• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перевод авто на газ.

• Автор темы Автор темы Avando
  • Дата начала Дата начала
выгодно ставить на карбюраторную ниву, уаз, газель
От ГБО эжекторного типа, здорово достаётся выпускным клапанам, да и вообще, головке блока. А вот ГБО, начиная с 4-го поколения, с правильным ПО, практически никакого вреда мотору не наносит. У самого на карбюраторном "Уазе", ГБО стояло. Из-за малого ежегодного пробега (в основном, на охоту по месту), снял его от греха.

Минэнерго хочет привязать цену на газ для машин к цене дизельного топлива,
Газ и так ни к чему не привязан в Питере. Цена от балды.

Экономика такая - зимой, при стоимость СУГ 16,5 и бензина 30 руб, при ежедневном пробеге 70км+70км экономия в месяц была 500 руб. Пока прогреется, пока то, пока се.

Летом экономия составляла 52 копейки с км.

Мафын 2,4 литра инжектор. Стоимость Ловато с подогревом форсунок обошлась в 34,5 тыр.

Я прикидывал, при стоимости СУГ 16,5 и бензина 31 руб, учитывая зиму/лето, обивалось все это через 60 000 км, т.е. у меня через 1,5 года.

Расход на бензине был 7,4 по БК, на газу 8.0. По факту летом на газовой заправке проезжал 560 км. Однако, сюда включался прогрев на бензине.

Правильно заметили уже, есть газ - метан, есть - пропан. Метан - природный газ, на северо-западе не особо распространён, зато, говорят, на украине широко. Пропан - получается при производстве бензина, заправки есть, но их тоже немного, в направлении на Москву заправки встречаются чаще, в направлении на север - реже, приходится все помнить, и рассчитывать поездку, с учётом мест расположения заправок, но к этому привыкаешь. Оно и не плохо, что газ не особо востребован, цена пока не подскочила на него по этой причине. Будет шире распространены - цена взлетит, будет как с ДТ, барыги своего не упустят.
Стоимость установки газового оборудования зависит от количества цилиндров в моторе - чем больше, тем дороже, для 4-х цилиндров мне обошлась установка в 21 т.р. Экономия такая, мой патриот ест в среднем 15 л/100 км, на 92-м бензине 100 км стоят 450 руб. На газе 100 км стоят 290 руб. 1 тысяча км стоят соответственно 4500 руб и 2900 руб. Пробег за год - 40 000 км. стоимость этих километров на бензине - 180000 руб. На газе - 116000, на самом деле подороже, бензин расходуется, когда заводишь двигатель, или когда газ закончился, а заправки нет ))), но, в целом, установка ГБО у меня уже оправдалась, теперь повалила прибыль, хехе, скоро разбогатею, наверное)).
Ещё из плюсов - запас хода увеличился на 350-400 км.
Ещё из плюсов - не беспокоюсь о качестве бензина )))
Из минусов - иногда подтравливают шланги, он машинки попахивает газком )

Назад
Сверху Снизу