, когда заводишь двигатель, или когда газ закончился, а заправки нет ))), но, в целом, установка ГБО у меня уже оправдалась, теперь повалила прибыль, хехе, скоро разбогатею, наверное)).
Ещё из плюсов - запас хода увеличился на 350-400 км.
Ещё из плюсов - не беспокоюсь о качестве бензина )))
Из минусов - иногда подтравливают шланги, он машинки попахивает газком )