kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Дима Саныч, а позволите без "юзанья", на личном опыте использования GoPro Hero 2 и 3 написать?Про это может кто подскажет? Ну, кто юзал?
Не увидел ни каких особых плюсов от полезного прогресса от 2 модели к 3. Да, добавились возможности снимать фото и видео в новых форматах, но где и для чего они нужны по жизни?
В описании указано: Размеры видеофайлов "3840x2160, 1920x1080" и меньше нет. Значит место на флешке будет улетать нещадно! А стоит не забывать, что съемка экшен-камерой это совсем не то, что хендикамом!
Это в ручной камере запустил, снял нужное и выключил, а в экшен-камере, чтоб получить иногда ценные кадры в несколько секунд, всю охоту ходишь с включенной камерой.
Ладно снял, дома надо с флешки всё выкачать. То, что через камеру это не быстро, Бог с ним, можно и карт-ридер хороший с собой взять. Но надо и на ноуте или компе иметь соответствующий запас места куда выгружать весь снятый материал. Обрабатывать же его сразу не станешь?
Понимаю, что кишки моего компа сейчас уже устарели, но оригинальное видео в формате 1440х1080 не каждый ноут или комп сможет показать даже сейчас без тормозов и рассогласования звукового и видеоряда.
Использовать GoPro в качестве фотокамеры вообще неудобно. Ладно, допустим у кого-то в доме висят телевизоры, которые квартиру затаскивали краном, а монитор куплен за 200 тыров, но чтоб работать с видео в формате 4К надо и компьютер будет собирать с соответствующими возможностями.
Да добавилась возможность связи с внешними устройствами по воздуху. Я тройку покупал с мыслью, что буду настраивать её с помощью смартфона или планшета. Даже программы на оба устройства поставил и законнектил оба девайса с камерой, но ни разу этой функцией так и не воспользовался. Я свою с рук брал, пульт управления, у прежнего хозяина даже не распакован был, я вытащил, настроил, но где он нужен так пока и не понял. Что в прочем было и с пультами от остальных моих видеокамер.
Раз хотел попробовать, запустил дома, а пока дошел до леса, 40 минут не прошло, а АКБ уже сел. Хорошо с собой запасной был.
Добавили внешний монитор. Вроде бы здорово, но. К младшим моделям его надо было докупать в качестве опции. Только вот третьего глаза на макушке, плече, груди и т.п. у нас нет, следовательно толку от внешнего монитора немного будет. Иначе можно просто пользоваться обычной видеокамерой.
Ладно, я по жизни пессимист и скупердяй.
Вот тут проф. обзор со всем вытекающими: https://gopro-shop.by/reviews-actio...ssories/gopro-hero5-black-obzor-i-test-semki/