Один из делегатов съезда Чумаков А.А. утверждал, что в конце концов в результате селекции по этой 100-баллке все собаки станут похожими и стиль исчезнет.
Говорят, что кур доят! Простите меня опятьза невысокий стиль, так оскорбляющий Ваш изнеженный слух.
Просто правила нужно знать и уметь грамотно применять. Если безграмотный эксперт не знает породного стиля, а стилевые баллы у него служат только для подгонки под общий результат, то это не беда правил!
Вы же пишите просто глупости. При чем тут чутьё, которое вы вставляете и к месту и не к месту.
Вам уже ответил Владимир, нет чутья - нет охотничьей собаки. Единственное качество ради которого наши далекие предки приручили собаку - чутье. Остальное прилагается к нему бонусом. Или натренировывается.
Причем тут "не справилась"?
А при том, что если бы справилась, то вы могли бы стрелять по птице, а не любоваться ее взлетом в нескольких десятках метров в стороне...
Либо опытности не хватило, т.е. умения этим чутьем воспользоваться, либо самого чутья. И нечего придумывать теории про "волшебные стойки", от которых подглядывающая за собакой птица впадает в транс! :nono:
Вы говорите собака должна была прихватить наброд глухаря и начать быстро на него двигаться, догонять его? Но это обонятельное поведение не легавой, а спаниэля. Я не исключаю, что собака легавой породы может так работать по глухарю, но это не работа легавой собаки. Может деревенского Шарика научить такой охоте и что, это будет какая охота шариковская?
Стас, Вы сколько из под своих собак глухарей добыли, что бы рассуждать на тему глухариной охоты с легавой? Или вы опять цитатами начала прошлого века аппелировать станите?
Спасибо вам великое, что Вы "не исключаете возможность" легавой работать по глухарю!
Так вот, эта одна из самых захватывающих и интереснейших охот с легавой! Требующая от нее мастерства и сообразительности, умения комбинировать работу верхом и низом, контакта с ведущим такого уровня, какой на иных охотах не проявляется!
Причем чутьистая легавая запросто работает его со стойкой и , о ужас, "с запиранием"!
Только делает это не "гипнотической стойкой", а просто прижимая его либо к стрелку либо к такой крепи, что отрезает ему всяческие пути спасения бегством! Вот тут бывает и что даже "старик" западает и выдерживает стойку.
А Вы говорите "шариковская"! Сначала попробуйте так поставить собаку, чтобы с ней можно было так охотиться, а потом высказывайте свое мнение.
но не все насчики пишут такие глупости, что чутье легавой - это её способность работать как спаниэль.
Стас, при чем тут чутье и работа спаниеля? Вы на какой то своей волне! Вам говорят что у легавой должно быть хорошее чутье, а Вы почему то утверждаете, что тогда она работает как спаниель! Где тут связь?!
пытаетесь меня задавить авторитетом, как будто категория эксперта это диплом кандидата наук
Я не пытаюсь на Вас давить. (тем более что кандидатский диплом можно теперь в переходе "защитить"
) Просто Вы безапеляционно несете чушь! Причем ВСЕ, не я один, вам об этом говорят и эксперты и натасчики, а вы продолжаете считать себя единственно правым в этом "безумном мире" и верите в "теорию заговора", против Вас и Франции!
А что касательно категории, то Вы ее сначала заимейте. Постажеруйтесь с десяток лет, (хотя бы), натаскайте с десяток собак (хотя бы) сделайте из пары- тройки этих собак Полевых Чемпионов или Победителей, а потом поучайте окружающих, или обвиняйте их в том, что они глупости пишут.
Что, слабо? Чужие цитатки проще почитывать, господин теоретик?
Да никого я не обвиняю. Система полностью скомпрометирована по всей РФ и СНГ, просто те кто что-то от неё получил не имеет мужества это признать.
Нет. Вы огульно обвиняете всех! И меня в том числе.
У нас что, нет порядочных и знающих экспертов?
Система и правила вещи разные...
Подумайте над этим.
Липецк, конечно не Питер и не Москва. Все легашатники прекрасно знают и друг друга и всех собак. И по совместным охотам и испытаниям-состязаниям. Никакой эксперт не пойдет на то, чтобы "серенькой" собаке дать диплом высокой степени. Это сразу же станет известно всем.
Бл..дь, - неужели все так сдвинулось в этом мире пока я в своем лесу проживаю!!!
Да нет,Владимир. "Ленинград город маленький" "с"
И все легашатники практически знают друг друга. По крайней мере те, кто выставляет собак на испытания и состязания. И у нас эксперты не пойдут на подлог.
Просто у некоторых наших коллег.. воображение переразвито.
Только испытания смогут доказать кто есть кто и кто чего стоит ,
Золотые слова!
У нас часто оценивают чутье без подразделения. Испытания проводят на сухих лугах. Ну не с дуру же выводили собак с чистым верхом. В местах, где птица не оставляет следов - сфагнумные болота, заливные луга, влажные осочистые болота - там только верхним чутьем собака может сработать. У Зворыкина описана охота с курцем и 2-мя верхочутыми ирландцами, курц вел по следу выводка километр - ирланцы гуляли рядом, а потом попали в другое место, где след пропал - курц в ауте, а ирландцы доработали выводок верхом с большого расстояния. Если испытывать собак на сухих лугах, то конечно собаки со следовой работой будут показывать хорошее чутье
Стас! У нас испытывают собак там, где это возможно. Что касается сухости, то постыдились бы вообще обэтом писать! А то коллнги с юга нас засмеют!
Вот пару лет назад, на состязаниях в Тамбове, было сухо. 12% влажности. У нас, в нашем "болоте" таких условий не может быть по определению!
Поэтому Вы можете сколько угодно приезжать на испытания и состязания с прибором для измерения влажности, и рассуждать про неподходящие условия для работы собак, "чистый верх", и пр., параллельно выступающим это почему то не мешает получать высокие дипломы. Или опять, заговор?
Вы охотиться куда ездите, в Ирландию, в январе, в туман?